FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Post by forever_muslim on Thu Sep 06, 2012 9:00 pm

met kenal om/mas/kang/abang/adek jakajayagiri....

beberapa kali saya melihat postingan anda di forum ini dan menurut saya cara anda berdiskusi sangatlah tenang, santai dan sopan.... hal ini mengingatkan saya dengan teman kristiani saya dulu sdr. ingin tahu di forum MK, dan saya mengagumi gaya anda berdiskusi tsb, sama halnya saya mengagumi sdr. ingin tahu tsb....

untuk itu jika berkenan, saya ingin ngalor ngidul aka obrolan santai tuk saling berbagi pendapat ( kalo mau berbagi pendapatan boleh juga he he he ) dan tidak ada maksud lain selain itu....
silahkan anda mau ngobrolin topik apa aja yg bisa dikaji dari masing-masing kepercayaan kita tapi sebelumnya saya usulkan utk berpegang pada kesimpulan "agree to disagree" sehingga tidak perlu kita saling ngotot dan tidak ada span of time mengingat jadwal saya yg gak tentu juga karena kesibukan mencari sesuap nasi buat keluarga, harap maklum....

sementara saya sudahi dulu, sekali lagi salam kenal buat anda dan keluarga... semoga kita semua cepat kaya he he he
avatar
forever_muslim
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Posts : 181
Join date : 07.10.11
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Post by abu hanan on Thu Sep 06, 2012 9:27 pm

sayah seh terbuka aja buat sedian tenaga kebersihan...susyahnyah neh kang penyiar kl lg asyik "kadang lupa billing"...kan kasihan yg di"traktir"..

sayah mah maklum kalow tamu pamit ke belakang tp hahahaha....


sayah tawarkan (kl jadi ada traktiran);mediasi jika kang jaka (aseli bujang neh) dan kang penyiar sekiranya rada lama respon yah kirim intel aja via pm ato brosur di warung kira2 "ke belakangnyah" berapa lama...ntar kita lock sementarah..kalo uda isi kaleng noh pm lagi..ke sayah atow paman mm (matih dah hahaha)..

Wassalam


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Post by forever_muslim on Thu Sep 06, 2012 9:36 pm

waduh ampun kang momod, harap maklum kalo saya suka ninggalin thread lama-lama soalnya yach begitulah nasib karyawan rendahan jadi waktu main-main diforum balapan ama waktu dikerjaan.......

untuk itu saya menyatakan bahwa thread ini terbuka bagi umum dgn syarat aman, tenterem n gemah ripah loh jinawi piss
jadi sekiranya saya lama gak isi absensi tolong dijamu dulu kang jakanya buat siapa aja yg bersedia.....

nb : saya kirain kang abu ketiduran didepan kompi, habisan ditunggu dichating-an malah gak nyahut2... he he he
avatar
forever_muslim
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Posts : 181
Join date : 07.10.11
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Post by abu hanan on Thu Sep 06, 2012 9:55 pm

forever_muslim wrote:waduh ampun kang momod, harap maklum kalo saya suka ninggalin thread lama-lama soalnya yach begitulah nasib karyawan rendahan jadi waktu main-main diforum balapan ama waktu dikerjaan.......

untuk itu saya menyatakan bahwa thread ini terbuka bagi umum dgn syarat aman, tenterem n gemah ripah loh jinawi piss
jadi sekiranya saya lama gak isi absensi tolong dijamu dulu kang jakanya buat siapa aja yg bersedia.....

nb : saya kirain kang abu ketiduran didepan kompi, habisan ditunggu dichating-an malah gak nyahut2... he he he
hehehe...harap maklum kang.sayah OL via hape dan fasilitas chat g bisa dioperasiin di hati sayah eh hape..

Insya allah,kl uda normal sy kirim YM via pm akang.di jam kerja sayah byk di YM.



Menimbang-mengingat:warkop dan petugas kebersihan uda siyap.

Memperhatikan;pemusik juga uda bw alat perang (kira2 paman mm bawain lagu campursari judul Tanjung Mas Semarang bisa apa gak yah?)...biyasa boliwut seh hahaha

Menawarkan ; kang jaka naik ke pentas

Tema seni; TARI REMO




Hahaha....


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Post by musicman on Tue Sep 11, 2012 5:13 pm

saya termasuk pengagum beliau..
silahkan anggap Rumah sendiri bung Jakayagiri

sholat yuk
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Post by musicman on Tue Sep 11, 2012 5:15 pm

wa abuh:
(kira2 paman mm bawain lagu campursari judul Tanjung Mas Semarang bisa apa gak yah?)
sambil menunggu pemain gamelan jawanya yg telat datang..


liriknya gimana yah?
kalau gk gk salah yg ini bukan..

"gk pulang rindu, pulang dimarahi?"






ketawa guling
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Post by santri on Tue Sep 11, 2012 5:19 pm

Manten nya gak mau datang...wkwkwkwk
avatar
santri
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 275
Join date : 30.07.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Post by musicman on Tue Sep 11, 2012 5:23 pm

santri wrote:Manten nya gak mau datang...wkwkwkwk
yah namanya manten sunat, lagi dikipasi dulu..masih perih
ketawa guling

jgn kaget bung jayakagiri yah, disini Kalau udah masuk obrolan santai, pada lupa sama jenggot, lupa sama anak istri..

keluar Aslinya, tanpa rekayasa..
ketawa guling

sambil nyetem gitar listrik mode;on
ngupil

avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Post by abu hanan on Tue Sep 11, 2012 5:45 pm

santri wrote:Manten nya gak mau datang...wkwkwkwk
iya neh...padahal sayah uda ajak sodara-sepupu-kerabat dan habitat..buat sambut kang jaka..



uda siapin duet




samah paman mm yg lagi setem gitar...




uda deh..percayah sayah....tari remo sampe campursari gunung kidul plus katering uda sayah booking...
piss


manten belon datang...nangis yak?terharu?yah emang buginilah budaya heboh ala li...Laskar Imut2....kamsutnyah sayah doang yg imut2....


PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Post by jakajayagiri-2 on Tue Sep 11, 2012 6:49 pm

Wah..mohon maaf saya baru liat ada thread ini. Terimakasih atas undangannya, tapi jujur saja sy kagak punya bahan buat ngebuka obrolan. Silakan kalau ada yg mau lempar topik bahasan. Kalau saya mampu akan saya respon. Kalau tidak pun saya akan bilang dgn terus terang.
Sekali lagi trimakasih atas undangannya.

jakajayagiri-2
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 995
Kepercayaan : Protestan
Location : bandung
Join date : 04.09.12
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Post by santri on Tue Sep 11, 2012 8:27 pm

jakajayagiri-2 wrote:Wah..mohon maaf saya baru liat ada thread ini. Terimakasih atas undangannya, tapi jujur saja sy kagak punya bahan buat ngebuka obrolan. Silakan kalau ada yg mau lempar topik bahasan. Kalau saya mampu akan saya respon. Kalau tidak pun saya akan bilang dgn terus terang.
Sekali lagi trimakasih atas undangannya.

Wah akhirnya manten mau hadir,mksh banget mas udah meluangkan waktunya singgah disini. Eh iya mas,kalau boleh tau mas apa seumuran dgn saya atau lebih tua dgn saya? karena sy lihat mas lebih dewasa,santun,sabar telaten memberikan jawaban pokoknya OK banget deh.
Kalau memang mas lbh tua dgn sy ...saya minta maaf jika dalam diskusi kita ada kalimat yg kurang berkenan saya minta maaf yah..yah..yah. Iya dong...wkwkwkwk. Jujur bukan sy melecehkan tp sy ingin forum ini lebih semarak dan bisa menarik member lain.

Ok deh mas mungkin ini dulu dari saya,selebihnya saya ucapkan terima kasih.
Salam
avatar
santri
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 275
Join date : 30.07.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Post by SEGOROWEDI on Wed Sep 12, 2012 7:50 am

hm...!
istilahnya 'manten'
berarti beda ya 'manten' kristen dengan 'manten' islam

S_W
penggemar campur sari
lagu favorit: 'nyidham sari'
TKP

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43908
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Post by jakajayagiri-2 on Wed Sep 12, 2012 8:47 am

Saya udah tuwir bro...kepala 4

jakajayagiri-2
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 995
Kepercayaan : Protestan
Location : bandung
Join date : 04.09.12
Reputation : 27

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Post by pakdhesam on Wed Sep 12, 2012 9:19 am

karena ngobrol ala warkop topik bahasannya yg biasa dibahas di warung kopi....

-politik
-ekonomi
-budaya
-gosip

avatar
pakdhesam
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 168
Kepercayaan : Islam
Location : gorontalo
Join date : 20.06.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Post by janganbilangbilang on Wed Sep 12, 2012 10:18 am

mampir ah...

btw kopi satu mang ama gorengan...

avatar
janganbilangbilang
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 71
Posts : 507
Kepercayaan : Islam
Location : Sulawesi
Join date : 09.04.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Post by santri on Wed Sep 12, 2012 10:31 am

SEGOROWEDI wrote:hm...!
istilahnya 'manten'
berarti beda ya 'manten' kristen dengan 'manten' islam

S_W
penggemar campur sari
lagu favorit: 'nyidham sari'


piye toh brow ,,,MANTEN kuwi kan " Yang ditunggu tunggu" alias hadirin menunggu pingin lihat sang pengantin. brow wed...kita disini kan menunggu nunggu kahadiran Brow Jaka. Jadi hadirin merasa senang karena mantennya sudah datang, bukan karena manten islam atawa kristen. qeqeqeqe....

Untuk Pinisepuh LI Wabilkhususon Mbah abu atawa Kang Odoy selaku pembawa acara dalam resepsi, khusus buat saya tolong dong puterin gendingan DREAM THEATER atawa METALLICA.... !!

avatar
santri
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 275
Join date : 30.07.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Post by santri on Wed Sep 12, 2012 10:36 am

jakajayagiri-2 wrote:Saya udah tuwir bro...kepala 4

qeqeqe ...ternyata kita sama brow jaka termasuk brow Wed juga kepala 4.
Kegem sedulur kang jaka salam kenal dariku yang katanya orang meski kepala 4 tapi masih bening dan unyu unyu
avatar
santri
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 275
Join date : 30.07.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Post by abu hanan on Wed Sep 12, 2012 10:50 am

santri wrote:
SEGOROWEDI wrote:hm...!
istilahnya 'manten'
berarti beda ya 'manten' kristen dengan 'manten' islam

S_W
penggemar campur sari
lagu favorit: 'nyidham sari'


piye toh brow ,,,MANTEN kuwi kan " Yang ditunggu tunggu" alias hadirin menunggu pingin lihat sang pengantin. brow wed...kita disini kan menunggu nunggu kahadiran Brow Jaka. Jadi hadirin merasa senang karena mantennya sudah datang, bukan karena manten islam atawa kristen. qeqeqeqe....

Untuk Pinisepuh LI Wabilkhususon Mbah abu atawa Kang Odoy selaku pembawa acara dalam resepsi, khusus buat saya tolong dong puterin gendingan DREAM THEATER atawa METALLICA.... !!

ah enggaklah..WANI PIRO????..........hahahaha...

lagian edi kempot uda dateng,siap "nyidham sari" sayah juga uda pesen "jambu alas"....nah loh....

yah...mantenyah sampe gak tau ngobrol apah lha yg datang pada gokil hehehehe....
lagian juga salah si promotor....kasi undangan tapi gak kasi tau neh pada rame di warkop ngerayain apa...

yah promotor lagih jual tape yg uda jadi ragi hihihihi.........

sambil nunggu promotornyah kasi pidato pembukaan.....




PERATURAN DAN PANDUAN UMUM | FAQ | ADA MASALAH..?? l PENGADUAN
Like dan Follow !
facebook.com/laskarislamcom
@LaskarIslamcom
untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Post by musicman on Fri Sep 14, 2012 1:48 pm

Penganten sunat sudah dateng, penonton udah ngantuk nunggu hiburan...

Seniman campur sarinya blm dateng juga

jemput dulu wa abu!
TKP
avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Post by bahdar on Fri Sep 14, 2012 2:09 pm

pesan tempati duduk kelas VVIP dong...
ketawa guling
avatar
bahdar
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 257
Kepercayaan : Islam
Join date : 23.12.11
Reputation : 5

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Post by forever_muslim on Sat Sep 22, 2012 4:47 pm

duh gak nyangka udah rame, yg punya hajat malah menghilang wkwkkwk, jadi malu neh saya, maaf maaf semuanya..... makanya tolong semuanya doain saya cepat kaya biar saya punya waktu luang yg lumayan he he....

terima kasih mas jaka yg sudah berkenan hadir, seperti yg saya katakan sebelumnya saya memang gak bisa langsung respon disetiap postingan anda karena keterbatasan saya dalam hal apapun terutama masalah waktu...

tadinya saya ingin mas jaka yg memulainya dgn memberikan topik yg ingin diobrolkan karena beberapa kali saya lihat postingan mas jaka lebih banyak pada posisi defensif daripada sebaliknya terutama topik berkaitan tentang keyakinan kristen, dan atas sikap mas jaka tsb saya salut dan menghargainya, makanya saya mencoba memberikan kesempatan utk mas jaka utk bertanya tentang Islam dgn topik apapun.... tapi kalo memang mas jaka berkeberatan memulainya, biarlah saya memulainya daripada nanti penonton pada ngambek karena "pertunjukkan" gak dimulai-mulai he he he.....

kita coba bicara tentang yg umum saja ya kang jaka, yach namanya juga obrolan warung kopi jadi gak usah yg berat-berat karena otak saya juga udah pusing mikirin "PR" kerjaan.... saya mulai dgn pertanyaan yg umum yaitu
1. setujukah anda bahwa Tuhan itu berkuasa atas hidup dan matinya manusia ??
2. jika anda setuju, pertanyaan lanjutan bagaimana umat kristiani memaknai tentang "kematian" ??
3. apakah manusia sebagai makhluk ciptaan Tuhan, mampu menilai kehendak atau tindakan sang Penciptanya ( kehendak/tindakan Tuhan yang dinyatakan dlm kitab-kitab suci ) ??

saya rasa kita mulai ngalor ngidulnya dari pertanyaan2 umum yg saya sampaikan diatas..... sekali lagi mohon pengertiannya jika saya terlambat merespon... terimakasih...
avatar
forever_muslim
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Posts : 181
Join date : 07.10.11
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Post by Guest on Sat Sep 22, 2012 5:10 pm

forever_muslim wrote:duh gak nyangka udah rame, yg punya hajat malah menghilang wkwkkwk,
Nhahh datang juga ketua besar LI .. halo bang , apa sehat selalu ??

Guest
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Post by forever_muslim on Sat Sep 22, 2012 5:47 pm

@bang duren
aih aih LI kedatangan senior ffi, selamat bergabung bang... Alhamdulilah kalo fisik sehat bang tapi sehat materi belum wkwkwkwkwk..... bang duren ini salah satu netter yg saya segani di ffi, dan rasanya selama ngobrol dgn saya disana selalu dalam kondisi asyik dan happy..... sekali lagi selamat bergabung ya bang..... saya cabut dulu udah mo maghrib..

@om momod
oh ya saya bingung neh tadi sempat logut tapi koq nick saya masih
ada di active user mod???
avatar
forever_muslim
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Posts : 181
Join date : 07.10.11
Reputation : 10

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Post by musicman on Tue Sep 25, 2012 4:23 pm

forever_muslim wrote:@bang duren
aih aih LI kedatangan senior ffi, selamat bergabung bang... Alhamdulilah kalo fisik sehat bang tapi sehat materi belum wkwkwkwkwk..... bang duren ini salah satu netter yg saya segani di ffi, dan rasanya selama ngobrol dgn saya disana selalu dalam kondisi asyik dan happy..... sekali lagi selamat bergabung ya bang..... saya cabut dulu udah mo maghrib..

IDEM deeh....

saya penggemar terdepan Bang Duren di FFI

piss

avatar
musicman
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 2226
Kepercayaan : Islam
Join date : 07.10.11
Reputation : 123

Kembali Ke Atas Go down

Re: ngobrol ala warkop dgn jakajayagiri

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik