FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Post by EHAN on Wed Aug 01, 2012 9:19 am

karena mempertanyakan
1. kenapa Allah tidak mempunyai anak ?
2. Kenapa Allah tidak bisa menjelma menjadi manusi ?

maka saya membuat pertanyaan buat anda "tamuvip"

1.Buat apa Allah punya Anak ?
2.Buat apa Allah menjelma jadi manusia ?

Jawaban anda adalah kunci jawaban pertanyaan anda...
semoga anda dengan lapang dan sudi menjawab,, info mana
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Post by EHAN on Fri Aug 03, 2012 7:54 pm

wah2,, mana nih si tamuVIP,,
mana

atau di wakili ja ma nasrani yang lain..
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Post by wolfie on Sun Aug 05, 2012 1:13 am

@EHAN wrote:

1.Buat apa Allah punya Anak ?
2.Buat apa Allah menjelma jadi manusia ?
pake kacamata mana yg anda mau?

Islam apa Kristen?
jgn dibolak balik nantinya
avatar
wolfie
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 396
Kepercayaan : Protestan
Location : Jakarta
Join date : 19.06.12
Reputation : 6

Kembali Ke Atas Go down

xx

Post by tamuVIP on Sun Aug 05, 2012 1:42 am

pertanyaan anda gk ada hubungan sama sekali dengan pertanyaan saya
lepasin dulu kaca mata islam anda
baru jawab
1.apa tuhan bisa mempunyai anak??
2.apa tuhan bisa menjelma jadi manusia??
shukran

tamuVIP
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Post by EHAN on Sun Aug 05, 2012 8:42 pm

saya mengambil kacamata dari Kristen maupun Islam.
karena jawaban anda merupakan jawaban untuk menyamakan pemahaman saja.
pertanyaan saya sangat berhubungan dengan pertanyaan anda( tamuVIP )
kalau anda berkenan jawab saja..
saya hanya mau menuntun ke jawabn pertanyaan anda sendiri,, dan anda apa masih mau menolak jawaban anda sendiri setelah itu??
nga perlu berdebat panjang lebar,, ehmm
Jawab saja.. nga susah kan?
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Post by Uriel on Thu Aug 16, 2012 5:32 pm

@EHAN wrote:saya mengambil kacamata dari Kristen maupun Islam.
karena jawaban anda merupakan jawaban untuk menyamakan pemahaman saja.
pertanyaan saya sangat berhubungan dengan pertanyaan anda( tamuVIP )
kalau anda berkenan jawab saja..
saya hanya mau menuntun ke jawabn pertanyaan anda sendiri,, dan anda apa masih mau menolak jawaban anda sendiri setelah itu??
nga perlu berdebat panjang lebar,, ehmm
Jawab saja.. nga susah kan?
justru jangan pake kacamata agama apa pun
karena yang dibicarakan disini adalah tuhan secara universal
apa begitu susahnya memahami kalimat sederhana??
patokannya jelas,,,Tuhan maha kuasa itu aja
kalo pake kaca mata islam sama kristen,,jelas2 uda dpt jwbnnya
maknya lepas dulu kaca mata anda,,,lol

Uriel
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 415
Location : bandung
Join date : 01.07.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Post by EHAN on Tue Aug 28, 2012 9:58 am

@Uriel wrote:
@EHAN wrote:saya mengambil kacamata dari Kristen maupun Islam.
karena jawaban anda merupakan jawaban untuk menyamakan pemahaman saja.
pertanyaan saya sangat berhubungan dengan pertanyaan anda( tamuVIP )
kalau anda berkenan jawab saja..
saya hanya mau menuntun ke jawabn pertanyaan anda sendiri,, dan anda apa masih mau menolak jawaban anda sendiri setelah itu??
nga perlu berdebat panjang lebar,, ehmm
Jawab saja.. nga susah kan?
justru jangan pake kacamata agama apa pun
karena yang dibicarakan disini adalah tuhan secara universal
apa begitu susahnya memahami kalimat sederhana??
patokannya jelas,,,Tuhan maha kuasa itu aja
kalo pake kaca mata islam sama kristen,,jelas2 uda dpt jwbnnya
maknya lepas dulu kaca mata anda,,,lol
maaf,, tp pertanyaan tamu VIP
bukan tentang Tuhan secara universal seperti anda pikir,, jangan asal nyambung kalau nga tahu permasalahannya.. coba check dulu deh. apa pertanyaannya tamu vip... baru koment lagi ehmm
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Post by Uriel on Fri Aug 31, 2012 10:02 am

pertanyaan tamuVIP
pertanyaan anda gk ada hubungan sama sekali dengan pertanyaan saya
lepasin dulu kaca mata islam anda
baru jawab
1.apa tuhan bisa mempunyai anak??
2.apa tuhan bisa menjelma jadi manusia??

salahnya saya dimana??
biar gk asal coment lagi

Uriel
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 415
Location : bandung
Join date : 01.07.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Post by uplikitif.hajinskei on Mon Sep 03, 2012 3:40 am

-Apa Tuhan berkebutuhan seksual ??
secara beranak pinak adalah melewati fase ini
kecuali Maryam

-Apa Tuhan kekurangan akal , sehingga harus turun langsung ke bumi dengan menjelma manusia ??

Tengsin dong.. Iblis bisa menyerupai makhluk apapun kecuali Muhammad
masak tuhan malah ikut2an nyamar..

oh tidakkkkss



trus apa manfaatnya ini di bahas ?

ranahnya sudah mentok. di Tauhid. unity .
avatar
uplikitif.hajinskei
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 249
Location : jogjakarta
Join date : 30.08.12
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Post by Uriel on Tue Sep 04, 2012 1:06 am

@uplikitif.hajinskei wrote:-Apa Tuhan berkebutuhan seksual ??
secara beranak pinak adalah melewati fase ini
kecuali Maryam

-Apa Tuhan kekurangan akal , sehingga harus turun langsung ke bumi dengan menjelma manusia ??

Tengsin dong.. Iblis bisa menyerupai makhluk apapun kecuali Muhammad
masak tuhan malah ikut2an nyamar..

oh tidakkkkss



trus apa manfaatnya ini di bahas ?

ranahnya sudah mentok. di Tauhid. unity .
dipahami dulu pertanyaan nya baru komen
shukran

Uriel
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 415
Location : bandung
Join date : 01.07.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Post by pakdhesam on Tue Sep 04, 2012 8:33 am

pertanyaan :
1. kenapa Allah tidak mempunyai anak ?
2. Kenapa Allah tidak bisa menjelma menjadi manusia ?

KENAPA? KARENA TUHAN MAHA SUCI

SUCI DARI SIFAT2 HAMBANYA (BERBEDA DENGAN MAHLUK)

CONTOH :
seorang tukang kayu yang membuat meja, pasti tidak sama dengan meja, jika ingin memperbaiki meja, tukang kayu tidak perlu berubah menjadi meja untuk memperbaiki meja.

mempunyai anak dan menjelma manusia (menyerupai mahluk) bukanlah sifat2 yg menunjukkan kekuasaannya, malahan hal tersebut akan menunjukkan kelemahannya sbg TUHAN, jadi bukannya tidak bisa namun tidak perlu, untuk membimbing dan mengajari manusia tidak perlu turun ke dunia menjadi manusia, cukup dengan memerintah utusan (nabi)

ibarat saya menggerakkan mobil pakai remote control itu menunjukkan jauh lebih berkuasa drpd menyetir sendiri mobil (remote kontrl tinggal pencet, sedangkan menyetir harus keringetan dan capek)

bosen
avatar
pakdhesam
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 168
Kepercayaan : Islam
Location : gorontalo
Join date : 20.06.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Post by Uriel on Thu Sep 06, 2012 10:08 pm

@pakdhesam wrote:pertanyaan :
1. kenapa Allah tidak mempunyai anak ?
2. Kenapa Allah tidak bisa menjelma menjadi manusia ?

KENAPA? KARENA TUHAN MAHA SUCI

SUCI DARI SIFAT2 HAMBANYA (BERBEDA DENGAN MAHLUK)

CONTOH :
seorang tukang kayu yang membuat meja, pasti tidak sama dengan meja, jika ingin memperbaiki meja, tukang kayu tidak perlu berubah menjadi meja untuk memperbaiki meja.

mempunyai anak dan menjelma manusia (menyerupai mahluk) bukanlah sifat2 yg menunjukkan kekuasaannya, malahan hal tersebut akan menunjukkan kelemahannya sbg TUHAN, jadi bukannya tidak bisa namun tidak perlu, untuk membimbing dan mengajari manusia tidak perlu turun ke dunia menjadi manusia, cukup dengan memerintah utusan (nabi)

ibarat saya menggerakkan mobil pakai remote control itu menunjukkan jauh lebih berkuasa drpd menyetir sendiri mobil (remote kontrl tinggal pencet, sedangkan menyetir harus keringetan dan capek)

bosen
bang,,masalahnya bukan perlu tidak perlu
tapi mungkin tidak mungkin
bisa tidak bisa
shukran

Uriel
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 415
Location : bandung
Join date : 01.07.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Post by pakdhesam on Fri Sep 07, 2012 7:40 am

@Uriel wrote:
@pakdhesam wrote:pertanyaan :
1. kenapa Allah tidak mempunyai anak ?
2. Kenapa Allah tidak bisa menjelma menjadi manusia ?

KENAPA? KARENA TUHAN MAHA SUCI

SUCI DARI SIFAT2 HAMBANYA (BERBEDA DENGAN MAHLUK)

CONTOH :
seorang tukang kayu yang membuat meja, pasti tidak sama dengan meja, jika ingin memperbaiki meja, tukang kayu tidak perlu berubah menjadi meja untuk memperbaiki meja.

mempunyai anak dan menjelma manusia (menyerupai mahluk) bukanlah sifat2 yg menunjukkan kekuasaannya, malahan hal tersebut akan menunjukkan kelemahannya sbg TUHAN, jadi bukannya tidak bisa namun tidak perlu, untuk membimbing dan mengajari manusia tidak perlu turun ke dunia menjadi manusia, cukup dengan memerintah utusan (nabi)

ibarat saya menggerakkan mobil pakai remote control itu menunjukkan jauh lebih berkuasa drpd menyetir sendiri mobil (remote kontrl tinggal pencet, sedangkan menyetir harus keringetan dan capek)

bosen
bang,,masalahnya bukan perlu tidak perlu
tapi mungkin tidak mungkin
bisa tidak bisa
shukran

lihat pertanyaan

1. kenapa Allah tidak mempunyai anak ?
2. Kenapa Allah tidak bisa menjelma menjadi manusia ?

pertanyaan satu terkait dengan pertanyaan 2 :
statement 'tidak bisa' itu adalah asumsi penanya saja, karena Allah tidak mempunyai anak maka penanya 'berasumsi' bahwa Allah tidak bs menjelma menjadi manusia, saya katakan di sini bahwa asumsi penanya itu salah.

contoh :
saya tidak sedang menyetir mobil, apakah berarti saya tidak bs menggerakkan mobil? salah, saya menggerakkan mobil dengan remote kontrol, apakah menggerakan mobil 'harus' dengan menaikinya??

asumsi penanya itulah yg sesungguhnya membatasi kemampuan MAHA KUASA ALLAH

avatar
pakdhesam
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 168
Kepercayaan : Islam
Location : gorontalo
Join date : 20.06.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Post by Uriel on Sat Sep 08, 2012 12:38 am

@pakdhesam wrote:
@Uriel wrote:
@pakdhesam wrote:pertanyaan :
1. kenapa Allah tidak mempunyai anak ?
2. Kenapa Allah tidak bisa menjelma menjadi manusia ?

KENAPA? KARENA TUHAN MAHA SUCI

SUCI DARI SIFAT2 HAMBANYA (BERBEDA DENGAN MAHLUK)

CONTOH :
seorang tukang kayu yang membuat meja, pasti tidak sama dengan meja, jika ingin memperbaiki meja, tukang kayu tidak perlu berubah menjadi meja untuk memperbaiki meja.

mempunyai anak dan menjelma manusia (menyerupai mahluk) bukanlah sifat2 yg menunjukkan kekuasaannya, malahan hal tersebut akan menunjukkan kelemahannya sbg TUHAN, jadi bukannya tidak bisa namun tidak perlu, untuk membimbing dan mengajari manusia tidak perlu turun ke dunia menjadi manusia, cukup dengan memerintah utusan (nabi)

ibarat saya menggerakkan mobil pakai remote control itu menunjukkan jauh lebih berkuasa drpd menyetir sendiri mobil (remote kontrl tinggal pencet, sedangkan menyetir harus keringetan dan capek)

bosen
bang,,masalahnya bukan perlu tidak perlu
tapi mungkin tidak mungkin
bisa tidak bisa
shukran

lihat pertanyaan

1. kenapa Allah tidak mempunyai anak ?
2. Kenapa Allah tidak bisa menjelma menjadi manusia ?

pertanyaan satu terkait dengan pertanyaan 2 :
statement 'tidak bisa' itu adalah asumsi penanya saja, karena Allah tidak mempunyai anak maka penanya 'berasumsi' bahwa Allah tidak bs menjelma menjadi manusia, saya katakan di sini bahwa asumsi penanya itu salah.

contoh :
saya tidak sedang menyetir mobil, apakah berarti saya tidak bs menggerakkan mobil? salah, saya menggerakkan mobil dengan remote kontrol, apakah menggerakan mobil 'harus' dengan menaikinya??

asumsi penanya itulah yg sesungguhnya membatasi kemampuan MAHA KUASA ALLAH

bang,,kan jelas2 tertulis di kitab suci anda
..."bagaimana bisa allahswt punya anak,,padahal gk pernah ngambil istri...bla bla bla"
ngerti kan sekarang masalahnya??
bukan asumsi
shukran

Uriel
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 415
Location : bandung
Join date : 01.07.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Post by uplikitif.hajinskei on Sat Sep 08, 2012 1:13 am

@Uriel wrote:
bang,,masalahnya bukan perlu tidak perlu
tapi mungkin tidak mungkin
bisa tidak bisa
shukran[/quote]

Tidak mungkin
karena tidak Tuhan melanggar kebijaksanaanNya
a.k.a Plin plan

kl plin plan,,jelas bukan Tuhan

tapi paulus
avatar
uplikitif.hajinskei
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 249
Location : jogjakarta
Join date : 30.08.12
Reputation : 2

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Post by pakdhesam on Wed Sep 12, 2012 9:02 am

@Uriel wrote:
@pakdhesam wrote:
@Uriel wrote:
@pakdhesam wrote:pertanyaan :
1. kenapa Allah tidak mempunyai anak ?
2. Kenapa Allah tidak bisa menjelma menjadi manusia ?

KENAPA? KARENA TUHAN MAHA SUCI

SUCI DARI SIFAT2 HAMBANYA (BERBEDA DENGAN MAHLUK)

CONTOH :
seorang tukang kayu yang membuat meja, pasti tidak sama dengan meja, jika ingin memperbaiki meja, tukang kayu tidak perlu berubah menjadi meja untuk memperbaiki meja.

mempunyai anak dan menjelma manusia (menyerupai mahluk) bukanlah sifat2 yg menunjukkan kekuasaannya, malahan hal tersebut akan menunjukkan kelemahannya sbg TUHAN, jadi bukannya tidak bisa namun tidak perlu, untuk membimbing dan mengajari manusia tidak perlu turun ke dunia menjadi manusia, cukup dengan memerintah utusan (nabi)

ibarat saya menggerakkan mobil pakai remote control itu menunjukkan jauh lebih berkuasa drpd menyetir sendiri mobil (remote kontrl tinggal pencet, sedangkan menyetir harus keringetan dan capek)

bosen
bang,,masalahnya bukan perlu tidak perlu
tapi mungkin tidak mungkin
bisa tidak bisa
shukran

lihat pertanyaan

1. kenapa Allah tidak mempunyai anak ?
2. Kenapa Allah tidak bisa menjelma menjadi manusia ?

pertanyaan satu terkait dengan pertanyaan 2 :
statement 'tidak bisa' itu adalah asumsi penanya saja, karena Allah tidak mempunyai anak maka penanya 'berasumsi' bahwa Allah tidak bs menjelma menjadi manusia, saya katakan di sini bahwa asumsi penanya itu salah.

contoh :
saya tidak sedang menyetir mobil, apakah berarti saya tidak bs menggerakkan mobil? salah, saya menggerakkan mobil dengan remote kontrol, apakah menggerakan mobil 'harus' dengan menaikinya??

asumsi penanya itulah yg sesungguhnya membatasi kemampuan MAHA KUASA ALLAH

bang,,kan jelas2 tertulis di kitab suci anda
..."bagaimana bisa allahswt punya anak,,padahal gk pernah ngambil istri...bla bla bla"
ngerti kan sekarang masalahnya??
bukan asumsi
shukran

sepertinya sampeyan tidak memahami isi tulisan saya, oke saya jelaskan ulang
sesuai komen saya sebelumnya : pertanyaan satu terkait dengan pertanyaan 2 :
statement 'tidak bisa' itu adalah asumsi penanya saja, karena Allah tidak mempunyai anak maka penanya 'berasumsi' bahwa Allah tidak bs menjelma menjadi manusia, saya katakan di sini bahwa asumsi penanya itu salah.

surat al ikhlas:

'Allah tidak beranak dan tidak diperanakan'

dikaitkan dengan pertanyaan:
1. kenapa Allah tidak mempunyai anak ?
2. Kenapa Allah tidak bisa menjelma menjadi manusia ?

di dalam alquran tidak disebutkan 'Allah tidak bisa menjelma menjadi manusia' pertanyaan kedua inilah asumsi dr penanya, paham ??

Allah tidak memakai sifat2 manusia untuk melaksanakan kehendaknya (suci dari sifat mahluk), dari jaman dulu sampai nabi muhammad KONSISTEN cara yg dipakai adalah dengan mengirim utusan (nabi2 dan rasul2)
sehingga :

1. kenapa Allah tidak mempunyai anak ? Allah suci dari sifat mahluk
2. Kenapa Allah tidak bisa menjelma menjadi manusia ? Dari jaman dulu sampai nabi muhammad KONSISTEN cara yg dipakai adalah dengan mengirim utusan (nabi2 dan rasul2) bukan dengan menjelma menjadi manusia







avatar
pakdhesam
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 168
Kepercayaan : Islam
Location : gorontalo
Join date : 20.06.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Post by EHAN on Tue Sep 18, 2012 8:58 pm

@Uriel wrote:pertanyaan tamuVIP
pertanyaan anda gk ada hubungan sama sekali dengan pertanyaan saya
lepasin dulu kaca mata islam anda
baru jawab
1.apa tuhan bisa mempunyai anak??
2.apa tuhan bisa menjelma jadi manusia??

salahnya saya dimana??
biar gk asal coment lagi

saya di tuntut melepas kacamata islam saya.. dan memakai kacamata kristen, lah anda ujuk2 suruh lepas dua duanya..
justru pertanyaan saya untuk menyamakan persepsi, jawaban dari 2 pertanyaan saya akan menjawab 2 pertanyaan dari tamu VIP,,
apa sulitnya menjawab 2 pertanyaan saya. kan tidak?
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Post by EHAN on Tue Sep 18, 2012 9:02 pm

@uplikitif.hajinskei wrote:-Apa Tuhan berkebutuhan seksual ??
secara beranak pinak adalah melewati fase ini
kecuali Maryam

-Apa Tuhan kekurangan akal , sehingga harus turun langsung ke bumi dengan menjelma manusia ??

Tengsin dong.. Iblis bisa menyerupai makhluk apapun kecuali Muhammad
masak tuhan malah ikut2an nyamar..

oh tidakkkkss



trus apa manfaatnya ini di bahas ?

ranahnya sudah mentok. di Tauhid. unity .
anda sama saja, memberikan koment yang ngambang juga..
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Post by EHAN on Tue Sep 18, 2012 9:07 pm

@pakdhesam wrote:
@Uriel wrote:
@pakdhesam wrote:
@Uriel wrote:
@pakdhesam wrote:pertanyaan :
1. kenapa Allah tidak mempunyai anak ?
2. Kenapa Allah tidak bisa menjelma menjadi manusia ?

KENAPA? KARENA TUHAN MAHA SUCI

SUCI DARI SIFAT2 HAMBANYA (BERBEDA DENGAN MAHLUK)

CONTOH :
seorang tukang kayu yang membuat meja, pasti tidak sama dengan meja, jika ingin memperbaiki meja, tukang kayu tidak perlu berubah menjadi meja untuk memperbaiki meja.

mempunyai anak dan menjelma manusia (menyerupai mahluk) bukanlah sifat2 yg menunjukkan kekuasaannya, malahan hal tersebut akan menunjukkan kelemahannya sbg TUHAN, jadi bukannya tidak bisa namun tidak perlu, untuk membimbing dan mengajari manusia tidak perlu turun ke dunia menjadi manusia, cukup dengan memerintah utusan (nabi)

ibarat saya menggerakkan mobil pakai remote control itu menunjukkan jauh lebih berkuasa drpd menyetir sendiri mobil (remote kontrl tinggal pencet, sedangkan menyetir harus keringetan dan capek)

bosen
bang,,masalahnya bukan perlu tidak perlu
tapi mungkin tidak mungkin
bisa tidak bisa
shukran

lihat pertanyaan

1. kenapa Allah tidak mempunyai anak ?
2. Kenapa Allah tidak bisa menjelma menjadi manusia ?

pertanyaan satu terkait dengan pertanyaan 2 :
statement 'tidak bisa' itu adalah asumsi penanya saja, karena Allah tidak mempunyai anak maka penanya 'berasumsi' bahwa Allah tidak bs menjelma menjadi manusia, saya katakan di sini bahwa asumsi penanya itu salah.

contoh :
saya tidak sedang menyetir mobil, apakah berarti saya tidak bs menggerakkan mobil? salah, saya menggerakkan mobil dengan remote kontrol, apakah menggerakan mobil 'harus' dengan menaikinya??

asumsi penanya itulah yg sesungguhnya membatasi kemampuan MAHA KUASA ALLAH

bang,,kan jelas2 tertulis di kitab suci anda
..."bagaimana bisa allahswt punya anak,,padahal gk pernah ngambil istri...bla bla bla"
ngerti kan sekarang masalahnya??
bukan asumsi
shukran

sepertinya sampeyan tidak memahami isi tulisan saya, oke saya jelaskan ulang
sesuai komen saya sebelumnya : pertanyaan satu terkait dengan pertanyaan 2 :
statement 'tidak bisa' itu adalah asumsi penanya saja, karena Allah tidak mempunyai anak maka penanya 'berasumsi' bahwa Allah tidak bs menjelma menjadi manusia, saya katakan di sini bahwa asumsi penanya itu salah.

surat al ikhlas:

'Allah tidak beranak dan tidak diperanakan'

dikaitkan dengan pertanyaan:
1. kenapa Allah tidak mempunyai anak ?
2. Kenapa Allah tidak bisa menjelma menjadi manusia ?

di dalam alquran tidak disebutkan 'Allah tidak bisa menjelma menjadi manusia' pertanyaan kedua inilah asumsi dr penanya, paham ??

Allah tidak memakai sifat2 manusia untuk melaksanakan kehendaknya (suci dari sifat mahluk), dari jaman dulu sampai nabi muhammad KONSISTEN cara yg dipakai adalah dengan mengirim utusan (nabi2 dan rasul2)
sehingga :

1. kenapa Allah tidak mempunyai anak ? Allah suci dari sifat mahluk
2. Kenapa Allah tidak bisa menjelma menjadi manusia ? Dari jaman dulu sampai nabi muhammad KONSISTEN cara yg dipakai adalah dengan mengirim utusan (nabi2 dan rasul2) bukan dengan menjelma menjadi manusia








maka dari itu pakde,, biar mereka menjawab pertanyaan dari saya dulu,, kalau dari pendapat langsung dari islam, mereka nga terima,, tapi kalau dari mereka sendiri, apa masih mau menolak..
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Post by santri on Tue Sep 18, 2012 9:15 pm

Mbulet gak paham kamsudnya. mboh wes,mending golek penumpang ajah, kan Mayan gawe beli rokok. wkwkwkwk .....
avatar
santri
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 275
Join date : 30.07.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Post by Uriel on Wed Sep 19, 2012 11:16 pm

ehan
pertanyaan nya
kenapa allah nya islam gk bisa punya anak??

jadi pertanyaan elo
buat apa tuhan punya anak gk ada relevansi nya sma sekali

elo cuman pinter di muter2 doang,,kayak si pakdhe
asumsi asumsi...bla bla...

saya tuliskan sekali lagi
"kalo Tuhan itu MAHA KUASA,,kalau allah nya islam adalah Tuhan sejati YANG MAHA KUASA,,kenapa allahnya islam gk bisa punya anak,,kenapa allah nya islam harus berhubungan seks dulu baru bisa punya anak?????"""
mudengg gk ente berdua??
capek ngeladeni cuma muter2 gk karuan
saya kira ,,inti pertanyaan nya sederhana kok

Uriel
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 415
Location : bandung
Join date : 01.07.12
Reputation : 9

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Post by pakdhesam on Thu Sep 20, 2012 8:00 am

@Uriel wrote:ehan
pertanyaan nya
kenapa allah nya islam gk bisa punya anak??

jadi pertanyaan elo
buat apa tuhan punya anak gk ada relevansi nya sma sekali

elo cuman pinter di muter2 doang,,kayak si pakdhe
asumsi asumsi...bla bla...

saya tuliskan sekali lagi
"kalo Tuhan itu MAHA KUASA,,kalau allah nya islam adalah Tuhan sejati YANG MAHA KUASA,,kenapa allahnya islam gk bisa punya anak,,kenapa allah nya islam harus berhubungan seks dulu baru bisa punya anak?????"""
mudengg gk ente berdua??
capek ngeladeni cuma muter2 gk karuan
saya kira ,,inti pertanyaan nya sederhana kok

jadi Tuhan itu harus sesuai dengan kemauan anda mas? kok bisanya anda ngatur2 kemauan Tuhan. justru asumsi anda dan semua org kristen yang salah, Tuhan turun kedunia dalam bentuk manusia baru setelah jamannya masehi (2000 tahun yg lalu) padahal manusia udah ada sejak zaman adam knp juga baru turun di jamannya yesus? kenapa juga? aneh kan? apa yang membuat Tuhan berubah pikirannya, gak perlu mengutus nabi lagi dan lgs turun tangan?? Tuhan kok gak konsisten ehmm
avatar
pakdhesam
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 168
Kepercayaan : Islam
Location : gorontalo
Join date : 20.06.12
Reputation : 0

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Post by EHAN on Thu Sep 20, 2012 8:06 pm

@Uriel wrote:ehan
pertanyaan nya
kenapa allah nya islam gk bisa punya anak??

jadi pertanyaan elo
buat apa tuhan punya anak gk ada relevansi nya sma sekali

elo cuman pinter di muter2 doang,,kayak si pakdhe
asumsi asumsi...bla bla...

saya tuliskan sekali lagi
"kalo Tuhan itu MAHA KUASA,,kalau allah nya islam adalah Tuhan sejati YANG MAHA KUASA,,kenapa allahnya islam gk bisa punya anak,,kenapa allah nya islam harus berhubungan seks dulu baru bisa punya anak?????"""
mudengg gk ente berdua??
capek ngeladeni cuma muter2 gk karuan
saya kira ,,inti pertanyaan nya sederhana kok
nga usah banyak protes,, u mau bantu jawab tamu VIP apa nga?,,
ya jelas ada hubungannya..
ni saya jelaskan.. seorang raja membutuhkan keturunan untuk apa? jelas untuk meneruskan tahta yang ada pada raja apabila mangkat.. kalau u uriel, punya anak untuk apa?? u pasti tahu kan..
kita manusia memiliki batas, tua, sakit, butuh uluran tangan,( tanda ketidakmampuan ), siapa yang pertama membantu u saat tidak berdaya,, jelas anak, saudara kalau masih ada,dan tetangga.
makanya saya tanya, buat apa Tuhan punya anak??
kalian ini plinplan, katanya Yesus : Bapa : Roh Kudus,, semua 1, Yesus jelmaan Tuhan, dengan demikian artinya Tuhan nga pernah punya anak,karena Yesus itu : bapa,, Roh Tuhan ( menurut kristen )yang menjadi manusia.ngerti? ngece


masih mau jawab pertanyaan saya, atau mau protes, law masih protes pertanyaan saya, kelaut aja,, ehmm
tuh saya dah kasih petunjuk,,
segera Jawab aja,, jadi pertanyaan tamu VIP bisa segera terjawab oleh kalian sendiri.





avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Post by chriztian_power on Thu Sep 20, 2012 8:19 pm

jadi Tuhan itu harus sesuai dengan kemauan anda mas? kok bisanya anda ngatur2 kemauan Tuhan. justru asumsi anda dan semua org kristen yang salah, Tuhan turun kedunia dalam bentuk manusia baru setelah jamannya masehi (2000 tahun yg lalu) padahal manusia udah ada sejak zaman adam knp juga baru turun di jamannya yesus? kenapa juga? aneh kan? apa yang membuat Tuhan berubah pikirannya, gak perlu mengutus nabi lagi dan lgs turun tangan?? Tuhan kok gak konsisten ehmm
lalu harus ikut kemauan kamu gitu? manusia juga sudah ada sejak adam kenapa alquran baru diturunkan pada jaman muhammad?
yg jelas tuhan memang nggak punya anak :D
avatar
chriztian_power
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 173
Kepercayaan : Advent
Location : standing in the dark
Join date : 20.03.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Post by EHAN on Thu Sep 20, 2012 8:26 pm

@chriztian_power wrote:
jadi Tuhan itu harus sesuai dengan kemauan anda mas? kok bisanya anda ngatur2 kemauan Tuhan. justru asumsi anda dan semua org kristen yang salah, Tuhan turun kedunia dalam bentuk manusia baru setelah jamannya masehi (2000 tahun yg lalu) padahal manusia udah ada sejak zaman adam knp juga baru turun di jamannya yesus? kenapa juga? aneh kan? apa yang membuat Tuhan berubah pikirannya, gak perlu mengutus nabi lagi dan lgs turun tangan?? Tuhan kok gak konsisten ehmm
lalu harus ikut kemauan kamu gitu? manusia juga sudah ada sejak adam kenapa alquran baru diturunkan pada jaman muhammad?
yg jelas tuhan memang nggak punya anak :D


hebat anda mau mengakui,,
maslah kenapa turunya al quran jaman muhammad,, nga usah di bahas di sini,, OK piss
disni membahas tentang pertanyaan saya buat Tamu VIP, law u maubantu silahkan?
avatar
EHAN
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1393
Kepercayaan : Islam
Location : kalimantan
Join date : 16.07.12
Reputation : 39

Kembali Ke Atas Go down

Re: Pertanyaan Balik Buat TAMUVIP

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 3 1, 2, 3  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik