FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Dimana Yesus dieksekusi ????

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by abu hanan on Wed Sep 05, 2012 10:59 am

First topic message reminder :


atas-->>di altar tuh kata sebelah adalah tiang ditancapkan...



atas-->>jalan naik dulu ketika nabi isa/yesus mendaki puncak golgota..



...???.....


Terakhir diubah oleh abu hanan tanggal Fri Sep 21, 2012 5:37 pm, total 1 kali diubah


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down


Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by abu hanan on Mon Dec 10, 2012 12:08 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@abu hanan wrote:owh gak penting yah?
yesus tuh beken bangets dan diyakini menebus dosa orang yg meyakini ketuhanan yesus.tapi segitu bekennya sampe lokasi krusial (TKP eksekusi) ajah gak PASTI?

gak perlu bawa2 kabah atow apapun..jawab aja pertanyaan sayah diatas...
dimana LOKASI yang TEPAT yesus dieksekusi?

di golgota
ehmm
dimana tepatnyah golgota saat ini?
yerusalem?hahahaha
ada berapa emang golgota?


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by SEGOROWEDI on Mon Dec 10, 2012 12:10 pm

@abu hanan wrote:dimana tepatnyah golgota saat ini?
yerusalem?hahahaha
ada berapa emang golgota?

emang ada berapa golgota di yerusalem?
ehmm

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by abu hanan on Mon Dec 10, 2012 12:13 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@abu hanan wrote:dimana tepatnyah golgota saat ini?
yerusalem?hahahaha
ada berapa emang golgota?

emang ada berapa golgota di yerusalem?
ehmm
lha itu kan uda sayah "dahului"?baca dunk...
ada berapa emang golgota? kok sampe ada ada kontroversi lokasi EKSEKUSI..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by SEGOROWEDI on Mon Dec 10, 2012 12:29 pm



eksekusinya: di golgota
gak ada kontroversi, dekat kubur di bukit batu

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by bezat on Tue Dec 11, 2012 1:02 pm

Sekarang lihat kesimpulan yang mang odoy perkosa :

For those who are interested in the precise location of the proposed site of the crucifixion in today’s Old City, the spot marked with an “x” is a little to the southwest of where David Street meets Habad Street, but north of St. Mark Street. As the Decumanus is plotted with greater certainty, and excavations take place in this area, the localization may become more accurate.


Arti propose :
Definition of propose
verb
1 [with object] put forward (a plan or suggestion) for consideration by others:
he proposed a new nine-point peace plan


Arti MAY become :
according to the circumstances (used when referring to two or more alternatives):


Terimakasih atas bocoran kata PROPOSED nya...
Tapi sayang...saran ini hanya berguna bagi anak SD yang baru tau bahasa inggris..
Dan bukan untuk mang odoy...yang udah 13 taun jadi kuli kapal pesiar.

Si Ahli Arkeologi yang tentunya bukan anggota FPI...me PROPOSED tempat hasil temuannya...bukan sekedar modal nekad...tapi pake otak dan elmu...yang mungkin tidak akan dimiliki oleh SATUPUN UMAT KRISTIANI NUSANTARA...saya JAMIN itu...!!

Itu bukan saran, tapi ARTI propose dan may yg ane kutip dari dictionary.
Jika MO menterjemahkan dan menyimpulkan dengan cara seperti yg mo lakukan dalam disertasi ilmiah, saat baru disodorkan sudah ane buang ketempat sampah, maaf. Mungkin mo harus lebih banyak bergaul dengan dunia ilmiah dan bukan dengan turis dikapal pesiar.

DEKAT...??? segimana dekatnya...??
Sampai mana si penulis Bible yang notabene merilis tulisannya yang mana hampir 100 tahun setelah hari kejadian bisa memastikan sejauhmana arti kata DEKAT dalam tulisannya...???

Tidak ada keterangan seberapa meter dan memang tidak penting. Yg penting adalah : Disalib dan dikuburkan dalam GOLGOTHA. Dan link dan arkeolog yg MO bawa TIDAK MEMBANTAH tempat sekarang adalah GOLGOTHA. Bukan kah ini yang awalnya mo bantah??

Saya sudah usut..dan ternyata itu adalah KIBUL...situs yang sekarang dibangun The Chuch of Holy Spulchre tersebut...ternyata bikinan si CONSTANTINE dan dibangun pada taun 326 Masehi..selang beberapa lama setelah KONSILI NICEA...konsili gila sebagai awal mula ajaran stress...

Ane harap mang masih ingat tulisan diatas. Link yang mang bawa tidak membantah tempat sekarang adalah GOLGOTHA.

Kalo saya bilang..bahwa lokasi THE CHURCH OF HOLY SEPULCHRE yang ada sekarang di Jerusalem adalah bekas KUIL PEMUJAAN DEWA nya orang Romawi...itu bukan KIBUL tapi BETUL sesuai FAKTA. Karena ditempat itu, sebelum si Constantine dan emaknya, Nyai Helena....menunjuk dan membangun tempat itu sebagai Gereja Kuburan Yesus pada taun 326 Masehi....tempat tersebut adalah kuil pemujaan dewa venus..

Tapi...Permasalahan yang diangkat di tret ini...
"Apakah betul bahwa Lokasi THE CHURCH OF HOLY SEPULCHRE yang sekarang ada di Jerusalem adalah TEMPAT DIEKSEKUSINYA YESUS..??"

Itu aja sebenernya...jadi bukan ngurusin KUBURANNYA atow yang lainnya.,..yang saya permasalahkan adalah TITIK LOKASI DIMANA YESUS DIEKSEKUSI..

Bisa difahami..??

MO, anda jelas ambigu. Apakah mo mempercayai holy sepulture sebagai tempat pemakaman Yesus Kristus?? Mohon dijawab dengan tegas!! Karena arkeolog di link argumen mo tidak membantahnya sama sekali.

Dan mengapa pula mo merubah pernyataan menjadi :
yang saya permasalahkan adalah TITIK LOKASI DIMANA YESUS DIEKSEKUSI..

setelah sebelumnya dengan gagah berani mengatakan GOLGOTHA sekarang adalah KIBULAN Contantin.(lihat tulisan mo diatas)
Jika TITIK eksekusi yang dipermasalahkan bukan GOLGOTHA nya ane tentu tidak akan menyanggah dan ane juga tidak berminat menyanggahnya, karena begitu banyak penelitian para arkeolog. Silakan mo ketik : rebuttal joan dan history of holy sepulture akan banyak tulisan dan penelitian tentang tempat ini.


bezat
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 152
Kepercayaan : Protestan
Location : Kota Kafir
Join date : 05.10.12
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by bezat on Tue Dec 11, 2012 1:11 pm

TEMPAT EKSEKUSI YESUS...dimana DARAH Yesus membasahi bumi dalam rangka menebus cholor......apakah menurut kristen ini TIDAK MENDASAR...???

Lho kok dipelintir, yg tidak mendasar adalah dimana letak salib. Sulitkah anda mengerti??? Analogi : dimanakah letak kaki muhammad pertama kali menjejakkan kakinya di jerusalem?? tempat sekarang kah?? memang ada saksi saat itu?? mengapa anda menerima mentah mentah begitu saja??

@ Abu : sudah dijawab Golgotha, tuh link yang diberikan mo sudah menjawab jelas.

Sekalian ane juga bertanya : Apakah Kang abu, MEMPERCAYAI Holy Sepulture sebagai tempat pemakaman Yesus Kristus atau tidak??

bezat
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 152
Kepercayaan : Protestan
Location : Kota Kafir
Join date : 05.10.12
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by Mbah Ringgo on Tue Dec 11, 2012 2:14 pm

si mbah ikut menyimak ya cu

Mbah Ringgo
KOPRAL
KOPRAL

Male
Posts : 39
Kepercayaan : Islam
Location : Kota Tua
Join date : 08.12.12
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by ramayana on Tue Dec 11, 2012 4:31 pm

@ramayana wrote:
***jangan cuman link,tapi garis besar/kesimpulan/preview dikit***

by sayah

ente pelajari dulu sana.

Yesus setelah disalib, pengikutnya dianiaya dan tercerai berai.

dan ga ada GPS jaman dulu. banyak yang sudah ga ingat lokasi karena banyak yang mati dan berpencar.
ini jaman 2000 tahun lalu dimana transport dan komunikasi serta catatan tidak mudah dilakukan.

yang menulis lokasi saja diperkirakan 300 tahun setelah penyaliban.


gimana tepatnya? yang pasti lokasi di golgota!

kalau udah tau tepatnya emang pengaruhnya apa??

Yesus bawa kabar baik. pengajaran firman di Injil. bukan bawa lokasi tepat penyaliban hahahahaha...

sekali lagi.. lokasinya adalah golgota. 100% tepat!!

ane kasih contoh.. dahlan iskan saat lahir ga ada yang mencatat tanggalnya. dicarat dilemar, tetapi saat lemari itu dijual ga ada yang ingat mencatat. hanya diingat ada gunung kelud meletus diwaktu berdekatan ama kelahirannya.
akibatnya apa, dia ga tau tanggal pasti kelahirannya. makanya dia hanya pakai tanggal 17 agustus biar gampang diingat. tapi yang pasti dia tahu tahun kelahirannya. 1951!!

dahlan iskan juga beken lho.. tapi ga tau tanggal pasti kelahirannya.

diskusi yang berguna aja.. kayak ajaran. krn itu yang membedakan ente masuk surga apa neraka.

abu.. ente ga malu jadi momod??? ga punya hikmat dan cukup pengetahuan udah sok bener hahahaha..

ente hapus link ane. ane minta ente balikin!!!
kalau otak ente ga mampu, biar pembaca lain yang melihat. jangan sewenang wenang!

ente minta ane kasih preview??
lha ini apa??
Yesus setelah disalib, pengikutnya dianiaya dan tercerai berai.

dan ga ada GPS jaman dulu. banyak yang sudah ga ingat lokasi karena banyak yang mati dan berpencar.
ini jaman 2000 tahun lalu dimana transport dan komunikasi serta catatan tidak mudah dilakukan.

yang menulis lokasi saja diperkirakan 300 tahun setelah penyaliban.

gimana tepatnya? yang pasti lokasi di golgota!
ente baca link ane kagak??? kalau kagak, ya ga heran ente ga tau tanggepan ane.
avatar
ramayana
Pengembara

Male
Posts : 3479
Location : Jerusalem
Join date : 21.07.12
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by abu hanan on Fri Dec 14, 2012 4:15 pm

@bezat wrote:
@ Abu : sudah dijawab Golgotha, tuh link yang diberikan mo sudah menjawab jelas.

Sekalian ane juga bertanya : Apakah Kang abu, MEMPERCAYAI Holy Sepulture sebagai tempat pemakaman Yesus Kristus atau tidak??
lha sayah buka warung ini karena ada banyak versi tentang titik tepat golgota.

@ramayana wrote:Yesus setelah disalib, pengikutnya dianiaya dan tercerai berai.

dan ga ada GPS jaman dulu. banyak yang sudah ga ingat lokasi karena banyak yang mati dan berpencar.
ini jaman 2000 tahun lalu dimana transport dan komunikasi serta catatan tidak mudah dilakukan.

yang menulis lokasi saja diperkirakan 300 tahun setelah penyaliban.

gimana tepatnya? yang pasti lokasi di golgota!
preview tuh uda sayah baca...
http://www.laskarislam.com/t3554-dimana-yesus-dieksekusi#52449

dan jawaban ramayana adalah GAK TAU titik
dan MUNGKIN tidak dapat diketahui secara PASTI karena ;
@ramayana wrote:
ga ingat lokasi karena banyak yang mati dan berpencar.
jika ada lokasi baru yang ternyata BENAR 100% lokasi eksekusi terus gimana?
gak perlu bicara iman uda mangstab ato perubahan lokasi gak menentukan surga-neraka...

apakah anda sekalian bisa terima bahwa selama 1700 tahun telah dibohongi romawi?
dan nalar anda selama 1700 tahun BUNTU?


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by bezat on Tue Dec 18, 2012 12:14 pm

bezat wrote:

@ Abu : sudah dijawab Golgotha, tuh link yang diberikan mo sudah menjawab jelas.

Sekalian ane juga bertanya : Apakah Kang abu, MEMPERCAYAI Holy Sepulture sebagai tempat pemakaman Yesus Kristus atau tidak??

ha sayah buka warung ini karena ada banyak versi tentang titik tepat golgota.

Hehehe sekarang persoalan bergeser menjadi TITIK ya kang??
Sudah lupa dengan pertanyaan mendasar kang yang ini :

dimana tepatnyah golgota saat ini?
yerusalem?hahahaha
ada berapa emang golgota?

Dibalik semua pertanyaan Muslim mengenai golgotha, ada pernyataan tak tertulis yaitu : Yesus TIDAK PERNAH DISALIBKAN sesuai dengan kitab suci mereka. Itulah sebenarnya yg ingin dibuktikan, BUKAN MENCARI LOKASI TEPAT dari SALIB.
Silakan mang dijawab pertanyaan ane diatas, karena LOKASI GOLGOTHA tidak ada yg mempermasalahkan memang DIMANA SALIB ITU BERDIRI jadi perdebatan, sayangnya link MO tidak mempermasalahkan KUBURAN YESUS. Apakah Kang ABU PERCAYA itu adalah kuburan Kristus????

Hehehehe buang dulu kitab suci kang abu, barulah kang abu bisa mempercayainya. Kuburan dan penyaliban Kristus ada dalam satu lokasi. Jadi jika ingin menggugat, gugat lah keduanya jangan malu malu kucing.

jika ada lokasi baru yang ternyata BENAR 100% lokasi eksekusi terus gimana?
gak perlu bicara iman uda mangstab ato perubahan lokasi gak menentukan surga-neraka...

apakah anda sekalian bisa terima bahwa selama 1700 tahun telah dibohongi romawi?
dan nalar anda selama 1700 tahun BUNTU?

Sebagai Global Moderator sebaiknya kang abu belajar bahasa inggris lahh supaya PAHAM link yg diberikan. Atau sebenarnya paham tapi pura pura dan tidak mau paham ???

Ane jelaskan ya kang sekali lagi :
Golgotha adalah tempat penyaliban Kristus yang dilakukan oleh ROMAWI. Selama 300an tahun hingga kaisar Konstantin, ada 10 Kaisar yang kejam dan menganiaya pengikut KRISTUS, salah satunya NERO.

Selama 300 tahun ini, segala simbol, peribadatan dan pengakuan sebagai Kristen mendapatkan hukuman yang keras dari kaisar.

Golgotha juga tidak lepas dari penghapusan simbol simbol ini, Romawi mendirikan kuil romawi digolgotha untuk menghapus kekristenan.

Pada jaman kekaisaran Konstantin (hampir 300 tahun setelah Kristus), Kristen diakui sebagai agama negara. Helena ibu kaisar kemudian melakukan penggalian di tempat yang dipercaya oleh kaum kristen Jahudi sebagai golgotha dan menemukan SALIB yg DIPERCAYA sebagai sisa salib Kristus dan mendirkan Gereja sepulchure disana.

Ane ingin menekankan, tidak ada perdebatan lokasi GOLGOTHA atau Calvary hingga saat ini.

Analogi supaya kang Abu jelas : Katakanlah sumur dilubang buaya sekarang ditutup oleh penguasa. Dan 300 tahun kemudian, penguasa baru mencari lubang yg sudah ditutup tersebut. Tentu dicarinya didaerah LUBANG BUAYA bukan?? Tidak akan dicari didaerah BOGOR. kalau misalnya ditetapkan lah berdasarkan penelitian arkeolog jaman itu tempatnya adalah patung 7 revolusi (yg nota bene jelas tapi tetap dilubang buaya bukan??) tidak menjadikan peristiwa Lubang buaya kehilangan MAKNA. Apalagi misalnya, rumah tempat penyiksaan para jenderal bisa tepat ditemukan yg lokasinya tidak jauh dari lubang sumur tersebut.

HANYA kalau kita ingin mengatakan TIDAK ADA PERISTIWA LUBANG BUAYA seperti juga yang ingin Muslim katakan pada peristiwa penyaliban, maka kita akan ingkari apapun bukti yang diberikan.



bezat
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 152
Kepercayaan : Protestan
Location : Kota Kafir
Join date : 05.10.12
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by abu hanan on Tue Dec 18, 2012 12:26 pm

dimana tepatnyah golgota saat ini?
bukankah itu berkamsut TITIK?

dimana LOKASI yang TEPAT yesus dieksekusi?
tuh kan arah diskusi?
@bezat wrote:
Helena ibu kaisar kemudian melakukan penggalian di tempat yang dipercaya oleh kaum kristen Jahudi sebagai golgotha dan menemukan SALIB yg DIPERCAYA sebagai sisa salib Kristus dan mendirkan Gereja sepulchure disana.
lha terus gimana dengan pernyataan ramayana ;

ga ingat lokasi karena banyak yang mati dan berpencar.
sehingga kepercayaan kristen yahudi tuh berdasarkan apa setelah 300 taun?


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by bezat on Wed Dec 19, 2012 1:08 pm

bukankah itu berkamsut TITIK?
hehehe sudah mulai ngeles. Lihat pernyataan awal dan tolonglah, ane bukan lahir kemarin sore kok. Yg ingin muslim buktikan, bukan masalah titik kok, tetapi tidak pernah terjadi penyaliban di golgotha. Itu kan poin anda.




Figure 3 shows the probable location of Gennath Gate and the possible roads leading westward toward Emmaus, Lydda and Joppa, and northward to Samaria (and the present Damascus road) as well as a conjectural route for the second wall so that it meets the first wall at the gate itself in a way that means the gate is still an access point to the north and west.9 The road, from which passers-by saw Jesus’ execution, would most probably have been westward-leading, but people on the north road would also have been able to see the execution. Crucifixions were designed to be seen by the public, in order to act as deterrents. With the convergence of two roads at Gennath Gale, the site would have been quite appropriate.

Nah sekarang tolong dijawab dahulu jangan jadi pikun kang Abu :

Apakah kang Abu, mempercayai tempat/gambar diatas adalah Golgotha sebagai tempat penguburan dan Penyaliban Kristus??


PS. Jika mempemasalahkan TITIK, ane akan mundur. Alasannya : ane tidak punya kapabilitas sebagai ARKEOLOG yang meneliti dan TIDAK MEMILIKI USULAN TEMPAT LAIN.

Sebagai orang awam, yang ane heran adalah kok tidak ada muslim yang ingin tahu dengan JEJAK KAKI muhammad di jerusalem?? Perlu juga diteliti, jika memang benar muslim memiliki KEINGIN TAHUAN YANG BESAR akan tempat tempat bersejarah.....kekekekekekekehhhhhhhhhh.


bezat
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 152
Kepercayaan : Protestan
Location : Kota Kafir
Join date : 05.10.12
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by abu hanan on Thu Jul 04, 2013 10:17 pm

kangen sama yang ini piss 


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by mang odoy on Mon Jul 15, 2013 7:54 pm

@abu hanan wrote:kangen sama yang ini piss 
 
perlu ane GEBER gak nih...?? (pengalaman saya di Jerusalem)... ???

usil 

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 86

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by SEGOROWEDI on Mon Jul 15, 2013 9:51 pm



@SEGOROWEDI wrote:eksekusinya: di golgota
gak ada kontroversi, dekat kubur di bukit batu

silakan dibantah!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by abu hanan on Wed Sep 04, 2013 10:07 am

@bezat wrote:Apakah kang Abu, mempercayai tempat/gambar diatas adalah Golgotha sebagai tempat penguburan dan Penyaliban Kristus??

PS. Jika mempemasalahkan TITIK, ane akan mundur. Alasannya : ane tidak punya kapabilitas sebagai ARKEOLOG yang meneliti dan TIDAK MEMILIKI USULAN TEMPAT LAIN.
yup..aloha..


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by abu hanan on Wed Sep 04, 2013 10:08 am

@SEGOROWEDI wrote:

@SEGOROWEDI wrote:eksekusinya: di golgota
gak ada kontroversi, dekat kubur di bukit batu
silakan dibantah!
ada berapa golgota?


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by SEGOROWEDI on Wed Sep 04, 2013 1:15 pm


bukit/gunungnya cuma 1 di dekat yerusalem..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by abu hanan on Sun Sep 08, 2013 8:45 pm

dekat yerusalem yang jaman sekarang atow yerusalem masa lalu?


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 84
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 224

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by SEGOROWEDI on Mon Sep 09, 2013 8:04 am


apa kota yerusalem dan bukitnya
bisa jalan-jalan?
piss 

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Dimana Yesus dieksekusi ????

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 3 Previous  1, 2, 3

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik