FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Follow_me
@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Halaman 8 dari 25 Previous  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 16 ... 25  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by mang odoy on Sun Jun 03, 2012 2:54 am

First topic message reminder :

Mari kita simak An-Nisa ayat 157 yang menjadi KONTROVERSI dari jaman baheula sampe sekarang..


وَقَوْلِهِمْ إِنَّا قَتَلْنَا الْمَسِيحَ عِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ رَسُولَ اللّهِ وَمَا قَتَلُوهُ وَمَا صَلَبُوهُ وَلَـكِن شُبِّهَ لَهُمْ وَإِنَّ الَّذِينَ اخْتَلَفُواْ فِيهِ لَفِي شَكٍّ مِّنْهُ مَا لَهُم بِهِ مِنْ عِلْمٍ إِلاَّ اتِّبَاعَ الظَّنِّ وَمَا قَتَلُوهُ يَقِيناً

waqawlihim innaa qatalnaa almasiiha 'iisaa ibna maryama rasuula allaahi wamaa qataluuhu wamaa shalabuuhu walaakin syubbiha lahum wa-inna alladziina ikhtalafuu fiihi lafii syakkin minhu maa lahum bihi min 'ilmin illaa ittibaa'a alzhzhanni wamaa qataluuhu yaqiinaan

Terjemahan Depag RI:
4.157. dan karena ucapan mereka : "Sesungguhnya kami telah membunuh Al Masih, 'Isa putra Maryam, Rasul Allah ", padahal mereka tidak membunuhnya dan tidak (pula) menyalibnya, tetapi (yang mereka bunuh ialah) orang yang diserupakan dengan 'Isa bagi mereka. Sesungguhnya orang-orang yang berselisih paham tentang (pembunuhan) 'Isa, benar-benar dalam keragu-raguan tentang yang dibunuh itu. Mereka tidak mempunyai keyakinan tentang siapa yang dibunuh itu, kecuali mengikuti persangkaan belaka, mereka tidak (pula) yakin bahwa yang mereka bunuh itu adalah 'Isa.


Dengan nawaytu ingin 'berbagi ilmu'...mari kita telaah kembali ayat ini...

Wasalam,


Terakhir diubah oleh mang odoy tanggal Mon Jun 04, 2012 4:15 am, total 1 kali diubah
avatar
mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 86

Kembali Ke Atas Go down


KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by hamba tuhan on Sat Jun 16, 2012 9:51 pm

maaf temen2ku, saudara2ku, guru2ku semua yg ada diforum ini khususnya muslimin dan muslimat... mengakhiri polemik panjang antara saudara2 seukhuwah dan dgn mengingat byk hal, mempertimbangkan seadil2nya maka saya akan putuskan suatu kesimpulan untuk Annisa 157 ini sesuai dgn ilmu alat dan logika sbb:

Dari sudut kebahasaan atau gramatikal arabnya, nabiul fail untuk fiil syubbiha adalah mashdar shalbun atau qatlun yang dikandung dalam fiil shalabuhu atau qataluhu(bukan isa atau orang yang menggantikan isa). Jadi istilah syubbiha lahum(ia dibuat kelihatan serupa dengan seseorang yang dibunuh atau disalib bagi mereka adalah merujuk pada peristiwa pembunuhan atau penyalibannya lah yang diserupakan bukan orang lain yang diserupakan bagi mereka).

Mashdar sering juga disebut dengan Isim Ma’na (ﺇﺴﻢ ﺍﻠﻤﻌﻨﻲ ) yaitu apa-apa yang menunjukkan atas ma’na / arti yang terlepas dari waktu dan masa, dengan kata lain, Mashdar adalah Isim yang menunjukkan peristiwa atau kejadian yang tidak disertai dengan penunjukan waktu.

kalo istilah skrg HIPNOTIS dan dikasih mimpi.... Romy Rafael aja bisa menghipnotis 8.000 orang... Masakan Tuhan gak sanggup????

kalo ada saran dan koreksi silakan hub nomor : 1724434.... terimakasih dan saya ucapkan Assalamu'alaikum wrwb.... Wallahu a'lam.....
hamba tuhan
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by mang odoy on Sun Jun 17, 2012 4:05 am

@Yishmael Avrahami wrote:simpan dulu akh.....
@mang odoy wrote:@HT

kalo saya bung BYBA pake referensi bibel malah ketemu hal baru neh....

menurut bibel seh org yg menjalani hukuman salib adalah orang terkutuk, yesus/ nabi isa kalo menjalani hukuman salib ikut terkutuk juga.... mungkinkah Nabi Isa/ yesus seorg yg terkutuk????

lol

he he he...gimana bisa MENANGGULANGI MISIONARIS IBLIS NUSANTARA...level kristologi macam gini...??? lol

paling ujung ujungnya.....bunuh misionaris..darah kafir halal....!!! lol

ammpunnn dijeeee....!!

persis kapir menghujat....

lol lol lol lol lol lol lol lol lol

FANATIK nomer satu.....kalo gak bisa jawab...ya paling tereak gitu.... ketawa guling

Gak percaya...?????

Silahkan buat TRET TANDINGAN saya yang ini...
http://laskarislam.indonesianforum.net/t2326-menguak-kebohongan-kristen

Anda pake AMUNISI STUNTMEN....debatlah dengan Kristen...saya pengen LIAT..

Berani GAK...?? lol

Kalow berani....si SEGOROWEDI pasti nyelonong tuh....

Ayolahhh....gak usah cuap cuap SINIS kek gitu...buktiin aja kalo anda MAMPU...whookeeyyy.... lol
avatar
mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 86

Kembali Ke Atas Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by mang odoy on Sun Jun 17, 2012 4:15 am

@hamba tuhan wrote:hanya 1 pesan saya anak play group buat pak profesor.... hal yg beginian jgn pak profesor ulangin lg dalam hal membahas shalabuu

Zaman Nabi Musa


لأُقَطِّعَنَّ أَيْدِيَكُمْ وَأَرْجُلَكُم مِّنْ خِلاَفٍ ثُمَّ لأُصَلِّبَنَّكُمْ أَجْمَعِينَ

7.124. demi, sesungguhnya aku akan memotong tangan dan kakimu dengan bersilang secara bertimbal balik , kemudian sungguh-sungguh aku akan menyalib(mematahkan kaki) kamu semuanya."


قَالَ آمَنتُمْ لَهُ قَبْلَ أَنْ آذَنَ لَكُمْ إِنَّهُ لَكَبِيرُكُمُ الَّذِي عَلَّمَكُمُ السِّحْرَ فَلَسَوْفَ تَعْلَمُونَ لَأُقَطِّعَنَّ أَيْدِيَكُمْ وَأَرْجُلَكُم مِّنْ خِلَافٍ وَلَأُصَلِّبَنَّكُمْ أَجْمَعِينَ

26.49. Fir'aun berkata: "Apakah kamu sekalian beriman kepada Musa sebelum aku memberi izin kepadamu? Sesungguhnya dia benar-benar pemimpinmu yang mengajarkan sihir kepadamu maka kamu nanti pasti benar-benar akan mengetahui (akibat perbuatanmu); sesungguhnya aku akan memotong tanganmu dan kakimu dengan bersilangan dan aku akan menyalibmu(mematahkan kakimu)

sesudah memotong kakimu ditambah mematahkan kakimu lg ya mang????? utk apa dipatahkan lagi kaki yg sudah dipotong mang??????

SHALIBANNAKUM = akan mematahkan kakimu


terimakasih pak profesor selama ini anda sudah berbagi ilmu dgn saya anak play group ini... yuk kita subuhan dl... ass wrb

Tuhhh kannn...ketinggalan kereta lagiiiii....dah tau Play GRoup...sering BOLOS pulaaa.... ketawa guling

Udah dijawab dimari pak ustat...

http://laskarislam.indonesianforum.net/t962-benarkah-nabi-isa-diganti-dengan-stuntmen

3. KESIMPULAN MAKNA KATA "USHALLIB" DALAM QS. 20:71

qaala aamantum lahu qabla an aadzana lakum innahu lakabiirukumu alladzii 'allamakumu alssihra falauqaththhi'anna aydiyakum wa-arjulakum min khilaafin walaushallibannakum fii judzuu'i alnnakhli walata'lamunna ayyunaa asyaddu 'adzaaban wa-abqaa
[20:71] Berkata Fir'aun: "Apakah kamu telah beriman kepadanya (Musa) sebelum aku memberi izin kepadamu sekalian. Sesungguhnya ia adalah pemimpinmu yang mengajarkan sihir kepadamu sekalian. Maka sesungguhnya aku akan memotong tangan dan kaki kamu sekalian dengan bersilang secara bertimbal balik, dan sesungguhnya aku akan menyalib kamu sekalian pada pangkal pohon kurma dan sesungguhnya kamu akan mengetahui siapa di antara kita yang lebih pedih dan lebih kekal siksanya".

Kata USHALLIB=MENYALIB dalam ayat diatas....adalah KLIMAKS dari apa yang telah dilakukan Firaun terhadap tahannannya yaitu pada kata kerja "memotong tangan dan kaki kamu sekalian dengan bersilang secara bertimbal balik"...dengan adanya proses MUTILASI seperti yang dilakukan Firaun tersebut...otomatis...akan keluar WADAK/SUMSUM dari tulang yang dipotong, setelah itu baru tubuh si korban ditancapkan pada kayusula runcing/DISATE. Jadi Al-Quran menggunakan kata kerja USHALLIB dalam ayat diatas dikarenakan terlebih dahulu diadakan proses MUTILASI pada tubuh si korban. Hal ini sesuai dengan makna akar kata 'shad lam ba' seperti dikutip oleh link berikut..

http://www.islamic-awareness.org/Quran/Contrad/External/crucify.html

"...4. More importantly, ṣalb, commonly translated as "crucifixion", comes from the root Ṣ-L-B and is derived from it because the wadak of the dead and his ichor (i.e., thin watery or blood-tinged discharge) leaks. Ibn Manzur in his Lisān Al-Arab gives two examples of its usage from the Qur'an, one referring to the time of Jesus and the other to the time of Moses, viz., Qur'an 4:157, wa mā qatalūhu wa mā ṣalabūhu ["they did not kill him or they crucified him"] and Qur'an 20:71, wa la'u ṣallibannakum fī judhūʿ in-nakhl ["I will have you crucified on trunks of palm-trees"], respectively.


...Lebih pentingnya, SALB, yang secara umum diterjemahkan sebagai "Crucifixion/Penyaliban". berasal dari akar kata SH-L-B dan hal tersebut diambil karena WADAK/SUM SUM dan NANAH dari orang mati contoh : cairan yang bercampur darah) . Ibn Manzur dalam Kitab Mujam nya yaitu Lisan Al Arab memberikan 2 contoh dari penggunaan kata WADAK dari Quran, satunya merujuk pada saat Nabi Isa dan yang lainnya pada Jaman Nabi Musa. QS : 4:157 wa mā qatalūhu wa mā ṣalabūhu ["mereka tidak membunuhnya dan tidak menyalibnya"] dan QS : 20:71 wa la'u ṣallibannakum fī judhūʿ in-nakhl ["aku akan menyalib kamu sekalian pada pangkal pohon kurma "], Secara berturut turut....""

Adapun kegiatan MUTILASI seperti yang digambarkan dalam QS.20:71 diatas..ini SINKRON dengan bukti sejarah seperti yang dikutip oleh link berikut..

http://www.islamic-awareness.org/Quran/Contrad/External/crucify.html

" CAPITAL PUNISHMENT IN ANCIENT EGYPT
HUKUMAN MATI DI JAMAN MESIR KUNO


....Physical punishments were also mutilation punishments by cutting off hands, tongue, nose and or ears, castration as well as beatings in the form of 100 or 200 strokes, often with 5 bleeding wounds, occasionally with 10 burn marks. Sometimes also the part of the body, e.g. the soles of the feet, which had to be beaten.

Hukuman fisik juga berbentuk Hukuman MUTILASI dengan cara DIPOTONG TANGANNYA, LIDAHNYA, HIDUNG dan atow TELINGA, DIKEBIRI juga dipukuli dengan cara 100 atow 200 kali pukulan, seringkali dengan 5 luka berdarah, biasanya dengan 10 luka bakar. Terkadang juga bagian dari tubuh seperti telapak kaki yang harus dipukuli..."

Jadi...makna dari kata USHALLIB dalam QS. 20:71...adalah...MENANCAPKAN SI TERHUKUM DI KAYU SULA RUNCING,SETELAH TERLEBIH DAHULU DILAKUKAN MUTILASI YANG MENGAKIBATKAN KELUARNYA WADAK/SUMSUM.... dan ini sesuai dengan arti dari akar kata "shad-lam-ba" seperti yang digambarkan oleh Ibn Manzur dalam Lisan Al-Arabi nya berikut ini..

http://www.islamic-awareness.org/Quran/Contrad/External/crucify.html

"......4. More importantly, ṣalb, commonly translated as "crucifixion", comes from the root Ṣ-L-B and is derived from it because the wadak of the dead and his ichor (i.e., thin watery or blood-tinged discharge) leaks. Ibn Manzur in his Lisān Al-Arab gives two examples of its usage from the Qur'an, one referring to the time of Jesus and the other to the time of Moses, viz., Qur'an 4:157, wa mā qatalūhu wa mā ṣalabūhu ["they did not kill him or they crucified him"] and Qur'an 20:71, wa la'u ṣallibannakum fī judhūʿ in-nakhl ["I will have you crucified on trunks of palm-trees"], respectively.


Lebih pentingnya, SALB, yang secara umum diterjemahkan sebagai "Crucifixion/Penyaliban". berasal dari akar kata SH-L-B dan hal tersebut diambil karena WADAK/SUM SUM dan NANAH dari orang mati contoh : cairan yang bercampur darah) . Ibn Manzur dalam Kitab Mujam nya yaitu Lisan Al Arab memberikan 2 contoh dari penggunaan kata WADAK dari Quran, satunya merujuk pada saat Nabi Isa dan yang lainnya pada Jaman Nabi Musa. QS : 4:157 wa mā qatalūhu wa mā ṣalabūhu ["mereka tidak membunuhnya dan tidak menyalibnya"] dan QS : 20:71 wa la'u ṣallibannakum fī judhūʿ in-nakhl ["aku akan menyalib kamu sekalian pada pangkal pohon kurma "], Secara berturut turut...."

POINT nya dari pernyataan beliau yang ini..

والنِّيقُ: أَرْفَعُ مَوْضِـعٍ في الجَبَل وصَلَبَ العِظامَ يَصْلُبُها صَلْباً واصْطَلَبَها: جَمَعَها وطَبَخَها واسْتَخْرَجَ وَدَكَها لِـيُؤْتَدَم به، وهو الاصْطِلابُ، وكذلك إِذا شَوَى اللَّحْمَ : فأَسالَه؛ قال الكُمَيْتُ الأَسَدِيّ

واحْتَلّ بَرْكُ الشِّـتاءِ مَنْزِلَه، * وباتَ شَيْخُ العِـيالِ يَصْطَلِبُ


And we say that someone ṣalaba some bones yaṣlubuhā ṣalban and he iṣtalaba the bones meaning that he collected the bones, cooked them and extracted their grease or oily matter [i.e., wadak] to be used as food, and this act is called iṣtilāb. Also when you grill some meat so that it melts.

Dan kita mengatakan bahwa seseorang SHALABA tulang tulang YASLUBUHA SALBAN dan dia ISTILABA tulang tulang tersebut.....berarti...dia mengumpulkan tulang tulang tersebut, memasaknya dan memeras sari dari tulang tersebut/SUM SUM [contoh : WADAK] untuk dimakan, dan kegiatan ini disebut ISTILAB. Juga ketika anda memanggang daging sampai meleleh

ampunnnn dijeeee....niat hati mo NYINDIR...ehhhh ternyata..... ketiwi
avatar
mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 86

Kembali Ke Atas Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by mang odoy on Sun Jun 17, 2012 4:25 am

@Jagona

ini mah khusus buat mang odoy

Mang ini mah hanya sekedar dongeng "kirata" ....... kira-kira tapi nyata

Sewaktu Isa Almasih menyatakan kenabiannya dengan menyampaikan hukum-hukum yang terkandung dalam Tawret, dia dianggap musuh oleh pihak penguasa Palestina dengan tuduhan pemberontakan dan hendak jadi raja bani Israil. Tidak lama kemudian orang merencanakan hendak menangkapnya untuk disalib, tetapi ALLAH menyelamatkan Isa Almasih dengan menukar rupanya (disamarkan) pada penglihatan tentara-tentara yang hendak menangkapnya. Seorang pengikutnya bernama Judas Iscariot yang kemudian berhianat ditukar (disamarkan) ALLAH rupanya dengan bentuk wajah Isa Almasih sendiri, lalu Judas inilah yang kemudiannya diseret lalu disalib di kayu palang. Yang demikian telah dinyatakan ALLAH pada Ayat 4/157. Seperlunya di bawah inbi dikutipkan keterangan bible tentang penyaliban yang berlaku ;
St.Matthew
26:48 : Kini dia yang menghianatinya memberi tanda kepada mereka dengan mengatakan, siapa saja yang nanti saya cium, itulah orangnya, tangkaplah dia.
26:49 : dan dengan begitu dia datang pada Yesus dan mengatakan ; Tunggu tuan, lalu menciumnya.
26:50 : Dan Yesus berkata padanya, kawan untuk apa engkau datang ? Kemudian merekapun dating, dan turun tangan atas Yesus, dan membawanya
27:3 : Kemudian Judas yang telah menghianatinya, ketika dia melihat bahwa dia disiksa, menyesali dirinya ,dan membawa tiga puluh potong perak tadi kepada pendeta dan pemuka-pemuka.
27:5 : Dan dia melemparkan potongan-potongan perak itu dalam kelenteng lalu berangkat dan pergi dan menggantung dirinya.
Dari keterangan bible di atas teranglah bahwa pemindahan rupa Yesus dengan Judas berlaku sewaktu mereka berciuman. Lalu tentara-tentara Judas menangkap Judas yang sudah berupa Yesus. Sementara itu Yesus yang berupa Judas datang ke kelenteng melemparkan uang perak yang diterima Judas sebagai upah menangkap Yesus.
Waktu itu orang berpendapat bahwa Judas telah menyesali perbuatannya sendiri lalu pergi menggantung diri. Padahgal Judas sebenarnya adalah yang ditangkap tentara-tentara yang kemudian menyalibnya.
Dari semua itu jelaslah keterangan Alquran pada Ayat 4/157 bahwa yang disalib bukanlah Isa Almasih tetapi Judas Iscariot penghianat yang sudah ditukar rupanya. Dialah yang mati di tiang salib.
Sementara Isa Almasih dan ibunya dipindahkan ALLAH dari Bumi ini ke planet lain, sesuai dengan kepindahan Adam bersama istrinya dari Muntaha ke Bumi ini.
Ayat 4/158 secara nyata menerangkan bahwa Isa almasih diangkatkan kepada ALLAH. Keadaannya sama dengan maksud Ayat 29/26 dan 37/99 yang menyatakan Ibrahimn hijrah atau pergi kepada ALLAH. Maka yang dimaksud dengan ‘diangkatkan, hijrah atau pergi kepada ALLAH di sini bukanlah tinggal bersxama ALLAH di suatu tempat di angkasa luas, tetapi dipindahkan ke planet lain di luar Bumi di mana kehidupan normal juga berlaku. Begitu pula Adam yang diturunkan dari Muntaha ke Bumi menurut Ayat 2/38. Sementara itu Ibrahim yang mengalami antar planet segera dikembalikan ke Bumi ini untuk bergaul dengan keluarganya dan melanjutkan tugasnya yang belum selesai.
Kalau Adam dipindahkan ke Bumi dengan alasan melanggar batas yang ditentukan ALLAH yaitu agar tidak campur dengan istrinya, dan pelanggaran itu menjadi pertanda bahwa Adam sudah dewasa untuk menjadi Khalifah dan manusia pertama di Bumi, lalu diturunkan ke planet ini menurut rencana dan ketentuan ALLAH, maka alasan bagi pemindahan Isa Almasih dan ibunya dari Bumi ini karena dia hendak disalib musuhnya sejalan dengan rencana ALLAH yang menetapkannya menjadi manusia pertama di planet lain bersamaan dengan tugas Adam hidup di Bumi.
Jadi pemisalan Adam dan pemisalan Isa Almasih memang bersamaan dalam keadaan dan pengalaman sebagai dimaksud Ayat 3/59, 2/138, 4/158, 13/38, dan 23/50 yaitu kepindahan tempat hidup ke planet yang lebih dekat pada matahari untuk jadi manusia pertama di planet yang didatangi itu.
Maka pengikut Isa Almasih yang beriman dinyatakan dalam Ayat 4/159 atau yang dinyatakan beragama Islam di Bumi ini pada Ayat 5/111, ialah pengikut-pengikutnya yang oleh Bible dikatakan sebelas orang tanpa Judas Iscariot. Semua pengikutnya yang beragama Islam itu mengalami kematian lebih dulu sebelum Isa Almasih meninggal di planet lain, demikian menurut Ayat 4/159 dan 19/33.

Begitu katanya mang ………….. okeh

jangan disinih atuh waa....di dieu nu kieu mah..yeuhhh.... lol

http://laskarislam.indonesianforum.net/t2641p140-seputar-fenomena-penyaliban-siapa-yang-disalib-dan-kenaikan-isa-as

tret ini kan khusus ngebedah An-Nisa 157 pake Ilmu Alat.. ayohh kita mojok disanah sajah...
avatar
mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 86

Kembali Ke Atas Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by hamba tuhan on Sun Jun 17, 2012 4:27 am

@mang odoy wrote:
@hamba tuhan wrote:hanya 1 pesan saya anak play group buat pak profesor.... hal yg beginian jgn pak profesor ulangin lg dalam hal membahas shalabuu

Zaman Nabi Musa


لأُقَطِّعَنَّ أَيْدِيَكُمْ وَأَرْجُلَكُم مِّنْ خِلاَفٍ ثُمَّ لأُصَلِّبَنَّكُمْ أَجْمَعِينَ

7.124. demi, sesungguhnya aku akan memotong tangan dan kakimu dengan bersilang secara bertimbal balik , kemudian sungguh-sungguh aku akan menyalib(mematahkan kaki) kamu semuanya."


قَالَ آمَنتُمْ لَهُ قَبْلَ أَنْ آذَنَ لَكُمْ إِنَّهُ لَكَبِيرُكُمُ الَّذِي عَلَّمَكُمُ السِّحْرَ فَلَسَوْفَ تَعْلَمُونَ لَأُقَطِّعَنَّ أَيْدِيَكُمْ وَأَرْجُلَكُم مِّنْ خِلَافٍ وَلَأُصَلِّبَنَّكُمْ أَجْمَعِينَ

26.49. Fir'aun berkata: "Apakah kamu sekalian beriman kepada Musa sebelum aku memberi izin kepadamu? Sesungguhnya dia benar-benar pemimpinmu yang mengajarkan sihir kepadamu maka kamu nanti pasti benar-benar akan mengetahui (akibat perbuatanmu); sesungguhnya aku akan memotong tanganmu dan kakimu dengan bersilangan dan aku akan menyalibmu(mematahkan kakimu)

sesudah memotong kakimu ditambah mematahkan kakimu lg ya mang????? utk apa dipatahkan lagi kaki yg sudah dipotong mang??????

SHALIBANNAKUM = akan mematahkan kakimu


terimakasih pak profesor selama ini anda sudah berbagi ilmu dgn saya anak play group ini... yuk kita subuhan dl... ass wrb

Tuhhh kannn...ketinggalan kereta lagiiiii....dah tau Play GRoup...sering BOLOS pulaaa.... ketawa guling

Udah dijawab dimari pak ustat...

http://laskarislam.indonesianforum.net/t962-benarkah-nabi-isa-diganti-dengan-stuntmen

3. KESIMPULAN MAKNA KATA "USHALLIB" DALAM QS. 20:71

qaala aamantum lahu qabla an aadzana lakum innahu lakabiirukumu alladzii 'allamakumu alssihra falauqaththhi'anna aydiyakum wa-arjulakum min khilaafin walaushallibannakum fii judzuu'i alnnakhli walata'lamunna ayyunaa asyaddu 'adzaaban wa-abqaa
[20:71] Berkata Fir'aun: "Apakah kamu telah beriman kepadanya (Musa) sebelum aku memberi izin kepadamu sekalian. Sesungguhnya ia adalah pemimpinmu yang mengajarkan sihir kepadamu sekalian. Maka sesungguhnya aku akan memotong tangan dan kaki kamu sekalian dengan bersilang secara bertimbal balik, dan sesungguhnya aku akan menyalib kamu sekalian pada pangkal pohon kurma dan sesungguhnya kamu akan mengetahui siapa di antara kita yang lebih pedih dan lebih kekal siksanya".

Kata USHALLIB=MENYALIB dalam ayat diatas....adalah KLIMAKS dari apa yang telah dilakukan Firaun terhadap tahannannya yaitu pada kata kerja "memotong tangan dan kaki kamu sekalian dengan bersilang secara bertimbal balik"...dengan adanya proses MUTILASI seperti yang dilakukan Firaun tersebut...otomatis...akan keluar WADAK/SUMSUM dari tulang yang dipotong, setelah itu baru tubuh si korban ditancapkan pada kayusula runcing/DISATE. Jadi Al-Quran menggunakan kata kerja USHALLIB dalam ayat diatas dikarenakan terlebih dahulu diadakan proses MUTILASI pada tubuh si korban. Hal ini sesuai dengan makna akar kata 'shad lam ba' seperti dikutip oleh link berikut..

http://www.islamic-awareness.org/Quran/Contrad/External/crucify.html

"...4. More importantly, ṣalb, commonly translated as "crucifixion", comes from the root Ṣ-L-B and is derived from it because the wadak of the dead and his ichor (i.e., thin watery or blood-tinged discharge) leaks. Ibn Manzur in his Lisān Al-Arab gives two examples of its usage from the Qur'an, one referring to the time of Jesus and the other to the time of Moses, viz., Qur'an 4:157, wa mā qatalūhu wa mā ṣalabūhu ["they did not kill him or they crucified him"] and Qur'an 20:71, wa la'u ṣallibannakum fī judhūʿ in-nakhl ["I will have you crucified on trunks of palm-trees"], respectively.


...Lebih pentingnya, SALB, yang secara umum diterjemahkan sebagai "Crucifixion/Penyaliban". berasal dari akar kata SH-L-B dan hal tersebut diambil karena WADAK/SUM SUM dan NANAH dari orang mati contoh : cairan yang bercampur darah) . Ibn Manzur dalam Kitab Mujam nya yaitu Lisan Al Arab memberikan 2 contoh dari penggunaan kata WADAK dari Quran, satunya merujuk pada saat Nabi Isa dan yang lainnya pada Jaman Nabi Musa. QS : 4:157 wa mā qatalūhu wa mā ṣalabūhu ["mereka tidak membunuhnya dan tidak menyalibnya"] dan QS : 20:71 wa la'u ṣallibannakum fī judhūʿ in-nakhl ["aku akan menyalib kamu sekalian pada pangkal pohon kurma "], Secara berturut turut....""

Adapun kegiatan MUTILASI seperti yang digambarkan dalam QS.20:71 diatas..ini SINKRON dengan bukti sejarah seperti yang dikutip oleh link berikut..

http://www.islamic-awareness.org/Quran/Contrad/External/crucify.html

" CAPITAL PUNISHMENT IN ANCIENT EGYPT
HUKUMAN MATI DI JAMAN MESIR KUNO


....Physical punishments were also mutilation punishments by cutting off hands, tongue, nose and or ears, castration as well as beatings in the form of 100 or 200 strokes, often with 5 bleeding wounds, occasionally with 10 burn marks. Sometimes also the part of the body, e.g. the soles of the feet, which had to be beaten.

Hukuman fisik juga berbentuk Hukuman MUTILASI dengan cara DIPOTONG TANGANNYA, LIDAHNYA, HIDUNG dan atow TELINGA, DIKEBIRI juga dipukuli dengan cara 100 atow 200 kali pukulan, seringkali dengan 5 luka berdarah, biasanya dengan 10 luka bakar. Terkadang juga bagian dari tubuh seperti telapak kaki yang harus dipukuli..."

Jadi...makna dari kata USHALLIB dalam QS. 20:71...adalah...MENANCAPKAN SI TERHUKUM DI KAYU SULA RUNCING,SETELAH TERLEBIH DAHULU DILAKUKAN MUTILASI YANG MENGAKIBATKAN KELUARNYA WADAK/SUMSUM.... dan ini sesuai dengan arti dari akar kata "shad-lam-ba" seperti yang digambarkan oleh Ibn Manzur dalam Lisan Al-Arabi nya berikut ini..

http://www.islamic-awareness.org/Quran/Contrad/External/crucify.html

"......4. More importantly, ṣalb, commonly translated as "crucifixion", comes from the root Ṣ-L-B and is derived from it because the wadak of the dead and his ichor (i.e., thin watery or blood-tinged discharge) leaks. Ibn Manzur in his Lisān Al-Arab gives two examples of its usage from the Qur'an, one referring to the time of Jesus and the other to the time of Moses, viz., Qur'an 4:157, wa mā qatalūhu wa mā ṣalabūhu ["they did not kill him or they crucified him"] and Qur'an 20:71, wa la'u ṣallibannakum fī judhūʿ in-nakhl ["I will have you crucified on trunks of palm-trees"], respectively.


Lebih pentingnya, SALB, yang secara umum diterjemahkan sebagai "Crucifixion/Penyaliban". berasal dari akar kata SH-L-B dan hal tersebut diambil karena WADAK/SUM SUM dan NANAH dari orang mati contoh : cairan yang bercampur darah) . Ibn Manzur dalam Kitab Mujam nya yaitu Lisan Al Arab memberikan 2 contoh dari penggunaan kata WADAK dari Quran, satunya merujuk pada saat Nabi Isa dan yang lainnya pada Jaman Nabi Musa. QS : 4:157 wa mā qatalūhu wa mā ṣalabūhu ["mereka tidak membunuhnya dan tidak menyalibnya"] dan QS : 20:71 wa la'u ṣallibannakum fī judhūʿ in-nakhl ["aku akan menyalib kamu sekalian pada pangkal pohon kurma "], Secara berturut turut...."

POINT nya dari pernyataan beliau yang ini..

والنِّيقُ: أَرْفَعُ مَوْضِـعٍ في الجَبَل وصَلَبَ العِظامَ يَصْلُبُها صَلْباً واصْطَلَبَها: جَمَعَها وطَبَخَها واسْتَخْرَجَ وَدَكَها لِـيُؤْتَدَم به، وهو الاصْطِلابُ، وكذلك إِذا شَوَى اللَّحْمَ : فأَسالَه؛ قال الكُمَيْتُ الأَسَدِيّ

واحْتَلّ بَرْكُ الشِّـتاءِ مَنْزِلَه، * وباتَ شَيْخُ العِـيالِ يَصْطَلِبُ


And we say that someone ṣalaba some bones yaṣlubuhā ṣalban and he iṣtalaba the bones meaning that he collected the bones, cooked them and extracted their grease or oily matter [i.e., wadak] to be used as food, and this act is called iṣtilāb. Also when you grill some meat so that it melts.

Dan kita mengatakan bahwa seseorang SHALABA tulang tulang YASLUBUHA SALBAN dan dia ISTILABA tulang tulang tersebut.....berarti...dia mengumpulkan tulang tulang tersebut, memasaknya dan memeras sari dari tulang tersebut/SUM SUM [contoh : WADAK] untuk dimakan, dan kegiatan ini disebut ISTILAB. Juga ketika anda memanggang daging sampai meleleh

ampunnnn dijeeee....niat hati mo NYINDIR...ehhhh ternyata..... ketiwi

mana jawabannya pak profesor..... belepotan trus pak...... apa arti menyalib dalam alquran.... coba jawab singkat padat dan dimengerti jgn belepotan.... heheeeeee

ketiwi ketiwi
hamba tuhan
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by mang odoy on Sun Jun 17, 2012 4:39 am

@HT

mana jawabannya pak profesor..... belepotan trus pak...... apa arti menyalib dalam alquran.... coba jawab singkat padat dan dimengerti jgn belepotan.... heheeeeee

Tergantun katanya...YUSLABU...USALLIB...atow SHALABUU...???

Kalow anda mengartikan USALLIB sebagai MENGGANTUNG...mana rujukan AKAR KATA "shad la ba" nya kalo itu ada nyangsang ke masalah yang MENGGANTUNG...??? lol
Paling banter tu nyungsep ke Perjanjian Lama. lol

Ahli Tata Bahasa Arab seperti anda...tapi untuk masalah ini....anda TUTUP HATI TUTUP TELINGA TUTUP MATA...dengan masalah AKAR KATA dalam BAHASA ARAB...

:lkj:


avatar
mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 86

Kembali Ke Atas Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by hamba tuhan on Sun Jun 17, 2012 4:41 am

@mang odoy wrote:@HT

mana jawabannya pak profesor..... belepotan trus pak...... apa arti menyalib dalam alquran.... coba jawab singkat padat dan dimengerti jgn belepotan.... heheeeeee

Tergantun katanya...YUSLABU...USALLIB...atow SHALABUU...???

Kalow anda mengartikan USALLIB sebagai MENGGANTUNG...mana rujukan AKAR KATA "shad la ba" nya kalo itu ada nyangsang ke masalah yang MENGGANTUNG...??? lol
Paling banter tu nyungsep ke Perjanjian Lama. lol

Ahli Tata Bahasa Arab seperti anda...tapi untuk masalah ini....anda TUTUP HATI TUTUP TELINGA TUTUP MATA...dengan masalah AKAR KATA dalam BAHASA ARAB...

:lkj:



loh... mau kabur kmn lg pak profesor.... baca baik2 dan pelan2 ya pak :

HT : mana jawabannya pak profesor..... belepotan trus pak...... apa arti menyalib dalam alquran.... coba jawab singkat padat dan dimengerti jgn belepotan.... heheeeeee

ketiwi
hamba tuhan
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by Yishmael Avrahami on Sun Jun 17, 2012 7:27 am

@mang odoy wrote:
@Yishmael Avrahami wrote:simpan dulu akh.....
@mang odoy wrote:@HT

kalo saya bung BYBA pake referensi bibel malah ketemu hal baru neh....

menurut bibel seh org yg menjalani hukuman salib adalah orang terkutuk, yesus/ nabi isa kalo menjalani hukuman salib ikut terkutuk juga.... mungkinkah Nabi Isa/ yesus seorg yg terkutuk????

lol

he he he...gimana bisa MENANGGULANGI MISIONARIS IBLIS NUSANTARA...level kristologi macam gini...??? lol

paling ujung ujungnya.....bunuh misionaris..darah kafir halal....!!! lol

ammpunnn dijeeee....!!

persis kapir menghujat....

lol lol lol lol lol lol lol lol lol

FANATIK nomer satu.....kalo gak bisa jawab...ya paling tereak gitu.... ketawa guling

Gak percaya...?????

Silahkan buat TRET TANDINGAN saya yang ini...
http://laskarislam.indonesianforum.net/t2326-menguak-kebohongan-kristen

Anda pake AMUNISI STUNTMEN....debatlah dengan Kristen...saya pengen LIAT..

Berani GAK...?? lol

Kalow berani....si SEGOROWEDI pasti nyelonong tuh....

Ayolahhh....gak usah cuap cuap SINIS kek gitu...buktiin aja kalo anda MAMPU...whookeeyyy.... lol
aye lihat ente kalang kabut didebat sama pihak kresten....keblinger sendiri.....yah gimana kagak kalang kabut kalian satu ide dalam menceritakan yesus ini, sama-sama disalib....

hihi,,,,,keabisan amunisi anda yak sampe minta tolong begini.....udah kalian kerjasama saja, minta tolong sono sama segorowedi buat ngerjain PR anda XYLOU dan STAUROO....

lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol
Yishmael Avrahami
Yishmael Avrahami
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 272
Kepercayaan : Islam
Location : Neturei Karta
Join date : 10.10.11
Reputation : 6

http://www.nkusa.org/

Kembali Ke Atas Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by SEGOROWEDI on Sun Jun 17, 2012 8:50 am

@Yishmael Avrahami wrote:
aye lihat ente kalang kabut didebat sama pihak kresten....keblinger sendiri.....yah gimana kagak kalang kabut kalian satu ide dalam menceritakan yesus ini, sama-sama disalib....

hihi,,,,,keabisan amunisi anda yak sampe minta tolong begini.....udah kalian kerjasama saja, minta tolong sono sama segorowedi buat ngerjain PR anda XYLOU dan STAUROO....

lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol

si odong digebuki.. lol
butuh bantuan saya kagak?
atau biar sekalian kalian berdua saya hajar

saya sarankan kalian berdua:
- tinggalkan muhammad dan qurannya!
avatar
SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by Theleb_boy on Sun Jun 17, 2012 9:27 am

@SEGOROWEDI wrote:
@Yishmael Avrahami wrote:
aye lihat ente kalang kabut didebat sama pihak kresten....keblinger sendiri.....yah gimana kagak kalang kabut kalian satu ide dalam menceritakan yesus ini, sama-sama disalib....

hihi,,,,,keabisan amunisi anda yak sampe minta tolong begini.....udah kalian kerjasama saja, minta tolong sono sama segorowedi buat ngerjain PR anda XYLOU dan STAUROO....

lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol

si odong digebuki.. lol
butuh bantuan saya kagak?
atau biar sekalian kalian berdua saya hajar

saya sarankan kalian berdua:
- tinggalkan muhammad dan qurannya!

Jieeh, Lama ga tampil langsung maen nyosorr aja neeh
Sabar Pak Wed, Thread Laen masih banyak ketiwi
Theleb_boy
Theleb_boy
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 198
Location : Purwokerto
Join date : 24.05.12
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by SEGOROWEDI on Sun Jun 17, 2012 9:36 am

katanya kitab suci yang sempurna dan tidak ada pertentangan di dalamnya
sekarang lihat: soal isa/bukan isa aja BUNTU!
pembacanya eker-ekeran
avatar
SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by Theleb_boy on Sun Jun 17, 2012 9:44 am

@SEGOROWEDI wrote:katanya kitab suci yang sempurna dan tidak ada pertentangan di dalamnya
sekarang lihat: soal isa/bukan isa aja BUNTU!
pembacanya eker-ekeran

Kitab sucinya sempurna Pak Wed, manusianya (termasuk saya)yang tidak sempurna.
Theleb_boy
Theleb_boy
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 198
Location : Purwokerto
Join date : 24.05.12
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by SEGOROWEDI on Sun Jun 17, 2012 9:48 am

@Theleb_boy wrote:
Kitab sucinya sempurna Pak Wed, manusianya (termasuk saya)yang tidak sempurna.

sempurnanya dimana kalau soal isa/bukan isa aja gak jelas
pembacanya kebingungan
avatar
SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by Theleb_boy on Sun Jun 17, 2012 9:52 am

@SEGOROWEDI wrote:
@Theleb_boy wrote:
Kitab sucinya sempurna Pak Wed, manusianya (termasuk saya)yang tidak sempurna.

sempurnanya dimana kalau soal isa/bukan isa aja gak jelas
pembacanya kebingungan

Jee, wong udah dibilang manusianya yang ga sempurna
Theleb_boy
Theleb_boy
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 198
Location : Purwokerto
Join date : 24.05.12
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by SEGOROWEDI on Sun Jun 17, 2012 9:54 am

@Theleb_boy wrote:
Jee, wong udah dibilang manusianya yang ga sempurna

kesempurnaan seperti apa yang dibutuhkan kalau hanya untuk tahu isa/bukan isa?
avatar
SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by Theleb_boy on Sun Jun 17, 2012 9:59 am

@SEGOROWEDI wrote:
@Theleb_boy wrote:
Jee, wong udah dibilang manusianya yang ga sempurna

kesempurnaan seperti apa yang dibutuhkan kalau hanya untuk tahu isa/bukan isa?

Maksudnya bagaimana Pak Wed ???
Ehm, udah kejauhan OOT-nya neeh Pak Wed. Ga enak ma yang punya TS.
Theleb_boy
Theleb_boy
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 198
Location : Purwokerto
Join date : 24.05.12
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by SEGOROWEDI on Sun Jun 17, 2012 10:12 am

@Theleb_boy wrote:
Maksudnya bagaimana Pak Wed ???
Ehm, udah kejauhan OOT-nya neeh Pak Wed. Ga enak ma yang punya TS.

anda bilang manusianya tidak sempurna
padahal kan hanya sekedar untuk tahu isa/bukan isa dari sebuah teks
ksesempurnaan taraf apa yang dibutuhkan manusia kalau hanya tahu soal di atas?

sebenarnya tidak oot, karena masih soal isa/bukan isa
tapi poinnya memang sudah bergeser, ok kita suahi disini..

saya tunggu kesimpulan kalian: ISA/BUKAN ISA?
avatar
SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by hamba tuhan on Sun Jun 17, 2012 10:13 am

jgn kotori thread ini dl temen2ku..... plisssssssssss

piss
hamba tuhan
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by hamba tuhan on Sun Jun 17, 2012 10:15 am

@SEGOROWEDI wrote:
@Theleb_boy wrote:
Maksudnya bagaimana Pak Wed ???
Ehm, udah kejauhan OOT-nya neeh Pak Wed. Ga enak ma yang punya TS.

anda bilang manusianya tidak sempurna
padahal kan hanya sekedar untuk tahu isa/bukan isa dari sebuah teks
ksesempurnaan taraf apa yang dibutuhkan manusia kalau hanya tahu soal di atas?

sebenarnya tidak oot, karena masih soal isa/bukan isa
tapi poinnya memang sudah bergeser, ok kita suahi disini..

saya tunggu kesimpulan kalian: ISA/BUKAN ISA?

buat bung wed... kalo mau tau sesuatu tentang islam dgn tdk sombong silakn buat thread khusus kita berdua, thread khusus buat anda malah didiemin.... jgn kita kotori thread ini krn pembahasannya dah diluar jalur
hamba tuhan
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by Theleb_boy on Sun Jun 17, 2012 10:15 am

@hamba tuhan wrote:jgn kotori thread ini dl temen2ku..... plisssssssssss

piss

Saya minta Maaf Mas HT, Mod dan Brather's sekalian ketiwi
Theleb_boy
Theleb_boy
SERSAN SATU
SERSAN SATU

Male
Posts : 198
Location : Purwokerto
Join date : 24.05.12
Reputation : 3

Kembali Ke Atas Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by SEGOROWEDI on Sun Jun 17, 2012 10:19 am

saya hanya kasihan melihat si odong digebuki oleh seukuwah
sori..
piss
avatar
SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by hamba tuhan on Sun Jun 17, 2012 1:37 pm

@hamba tuhan wrote:maaf temen2ku, saudara2ku, guru2ku semua yg ada diforum ini khususnya muslimin dan muslimat... mengakhiri polemik panjang antara saudara2 seukhuwah dan dgn mengingat byk hal, mempertimbangkan seadil2nya maka saya akan putuskan suatu kesimpulan untuk Annisa 157 ini sesuai dgn ilmu alat dan logika sbb:

Dari sudut kebahasaan atau gramatikal arabnya, nabiul fail untuk fiil syubbiha adalah mashdar shalbun atau qatlun yang dikandung dalam fiil shalabuhu atau qataluhu(bukan isa atau orang yang menggantikan isa). Jadi istilah syubbiha lahum(ia dibuat kelihatan serupa dengan seseorang yang dibunuh atau disalib bagi mereka adalah merujuk pada peristiwa pembunuhan atau penyalibannya lah yang diserupakan bukan orang lain yang diserupakan bagi mereka).

Mashdar sering juga disebut dengan Isim Ma’na (ﺇﺴﻢ ﺍﻠﻤﻌﻨﻲ ) yaitu apa-apa yang menunjukkan atas ma’na / arti yang terlepas dari waktu dan masa, dengan kata lain, Mashdar adalah Isim yang menunjukkan peristiwa atau kejadian yang tidak disertai dengan penunjukan waktu.

kalo istilah skrg HIPNOTIS dan dikasih mimpi.... Romy Rafael aja bisa menghipnotis 8.000 orang... Masakan Tuhan gak sanggup????

kalo ada saran dan koreksi silakan hub nomor : 1724434.... terimakasih dan saya ucapkan Assalamu'alaikum wrwb.... Wallahu a'lam.....

kalo temen2 ga koreksi lg... berarti udah tuntas ya thread ini....

:masa sih
hamba tuhan
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by SEGOROWEDI on Sun Jun 17, 2012 9:20 pm

@hamba tuhan wrote: merujuk pada peristiwa pembunuhan atau penyalibannya lah yang diserupakan bukan orang lain yang diserupakan bagi mereka).

emang ada peristiwa pembunuhan dan penyaliban?
avatar
SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by hamba tuhan on Sun Jun 17, 2012 9:26 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@hamba tuhan wrote: merujuk pada peristiwa pembunuhan atau penyalibannya lah yang diserupakan bukan orang lain yang diserupakan bagi mereka).

emang ada peristiwa pembunuhan dan penyaliban?
bung wed.... hormatilah org lain, ini bukan utk bung wed..... kalo mau diskusi silakan bung wed buat thread antara kita berdua aja, jgn dithread ini.....
hamba tuhan
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 19

Kembali Ke Atas Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by Orang_Pinggiran on Sun Jun 17, 2012 11:45 pm

Ngikuti topik ini lama lama berasa aneh..
makin lama makin tampak ego dan kesombongan dari beberapa netter muslim..

emang sejak kapan sombong dihalalkan??

lagian menurut saya yang dibahas bukan hal yang terlalu penting..
bukankah lebih penting beramar ma'ruf ehmm
Orang_Pinggiran
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA  - Page 8 Empty Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 8 dari 25 Previous  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 16 ... 25  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik