FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

@pocong...alasan yudas berkhianat

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

@pocong...alasan yudas berkhianat

Post by abu hanan on Thu Sep 06, 2012 1:41 pm

First topic message reminder :

dari sanah
http://www.laskarislam.com/t3562-coba-kristen-jawab

4. kenapa yudas iskrayot menghianati yesus? gw nggak mau jawaban karena bisikan ****..gw mau jawaban logika


silahkeun direspon......



untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down


Re: @pocong...alasan yudas berkhianat

Post by Foxhound on Thu Dec 06, 2012 10:43 pm

@mang odoy wrote:
Ya silahkan sajah..kalo anda emang MENGUASAI ILMU HADIST....dan tentunya menguasai Ilmu Al-Quran......
Kalo cuman modal hadis copasan di FFI dan terjemahan Quran made in depag RI....yaaaa..... to the sea only.... ke laut sajah...

Karena itu, kalau anda tidak menguasai hermenuetics, dan tidak menguasai Alkitab, cuma modal copas dari tuduhan kyai2 dan orang2 yang memang ingin mendiskreditkan..... yaaa.... just go to the sea... ke laut sajah...


Yang jelas...GEREJA menentukan ini APOKRIP...ini KANONIK...hanya bersumber pada kepentingan GEREJA sendiri.
Emang ada KRITERIA KHUSUS...atow DISIPLIN ILMU KHUSUS untuk menentukan apakah sebuah Kitab kekeristenan itu adalah Apokrif atow Kanonik....???

Jelas ada. Harus teruji satu sama lain, tidak bertentangan secara prinsip theology.

Tetapi, sebenarnya Barnabas dan Yudas, bahkan tidak perlu diuji dengan kanonik yang sudah ada....

Contoh Barnabas... Konsistensi topologi dalam informasinya saja.... sudah menunjukkan bahwa kitab ini ditulis oleh orang yang hidup di abad ke 3, tetapi mengaku hidup di abad ke 1. Dan ketauan boongnya bahkan sebelum diuji secara theologia. Yudas juga sama.

4 Kitab Kanonik pun sebenernya banyak mengutif dari THE GOSPEL OF "Q"...sebuah kitab yang asli ditulis oleh pengikut awal Yesus yang tergabung dalam komunitas GEREJA YERUSALEM pimpinan Yakobus. Tapi pada perkembangannya, Gereja Yerusalem ini kalah pamor dengan GEREJA ANTIOKHIA pimpinan Paulus. Dan penyalinan The Gospel of Q pun DISSCONTINUE, yang tersisa hanyalah penggalan penggalan di 3 Gospel Sinoptik (Lukas-Matius-Markus) karena The Gospel of John mempunyai karakter sendiri dan berbeda dengan 3 Gospel sinoptik.

Injil Matius dan Markus yang mengikuti Q information, tokh, juga tidak bertentangan secara prinsipal. Lukas, yang ditulis secara lengkap, bisa lolos uji karena tidak bertentangan dengan Q information. Yohanes apa lagi.

Sebaliknya surat2 Paulus juga bisa diterima sebagai doktrin theologia aplikatif, karena juga tidak bertentangan dengan


Kalow anda bilang.."terus ada orang Islam bawa Injil Yudas, bilang ini itu terbongkar.... logikanya itu darimana?"
Ini tidak FAIR...jangan karena saya mang odoy yang ngomong di forum ini anda bisa ngomong seenak udel langsung menuju ke ISLAM.

Lho, lha emang anda bukan orang Islam? Di sini, kan emang ada orang Islam yang bahkan nggak ngerti kenapa Injil Yudas keliataan boongnya, dengan seenak udel bilang "Ajaran Kristen Terbongkar". Yang ketika saya bawa kutipan yang menunjukkan inkonsistensi theologia di injil Yudas yang merupakan ide abad ke dua, tidak dibaca... malah bicara sejauh ini.


The Gospel of Judas...ditemukan oleh orang KRISTEN sendiri...tapi mungkin dengan LEVEL YANG BERBEDA...dengan umat kristiani nusantara...termasuk anda.

Ya mungkin, orang Kristen gendheng....

@Mang Odoy wrote:

Ndak usah jauh2 dah.... Dari konsistensi anda sendiri.... Cerita di injil Yudas, bertentangan dengan cerita di injil Barnabas.... mana yang mau anda percaya "membongkar" cerita kekristenan sesuai injil kanonik kalau begitu?

The Gospel of Barnabas ditulis taun berapa..??
The Gospel of Judas ditulis taun berapa..???

Bagaimana dengan Sinoptik dan Gospel of John...????

Ceritanya TIDAK SESEDERHANA itu...tar saya akan buat tret khusus untuk membahas THE GOSPEL OF JUDAS....yang sudah diterjemahkan oleh penemunya kedalam bahasa inggris...dan akan saya terjemahkan kedalam bahasa endosa...


Ndak usah nyelimur Mang.... jawab aja dulu... Barnabas dan Judas, punya cerita saling bertentangan... mana lantas yang anda percaya "telah membongkar kebohongan Kristen" ?!?

Atau anda juga mau berkata bahwa The Gospel of Judas, telah membongkar kebohongan AlQuran?!?
avatar
Foxhound
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 612
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 28.09.12
Reputation : 57

Kembali Ke Atas Go down

Re: @pocong...alasan yudas berkhianat

Post by ramayana on Mon Dec 10, 2012 12:06 am

avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3479
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: @pocong...alasan yudas berkhianat

Post by mang odoy on Mon Dec 10, 2012 1:41 am

@Foxhound


@mang odoy wrote:
Ya silahkan sajah..kalo anda emang MENGUASAI ILMU HADIST....dan tentunya menguasai Ilmu Al-Quran......
Kalo cuman modal hadis copasan di FFI dan terjemahan Quran made in depag RI....yaaaa..... to the sea only.... ke laut sajah...

Karena itu, kalau anda tidak menguasai hermenuetics, dan tidak menguasai Alkitab, cuma modal copas dari tuduhan kyai2 dan orang2 yang memang ingin mendiskreditkan..... yaaa.... just go to the sea... ke laut sajah...

Yaaa...kita sama sama buktikan sajah..
Silahkan anda KRITIK ISLAM semampu anda..begitupun saya...saya HUJAT dan KRITIK KRISTEN semampu saya...
Beress kann....???



Yang jelas...GEREJA menentukan ini APOKRIP...ini KANONIK...hanya bersumber pada kepentingan GEREJA sendiri.
Emang ada KRITERIA KHUSUS...atow DISIPLIN ILMU KHUSUS untuk menentukan apakah sebuah Kitab kekeristenan itu adalah Apokrif atow Kanonik....???

Jelas ada. Harus teruji satu sama lain, tidak bertentangan secara prinsip theology.

Ya silahkan buktikan....karena saya baca kitab kitab apokrip pun...sebenernya banyak KEMIRIPAN dengan kitab kanonik...cuman saya menangkap ada PEMILIHAN PEMILIHAN oleh pihak gereja demi kepentingan mereka.

Tetapi, sebenarnya Barnabas dan Yudas, bahkan tidak perlu diuji dengan kanonik yang sudah ada....

Barnabas...saya tidak urus...

The Gospel of Judas...adalah penemuan baru...yang menemukannya juga orang Kristen sendiri...bukan Kyai..halahh kyai tau apaan masalah Kristologi...wkwkwk

Contoh Barnabas... Konsistensi topologi dalam informasinya saja.... sudah menunjukkan bahwa kitab ini ditulis oleh orang yang hidup di abad ke 3, tetapi mengaku hidup di abad ke 1. Dan ketauan boongnya bahkan sebelum diuji secara theologia.

Sayapun berpendapat sama...malah saya cenderung suudzon..bahwa kitab ini dikarang oleh musuh Islam demi MENJERUMUSKAN PEMAHAMAN UMAT ISLAM...khususnya terkati masalah STUNTMEN bagi Nabi ISa.


Yudas juga sama.

Perlu pembuktian dan pembedahan lebih lanjut...

4 Kitab Kanonik pun sebenernya banyak mengutif dari THE GOSPEL OF "Q"...sebuah kitab yang asli ditulis oleh pengikut awal Yesus yang tergabung dalam komunitas GEREJA YERUSALEM pimpinan Yakobus. Tapi pada perkembangannya, Gereja Yerusalem ini kalah pamor dengan GEREJA ANTIOKHIA pimpinan Paulus. Dan penyalinan The Gospel of Q pun DISSCONTINUE, yang tersisa hanyalah penggalan penggalan di 3 Gospel Sinoptik (Lukas-Matius-Markus) karena The Gospel of John mempunyai karakter sendiri dan berbeda dengan 3 Gospel sinoptik.

Injil Matius dan Markus yang mengikuti Q information, tokh, juga tidak bertentangan secara prinsipal. Lukas, yang ditulis secara lengkap, bisa lolos uji karena tidak bertentangan dengan Q information. Yohanes apa lagi.

Tidak sesederhana itu pak..banyak hal-hal yang perlu dikaji ulang...secara penyalinan The Gospel of "Q" mengalami pemberhentian karena kurang pamor oleh Gereja Antiokhia pimpinan Paulus.

Sebaliknya surat2 Paulus juga bisa diterima sebagai doktrin theologia aplikatif, karena juga tidak bertentangan dengan

dengan apa..??
belon beres ngetik keknya.. he he he..


Kalow anda bilang.."terus ada orang Islam bawa Injil Yudas, bilang ini itu terbongkar.... logikanya itu darimana?"
Ini tidak FAIR...jangan karena saya mang odoy yang ngomong di forum ini anda bisa ngomong seenak udel langsung menuju ke ISLAM.

Lho, lha emang anda bukan orang Islam? Di sini, kan emang ada orang Islam yang bahkan nggak ngerti kenapa Injil Yudas keliataan boongnya, dengan seenak udel bilang "Ajaran Kristen Terbongkar". Yang ketika saya bawa kutipan yang menunjukkan inkonsistensi theologia di injil Yudas yang merupakan ide abad ke dua, tidak dibaca... malah bicara sejauh ini.

Saya emang MUSLIM..t.api dalam hal ini saya MENENTANG FAHAM STUNMEN...
Dengan saya angkatnya tema tentang Yudas ini...sekaligus saya menghantam keyakinan Muslim Maintstream tentang PENDISKREDITAN SOSOK YUDAS...sekaligus pembuktian KIBULNYA FAHAM STUNTMEN...karena di Gospel Yudas itu...ternyata terbukti...bahwa Yesus/nabi isa sendiri yang MENYURUH YUDAS UNTUK MELAPORKAN KEBERADAAN YESUS di Taman Getsmani.

itulah mengapa saya katakan...tidak fair kalo anda telak menyebut ISLAM dalam hal ini, karena dalam tubuh Islam ada 2 pemikiran..Muslim Faham Stuntmen..dan Muslim faham Non Stuntmen.

Jelas..??


The Gospel of Judas...ditemukan oleh orang KRISTEN sendiri...tapi mungkin dengan LEVEL YANG BERBEDA...dengan umat kristiani nusantara...termasuk anda.

Ya mungkin, orang Kristen gendheng....

he he he...belum tentu....bisa jadi yang nuduhnya yang gendeng....dan frustasi..
usil


@Mang Odoy wrote:

Ndak usah jauh2 dah.... Dari konsistensi anda sendiri.... Cerita di injil Yudas, bertentangan dengan cerita di injil Barnabas.... mana yang mau anda percaya "membongkar" cerita kekristenan sesuai injil kanonik kalau begitu?

The Gospel of Barnabas ditulis taun berapa..??
The Gospel of Judas ditulis taun berapa..???

Bagaimana dengan Sinoptik dan Gospel of John...????

Ceritanya TIDAK SESEDERHANA itu...tar saya akan buat tret khusus untuk membahas THE GOSPEL OF JUDAS....yang sudah diterjemahkan oleh penemunya kedalam bahasa inggris...dan akan saya terjemahkan kedalam bahasa endosa...


Ndak usah nyelimur Mang.... jawab aja dulu... Barnabas dan Judas, punya cerita saling bertentangan... mana lantas yang anda percaya "telah membongkar kebohongan Kristen" ?!?

Yudas..

Barnabas..saya tidak urus...kilo aja buat bungkus gorengan....
usil


Atau anda juga mau berkata bahwa The Gospel of Judas, telah membongkar kebohongan AlQuran?!?

Silahkan buktikan...kalo emang IYA.

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 86

Kembali Ke Atas Go down

Re: @pocong...alasan yudas berkhianat

Post by ramayana on Mon Dec 10, 2012 9:50 am

@mang odoy wrote:

Yaaa...kita sama sama buktikan sajah..
Silahkan anda KRITIK ISLAM semampu anda..begitupun saya...saya HUJAT dan KRITIK KRISTEN semampu saya...
Beress kann....???


pengakuan jujur.. orang lain hanya boleh kritik. ente boleh "kritik" dan HUJAT!!
ente emang hanya mau menghujat..

kritik? kritik apa yang ente sampaikan? bukannya fitnah??

kritik itu ada dasar.. kalau dasar ngawur dan ngibul.. apanya yang kritik?
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3479
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: @pocong...alasan yudas berkhianat

Post by Foxhound on Tue Dec 11, 2012 8:21 am

@mang odoy wrote:@Foxhound


@mang odoy wrote:
Ya silahkan sajah..kalo anda emang MENGUASAI ILMU HADIST....dan tentunya menguasai Ilmu Al-Quran......
Kalo cuman modal hadis copasan di FFI dan terjemahan Quran made in depag RI....yaaaa..... to the sea only.... ke laut sajah...

Karena itu, kalau anda tidak menguasai hermenuetics, dan tidak menguasai Alkitab, cuma modal copas dari tuduhan kyai2 dan orang2 yang memang ingin mendiskreditkan..... yaaa.... just go to the sea... ke laut sajah...

Yaaa...kita sama sama buktikan sajah..
Silahkan anda KRITIK ISLAM semampu anda..begitupun saya...saya HUJAT dan KRITIK KRISTEN semampu saya...
Beress kann....???

Saya sebenarnya lebih tertarik, menggunakan logika Islam dari pengkritik Kristen, diujikan kepada ajaran Islamnya sendiri....



Ya silahkan buktikan....karena saya baca kitab kitab apokrip pun...sebenernya banyak KEMIRIPAN dengan kitab kanonik...cuman saya menangkap ada PEMILIHAN PEMILIHAN oleh pihak gereja demi kepentingan mereka.

Iblis ketika mencobai Hawa, firman yang dikatakan Iblis pun ada KEMIRIPAN dengan firman Tuhan yang diberikan kepada Hawa. Justru penyesatan, berangkat dari KEMIRIPAN.

@Mang Odoy wrote:
Tetapi, sebenarnya Barnabas dan Yudas, bahkan tidak perlu diuji dengan kanonik yang sudah ada....
Barnabas...saya tidak urus...
The Gospel of Judas...adalah penemuan baru...yang menemukannya juga orang Kristen sendiri...bukan Kyai..halahh kyai tau apaan masalah Kristologi...wkwkwk

Lho, ndak konsisten donk... Barnabas kan juga ada KEMIRIPAN?!? Lantas modal apa anda milih Yudas over Barnabas, atau Barnabas over Yudas?

lantas atas dasar apa Yudas yang bertentangan dengan empat Injil dianggal lebih betul dari empat Injil kanonik?

Injil Yudas bukan ditemukan oleh orang Kristen sendiri, yang benar, injil Yudas diselidiki oleh orang Kristen. Diuji pertama kali oleh orang Kristen. Misal lantas diketemukan oleh orang Kristen, lantas kredibiltasnya jadi naik begitu? Siapa yang mengakui apa, itu yang penting. Kalau injil Barnabas yang menemukan orang Kristen, diselidiki dan dinyatakan gnostic, tetapi yang mengakui itu adalah benar adalah kyai2.. ya yang mengakui ya tetap kyai, bukan orang Kristen.

Argumen dan premise anda itu Mang, yang saya bilang cacat logika.

@Mang Odoy wrote:saya cenderung suudzon..bahwa kitab ini dikarang oleh musuh Islam demi MENJERUMUSKAN PEMAHAMAN UMAT ISLAM...khususnya terkati masalah STUNTMEN bagi Nabi ISa.

Lah, mana bisa? Injil BARNABAS sangat MIRIP dengan AlQuran.... logika anda soal KEMIRIPAN, dipakai donk!

@Mang Odoy wrote:
Yudas juga sama.
Perlu pembuktian dan pembedahan lebih lanjut...

Sudah saya kutipkan di atas. Ajaran theologi yang dikutip Yudas, adalah ajaran Theologia yang baru berkembang di abad ke 2. Darimana bisa kitab Yudas lantas ditulis oleh Yudas sendiri?

@Mang Odoy wrote:
@Foxhound wrote:
Injil Matius dan Markus yang mengikuti Q information, tokh, juga tidak bertentangan secara prinsipal. Lukas, yang ditulis secara lengkap, bisa lolos uji karena tidak bertentangan dengan Q information. Yohanes apa lagi.

Tidak sesederhana itu pak..banyak hal-hal yang perlu dikaji ulang...secara penyalinan The Gospel of "Q" mengalami pemberhentian karena kurang pamor oleh Gereja Antiokhia pimpinan Paulus.

Referensinya please...

@Foxhound wrote:
Sebaliknya surat2 Paulus juga bisa diterima sebagai doktrin theologia aplikatif, karena juga tidak bertentangan dengan
dengan apa..??
belon beres ngetik keknya.. he he he..

Sorry, rasanya ndak sengaja kehapus...

Doktrin Theologia Paulus, tidak bertentangan dengan apa yang dipahami oleh murid2 Yesus. Petrus sendiri yang sebelumnya berselisih paham dengan Paulus, akhirnya memberikan pengakuan akan kredibilitas Paulus. Pada saat itu, banyak ajaran2 yang sesat, tetapi Paulus adalah yang diakui oleh murid2 Yesus sebagai pengajar yang benar.


Saya emang MUSLIM..t.api dalam hal ini saya MENENTANG FAHAM STUNMEN...
Dengan saya angkatnya tema tentang Yudas ini...sekaligus saya menghantam keyakinan Muslim Maintstream tentang PENDISKREDITAN SOSOK YUDAS...sekaligus pembuktian KIBULNYA FAHAM STUNTMEN...karena di Gospel Yudas itu...ternyata terbukti...bahwa Yesus/nabi isa sendiri yang MENYURUH YUDAS UNTUK MELAPORKAN KEBERADAAN YESUS di Taman Getsmani.

itulah mengapa saya katakan...tidak fair kalo anda telak menyebut ISLAM dalam hal ini, karena dalam tubuh Islam ada 2 pemikiran..Muslim Faham Stuntmen..dan Muslim faham Non Stuntmen.

Jelas..??

Saya jelas... saya tulis "orang Islam", karena anda bukan "orang Kristen". Pernyataan saya ini kan tentang ada "orang yang (pura2) tidak (mau) mengerti argumen Kekristenan"... dalam hal ini "orang Islam", yang comot sana comot sini dari situs2 orang anti Kristen bawa ke LI ini tanpa sebenarnya mengerti apa yang dicopas.

Saya tahu bahwa Islam sendiri ada pertentangan soal stuntmen, tetapi saya kan tidak menunjuk itunya. Saya menunjuk kepada nafsu "orang Islam" yang ingin membenarkan ide di kepalanya sendiri yang awut2an melawan ide2 Kekristenan, menghalalkan segala cara termasuk menurunkan logikanya ke level logical fallacy, membawa referensi yang tidak kredibel, tetapi dikredibelkan dengan cara mendiskreditkan apa yang sudah diuji sahih-nya bagi orang Kristen....

Yang mendukung Stuntmen bawa injil Barnabas. Yang tidak mendukung Stuntmen bawa injil Yudas. Dua-duanya.... sama2 orang Islam, dua2nya... sama2 konyol....

Jelas?!?

Tidak beda dengan kasus hari ini, muslim bikin banyak hoax untuk membenarkan agamanya... Gnostic dahulu, juga melakukan hal yang sama. Apa yang terjadi dulu, akan terus terjadi lagi ulang, karena Iblis bekerja dengan cara yang sama.

MangOdoy wrote:
Atau anda juga mau berkata bahwa The Gospel of Judas, telah membongkar kebohongan AlQuran?!?
Silahkan buktikan...kalo emang IYA.

Lho koq membuktikan? Ini bukan soal pembuktian, ini soal kajian pendapat anda...

4:157 dan karena ucapan mereka: "Sesungguhnya kami telah membunuh Al Masih, Isa putra Maryam, Rasul Allah", padahal mereka tidak membunuhnya dan tidak (pula) menyalibnya, tetapi (yang mereka bunuh ialah) orang yang diserupakan dengan Isa bagi mereka. Sesungguhnya orang-orang yang berselisih paham tentang (pembunuhan) Isa, benar-benar dalam keragu-raguan tentang yang dibunuh itu. Mereka tidak mempunyai keyakinan tentang siapa yang dibunuh itu, kecuali mengikuti persangkaan belaka, mereka tidak (pula) yakin bahwa yang mereka bunuh itu adalah Isa.

Apakah Gospel of Judas itu mendukung ayat tersebut, atau menentang ayat tersebut?
avatar
Foxhound
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 612
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 28.09.12
Reputation : 57

Kembali Ke Atas Go down

Re: @pocong...alasan yudas berkhianat

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik