FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Halaman 1 dari 25 1, 2, 3 ... 13 ... 25  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by mang odoy on Sun Jun 03, 2012 2:54 am

Mari kita simak An-Nisa ayat 157 yang menjadi KONTROVERSI dari jaman baheula sampe sekarang..


وَقَوْلِهِمْ إِنَّا قَتَلْنَا الْمَسِيحَ عِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ رَسُولَ اللّهِ وَمَا قَتَلُوهُ وَمَا صَلَبُوهُ وَلَـكِن شُبِّهَ لَهُمْ وَإِنَّ الَّذِينَ اخْتَلَفُواْ فِيهِ لَفِي شَكٍّ مِّنْهُ مَا لَهُم بِهِ مِنْ عِلْمٍ إِلاَّ اتِّبَاعَ الظَّنِّ وَمَا قَتَلُوهُ يَقِيناً

waqawlihim innaa qatalnaa almasiiha 'iisaa ibna maryama rasuula allaahi wamaa qataluuhu wamaa shalabuuhu walaakin syubbiha lahum wa-inna alladziina ikhtalafuu fiihi lafii syakkin minhu maa lahum bihi min 'ilmin illaa ittibaa'a alzhzhanni wamaa qataluuhu yaqiinaan

Terjemahan Depag RI:
4.157. dan karena ucapan mereka : "Sesungguhnya kami telah membunuh Al Masih, 'Isa putra Maryam, Rasul Allah ", padahal mereka tidak membunuhnya dan tidak (pula) menyalibnya, tetapi (yang mereka bunuh ialah) orang yang diserupakan dengan 'Isa bagi mereka. Sesungguhnya orang-orang yang berselisih paham tentang (pembunuhan) 'Isa, benar-benar dalam keragu-raguan tentang yang dibunuh itu. Mereka tidak mempunyai keyakinan tentang siapa yang dibunuh itu, kecuali mengikuti persangkaan belaka, mereka tidak (pula) yakin bahwa yang mereka bunuh itu adalah 'Isa.


Dengan nawaytu ingin 'berbagi ilmu'...mari kita telaah kembali ayat ini...

Wasalam,


Terakhir diubah oleh mang odoy tanggal Mon Jun 04, 2012 4:15 am, total 1 kali diubah

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by hamba tuhan on Sun Jun 03, 2012 3:09 am

mang odoy wrote:Mari kita simak An-Nisa ayat 157 yang menjadi KONTROVERSI dari jaman baheula sampe sekarang..


وَقَوْلِهِمْ إِنَّا قَتَلْنَا الْمَسِيحَ عِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ رَسُولَ اللّهِ وَمَا قَتَلُوهُ وَمَا صَلَبُوهُ وَلَـكِن شُبِّهَ لَهُمْ وَإِنَّ الَّذِينَ اخْتَلَفُواْ فِيهِ لَفِي شَكٍّ مِّنْهُ مَا لَهُم بِهِ مِنْ عِلْمٍ إِلاَّ اتِّبَاعَ الظَّنِّ وَمَا قَتَلُوهُ يَقِيناً

waqawlihim innaa qatalnaa almasiiha 'iisaa ibna maryama rasuula allaahi wamaa qataluuhu wamaa shalabuuhu walaakin syubbiha lahum wa-inna alladziina ikhtalafuu fiihi lafii syakkin minhu maa lahum bihi min 'ilmin illaa ittibaa'a alzhzhanni wamaa qataluuhu yaqiinaan

Terjemahan Depag RI:
4.157. dan karena ucapan mereka : "Sesungguhnya kami telah membunuh Al Masih, 'Isa putra Maryam, Rasul Allah ", padahal mereka tidak membunuhnya dan tidak (pula) menyalibnya, tetapi (yang mereka bunuh ialah) orang yang diserupakan dengan 'Isa bagi mereka. Sesungguhnya orang-orang yang berselisih paham tentang (pembunuhan) 'Isa, benar-benar dalam keragu-raguan tentang yang dibunuh itu. Mereka tidak mempunyai keyakinan tentang siapa yang dibunuh itu, kecuali mengikuti persangkaan belaka, mereka tidak (pula) yakin bahwa yang mereka bunuh itu adalah 'Isa.


Dengan nawaytu ingin 'berbagi ilmu'...mari kita telaah kembali ayat ini...

Wasalam,

sekalian dii'rab dl kang mamang.... biar tuntas....

:lkj: :lkj:
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by mang odoy on Sun Jun 03, 2012 3:16 am

busettt...langsung nongolll..... ketawa guling

lagi gadang om...??? kalo ditempat ane masih jam 11.15 malem...ane baru beres kerja...

pan saya sudah katakennn...
Jadi...daripada melebar kagak jelas...mendingan kita bahas tuntas lagi masalah An-Nisa 157....apakah BENAR ada STUNTMEN dalam ayat tersebut...???

untuk pembedahan Nahwu Sorof ..saya rasa mbah Abu Hanan bisa sharing dengan anda...

karena kemampuan saya cuman sebatas analisa dari terjemahan Quran bahasa inggris dan make Grammar untuk sekedar pendekatan akan makna, dan sebagai pelengkap mungkin akan saya suguhkan berbagai fakta dan data terkait masalah ini.

Saya akan menyumbangkan apa yang saya bisa...untuk Nahwu Sorof silahkan terusin sama si mbah....Insya Allah bakal ada faedahnya...

Wasalam,

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by hamba tuhan on Sun Jun 03, 2012 3:21 am

mang odoy wrote:busettt...langsung nongolll..... ketawa guling

lagi gadang om...??? kalo ditempat ane masih jam 11.15 malem...ane baru beres kerja...

pan saya sudah katakennn...
Jadi...daripada melebar kagak jelas...mendingan kita bahas tuntas lagi masalah An-Nisa 157....apakah BENAR ada STUNTMEN dalam ayat tersebut...???

untuk pembedahan Nahwu Sorof ..saya rasa mbah Abu Hanan bisa sharing dengan anda...

karena kemampuan saya cuman sebatas analisa dari terjemahan Quran bahasa inggris dan make Grammar untuk sekedar pendekatan akan makna, dan sebagai pelengkap mungkin akan saya suguhkan berbagai fakta dan data terkait masalah ini.

Saya akan menyumbangkan apa yang saya bisa...untuk Nahwu Sorof silahkan terusin sama si mbah....Insya Allah bakal ada faedahnya...

Wasalam,

heheee.. ada2 aja amangku sayang, mau submit lelang bentar lg, yadah nyambi buka neh forum.... mudah2an sehat wal'afiat aja dalam mengarungi samudra kang mas mamang....

pelan2 aja kita bahas lg ya amang.....

:lkj:
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by Yishmael Avrahami on Sun Jun 03, 2012 11:23 am

gilee cing,,,masih anget jg nih topik....
avatar
Yishmael Avrahami
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 272
Kepercayaan : Islam
Location : Neturei Karta
Join date : 10.10.11
Reputation : 4

http://www.nkusa.org/

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by mang odoy on Mon Jun 04, 2012 4:16 am

Yishmael Avrahami wrote:gilee cing,,,masih anget jg nih topik....

iye nih cing.......soalnye...keye sepele....pedehel fetel ekebetnyeee..he he he..

kete tengge eje mbeh ebe yeee.... lol

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by Orang_Pinggiran on Mon Jun 04, 2012 11:10 am

:study:
avatar
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by Jagona on Mon Jun 04, 2012 12:29 pm

Orang_Pinggiran wrote: :study:


Wiijjj .... ngintip lagi aja

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by abu hanan on Mon Jun 04, 2012 1:04 pm

hamba tuhan wrote:
mang odoy wrote:Mari kita simak An-Nisa ayat 157 yang menjadi KONTROVERSI dari jaman baheula sampe sekarang..


وَقَوْلِهِمْ إِنَّا قَتَلْنَا الْمَسِيحَ عِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ رَسُولَ اللّهِ وَمَا قَتَلُوهُ وَمَا صَلَبُوهُ وَلَـكِن شُبِّهَ لَهُمْ وَإِنَّ الَّذِينَ اخْتَلَفُواْ فِيهِ لَفِي شَكٍّ مِّنْهُ مَا لَهُم بِهِ مِنْ عِلْمٍ إِلاَّ اتِّبَاعَ الظَّنِّ وَمَا قَتَلُوهُ يَقِيناً

waqawlihim innaa qatalnaa almasiiha 'iisaa ibna maryama rasuula allaahi wamaa qataluuhu wamaa shalabuuhu walaakin syubbiha lahum wa-inna alladziina ikhtalafuu fiihi lafii syakkin minhu maa lahum bihi min 'ilmin illaa ittibaa'a alzhzhanni wamaa qataluuhu yaqiinaan

Terjemahan Depag RI:
4.157. dan karena ucapan mereka : "Sesungguhnya kami telah membunuh Al Masih, 'Isa putra Maryam, Rasul Allah ", padahal mereka tidak membunuhnya dan tidak (pula) menyalibnya, tetapi (yang mereka bunuh ialah) orang yang diserupakan dengan 'Isa bagi mereka. Sesungguhnya orang-orang yang berselisih paham tentang (pembunuhan) 'Isa, benar-benar dalam keragu-raguan tentang yang dibunuh itu. Mereka tidak mempunyai keyakinan tentang siapa yang dibunuh itu, kecuali mengikuti persangkaan belaka, mereka tidak (pula) yakin bahwa yang mereka bunuh itu adalah 'Isa.


Dengan nawaytu ingin 'berbagi ilmu'...mari kita telaah kembali ayat ini...

Wasalam,

sekalian dii'rab dl kang mamang.... biar tuntas....

:lkj: :lkj:
sayah tunggun penjelasan dan pencerahan dari kang mas HT...
cihuy.....


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by mang odoy on Tue Jun 05, 2012 3:39 am

Jagona wrote:
Orang_Pinggiran wrote: :study:


Wiijjj .... ngintip lagi aja

ngintip dari mana juragan...???
dari planet dibawah orbit bumi.... ketawa guling

(punten lah...kalo orang sunda mah suka heureuy..he he he)

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by Jagona on Tue Jun 05, 2012 10:16 am

mang odoy wrote:
Jagona wrote:
Orang_Pinggiran wrote: :study:


Wiijjj .... ngintip lagi aja

ngintip dari mana juragan...???
dari planet dibawah orbit bumi.... ketawa guling

(punten lah...kalo orang sunda mah suka heureuy..he he he)

Iya mang, aku juga tulen sundana mang.

nih mang aku tambahin An-Nissa:157 punyanya Nazwar syamsu

Ayat 4/157 ; Dan perkataan mereka : "Bahwa kami telah membunuh Isa Almasih anak Maryam Rasul ALLAH". Padahal tidaklah mereka membunuhnya dan tiada pula menyalibnya, tetapi disamarkan untuk mereka. Orang-orang yang berselisihan tentangnya selalu dalam keraguan mengenainya. Tiada bagi mereka ilmu kecuali mengikuti dugaan, dan tidaklah mereka membunuhnya dengan keyakinan.

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by mang odoy on Wed Jun 06, 2012 2:11 am

@atas

Terjemahan Nazwar Syamsu emang sperti terjemahan perkata pada umumnya...gak ada DALAM KURUNGNYA...dan emang itulah adanya...makanya kita lagi MENGUPAS TUNTAS masalah ini.

Karena seperti yang telah saya kemukakan ditret sebelah...
http://laskarislam.indonesianforum.net/t122p140-umur-nabi-isa-berdasarkan-al-quran


mang odoy wrote:@HT

Hamba Tuhan wrote
heheee.... ngawur ya amangku sayang, pendapat sapa tuh bawa Nabi Isa cuman nyampe umur 33 taon??? dah mati dong Nabi Isanya.... heheeeeee

judul dgn pembahasan ga cocok, jgn malu2in umat islam lainnya mang... seolah2 itu statement Bahwa umur Nabi Isa menurut Alquran, Alquran gak pernah loh nyebutin brp Umur Nabi Isa... tolong diedit dl

Masalah yang PALING MENDASAR sebenernya ada pada KRONOLOGIS yang ini..

1. Nabi Isa lagi ngumpul di Basecamp....mau ditangkep sama musuh-musuhnya...nawarin sama the gank, siapa yang mau MENGGANTIKAN beliow....terus beliow NGACIR lewat atap rumah karena takut mati.

2. Si STUNTMEN nan MULIA....dieksekusi sampe MATI.

3. Nabi Isa..balik lagi....MAU MENGHAKIMI kaumnya karena telah banyak durhaka sampe menganggap dirinya Tuhan.

Kronologis diatas adalah KRONOLOGIS KONYOL....dimana Nabi Isa dalam kronologis diatas...mirip karakter si Tukul....jelas jelas diutus buat ngurusin kaumnya.....pas lagi dibutuhin malah NGACIR...ehhhh tau tau...turun lagi ke planet bumi mau MENGHAKIMI...saya gak ngerti DAYA NALAR anda dan PASUKAN bisa seperti ini.

Jadi...daripada melebar kagak jelas...mendingan kita bahas tuntas lagi masalah An-Nisa 157....apakah BENAR ada STUNTMEN dalam ayat tersebut...??? untuk pembedahan Nahwu Sorof..saya rasa mbah Abu Hanan bisa sharing dengan anda...karena kemampuan saya cuman sebatas analisa dari terjemahan Quran bahasa inggris dan make Grammar untuk sekedar pendekatan akan makna, dan sebagai pelengkap mungkin akan saya suguhkan berbagai fakta dan data terkait masalah ini.

Jadi...daripada malah ngegosip gak karuan juntrungannnya....mari kita sama sama 'sharing' apa yang kita tau......Insya Allah ada faedahnya....selebihnya kita kembalikan ke diri kita masing masing...mana yang akan kita pilih.....faham stuntmen bin ngacir boy...atow faham jacky chan....????

Langsung geber dimari..
http://laskarislam.indonesianforum.net/t2696-kupas-tuntas-an-nisa-157#21048

Kita akan bahas..apakah benar ada STUNTMEN dalam ayat tersebut....kalow emang ternyata TIDAK ADA...ya kepaksa harus nyari hadist yang menyatakeeennn bahwa Nabi Isa DIANGKAT PASCA EKSEKUSI.... LEBIH MIRIP KRESETAN dong jadinya...?? ketawa guling

Jadi....AKAR PERMASALAHAN dari faham bahwa NABI ISA MASIH HIDUP DAN UJUNG-UJUNGNYA AKAN BALIK LAGI KE PLANET BUMI yang berkembang dalam pemahaman kaum muslim...berangkat dari pemahaman An-Nisa 157 ini terutama dalam 2 KATA KUNCI :

1. SYUBIHA
2. WA MA SHALABUU HU

Insya Allah kita akan bahas tuntas disini....bro Hamba Tuhan yang dalam hal ini MEWAKILI rekan muslim yang lain yang meyakini FAHAM STUNTMEN(PERAN PENGGANTI) dalam An-Nisa 157 akan membeberkan hujjah hujjah nya disini...kita tunggu aja...dan akan dibarengi oleh Mbah Abu Hanan. Sedangkan saya...Insya Allah akan membeberkan masalah SHALABUU yang sering disalahmaknakan seolah olah kata tersebut sama dengan kata MENYALIB dalam Perjanjian Baru...yang mana ternyata artinya SANGAT BERTOLAK BELAKANG dengan kata MENYALIB dalam Al-Quran.

Let's wait n see...

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by hamba tuhan on Wed Jun 06, 2012 3:55 pm

mang odoy wrote:@atas

Terjemahan Nazwar Syamsu emang sperti terjemahan perkata pada umumnya...gak ada DALAM KURUNGNYA...dan emang itulah adanya...makanya kita lagi MENGUPAS TUNTAS masalah ini.

Karena seperti yang telah saya kemukakan ditret sebelah...
http://laskarislam.indonesianforum.net/t122p140-umur-nabi-isa-berdasarkan-al-quran


mang odoy wrote:@HT

Hamba Tuhan wrote
heheee.... ngawur ya amangku sayang, pendapat sapa tuh bawa Nabi Isa cuman nyampe umur 33 taon??? dah mati dong Nabi Isanya.... heheeeeee

judul dgn pembahasan ga cocok, jgn malu2in umat islam lainnya mang... seolah2 itu statement Bahwa umur Nabi Isa menurut Alquran, Alquran gak pernah loh nyebutin brp Umur Nabi Isa... tolong diedit dl

Masalah yang PALING MENDASAR sebenernya ada pada KRONOLOGIS yang ini..

1. Nabi Isa lagi ngumpul di Basecamp....mau ditangkep sama musuh-musuhnya...nawarin sama the gank, siapa yang mau MENGGANTIKAN beliow....terus beliow NGACIR lewat atap rumah karena takut mati.

2. Si STUNTMEN nan MULIA....dieksekusi sampe MATI.

3. Nabi Isa..balik lagi....MAU MENGHAKIMI kaumnya karena telah banyak durhaka sampe menganggap dirinya Tuhan.

Kronologis diatas adalah KRONOLOGIS KONYOL....dimana Nabi Isa dalam kronologis diatas...mirip karakter si Tukul....jelas jelas diutus buat ngurusin kaumnya.....pas lagi dibutuhin malah NGACIR...ehhhh tau tau...turun lagi ke planet bumi mau MENGHAKIMI...saya gak ngerti DAYA NALAR anda dan PASUKAN bisa seperti ini.

Jadi...daripada melebar kagak jelas...mendingan kita bahas tuntas lagi masalah An-Nisa 157....apakah BENAR ada STUNTMEN dalam ayat tersebut...??? untuk pembedahan Nahwu Sorof..saya rasa mbah Abu Hanan bisa sharing dengan anda...karena kemampuan saya cuman sebatas analisa dari terjemahan Quran bahasa inggris dan make Grammar untuk sekedar pendekatan akan makna, dan sebagai pelengkap mungkin akan saya suguhkan berbagai fakta dan data terkait masalah ini.

Jadi...daripada malah ngegosip gak karuan juntrungannnya....mari kita sama sama 'sharing' apa yang kita tau......Insya Allah ada faedahnya....selebihnya kita kembalikan ke diri kita masing masing...mana yang akan kita pilih.....faham stuntmen bin ngacir boy...atow faham jacky chan....????

Langsung geber dimari..
http://laskarislam.indonesianforum.net/t2696-kupas-tuntas-an-nisa-157#21048

Kita akan bahas..apakah benar ada STUNTMEN dalam ayat tersebut....kalow emang ternyata TIDAK ADA...ya kepaksa harus nyari hadist yang menyatakeeennn bahwa Nabi Isa DIANGKAT PASCA EKSEKUSI.... LEBIH MIRIP KRESETAN dong jadinya...?? ketawa guling

Jadi....AKAR PERMASALAHAN dari faham bahwa NABI ISA MASIH HIDUP DAN UJUNG-UJUNGNYA AKAN BALIK LAGI KE PLANET BUMI yang berkembang dalam pemahaman kaum muslim...berangkat dari pemahaman An-Nisa 157 ini terutama dalam 2 KATA KUNCI :

1. SYUBIHA
2. WA MA SHALABUU HU

Insya Allah kita akan bahas tuntas disini....bro Hamba Tuhan yang dalam hal ini MEWAKILI rekan muslim yang lain yang meyakini FAHAM STUNTMEN(PERAN PENGGANTI) dalam An-Nisa 157 akan membeberkan hujjah hujjah nya disini...kita tunggu aja...dan akan dibarengi oleh Mbah Abu Hanan. Sedangkan saya...Insya Allah akan membeberkan masalah SHALABUU yang sering disalahmaknakan seolah olah kata tersebut sama dengan kata MENYALIB dalam Perjanjian Baru...yang mana ternyata artinya SANGAT BERTOLAK BELAKANG dengan kata MENYALIB dalam Al-Quran.

Let's wait n see...
salah amang tuh!!! bukan Annisa 157 aja tapi tambah Annsa 158, dan bukan 2 kata kunci tapi 3... tambah rafa atu geh!!!

Abu Hanan : gak si mang dan gak si HT, bwetul2 soulmate deh kaliyan berduwa..........

amang kangen terus ma HT kang mas abu..... gada HT kata amang gak seru.... heheeeee

nice info nice info
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by putramentari on Wed Jun 06, 2012 4:01 pm

hamba tuhan wrote:
mang odoy wrote:@atas

Terjemahan Nazwar Syamsu emang sperti terjemahan perkata pada umumnya...gak ada DALAM KURUNGNYA...dan emang itulah adanya...makanya kita lagi MENGUPAS TUNTAS masalah ini.

Karena seperti yang telah saya kemukakan ditret sebelah...
http://laskarislam.indonesianforum.net/t122p140-umur-nabi-isa-berdasarkan-al-quran


mang odoy wrote:@HT

Hamba Tuhan wrote
heheee.... ngawur ya amangku sayang, pendapat sapa tuh bawa Nabi Isa cuman nyampe umur 33 taon??? dah mati dong Nabi Isanya.... heheeeeee

judul dgn pembahasan ga cocok, jgn malu2in umat islam lainnya mang... seolah2 itu statement Bahwa umur Nabi Isa menurut Alquran, Alquran gak pernah loh nyebutin brp Umur Nabi Isa... tolong diedit dl

Masalah yang PALING MENDASAR sebenernya ada pada KRONOLOGIS yang ini..

1. Nabi Isa lagi ngumpul di Basecamp....mau ditangkep sama musuh-musuhnya...nawarin sama the gank, siapa yang mau MENGGANTIKAN beliow....terus beliow NGACIR lewat atap rumah karena takut mati.

2. Si STUNTMEN nan MULIA....dieksekusi sampe MATI.

3. Nabi Isa..balik lagi....MAU MENGHAKIMI kaumnya karena telah banyak durhaka sampe menganggap dirinya Tuhan.

Kronologis diatas adalah KRONOLOGIS KONYOL....dimana Nabi Isa dalam kronologis diatas...mirip karakter si Tukul....jelas jelas diutus buat ngurusin kaumnya.....pas lagi dibutuhin malah NGACIR...ehhhh tau tau...turun lagi ke planet bumi mau MENGHAKIMI...saya gak ngerti DAYA NALAR anda dan PASUKAN bisa seperti ini.

Jadi...daripada melebar kagak jelas...mendingan kita bahas tuntas lagi masalah An-Nisa 157....apakah BENAR ada STUNTMEN dalam ayat tersebut...??? untuk pembedahan Nahwu Sorof..saya rasa mbah Abu Hanan bisa sharing dengan anda...karena kemampuan saya cuman sebatas analisa dari terjemahan Quran bahasa inggris dan make Grammar untuk sekedar pendekatan akan makna, dan sebagai pelengkap mungkin akan saya suguhkan berbagai fakta dan data terkait masalah ini.

Jadi...daripada malah ngegosip gak karuan juntrungannnya....mari kita sama sama 'sharing' apa yang kita tau......Insya Allah ada faedahnya....selebihnya kita kembalikan ke diri kita masing masing...mana yang akan kita pilih.....faham stuntmen bin ngacir boy...atow faham jacky chan....????

Langsung geber dimari..
http://laskarislam.indonesianforum.net/t2696-kupas-tuntas-an-nisa-157#21048

Kita akan bahas..apakah benar ada STUNTMEN dalam ayat tersebut....kalow emang ternyata TIDAK ADA...ya kepaksa harus nyari hadist yang menyatakeeennn bahwa Nabi Isa DIANGKAT PASCA EKSEKUSI.... LEBIH MIRIP KRESETAN dong jadinya...?? ketawa guling

Jadi....AKAR PERMASALAHAN dari faham bahwa NABI ISA MASIH HIDUP DAN UJUNG-UJUNGNYA AKAN BALIK LAGI KE PLANET BUMI yang berkembang dalam pemahaman kaum muslim...berangkat dari pemahaman An-Nisa 157 ini terutama dalam 2 KATA KUNCI :

1. SYUBIHA
2. WA MA SHALABUU HU

Insya Allah kita akan bahas tuntas disini....bro Hamba Tuhan yang dalam hal ini MEWAKILI rekan muslim yang lain yang meyakini FAHAM STUNTMEN(PERAN PENGGANTI) dalam An-Nisa 157 akan membeberkan hujjah hujjah nya disini...kita tunggu aja...dan akan dibarengi oleh Mbah Abu Hanan. Sedangkan saya...Insya Allah akan membeberkan masalah SHALABUU yang sering disalahmaknakan seolah olah kata tersebut sama dengan kata MENYALIB dalam Perjanjian Baru...yang mana ternyata artinya SANGAT BERTOLAK BELAKANG dengan kata MENYALIB dalam Al-Quran.

Let's wait n see...
salah amang tuh!!! bukan Annisa 157 aja tapi tambah Annsa 158, dan bukan 2 kata kunci tapi 3... tambah rafa atu geh!!!

Abu Hanan : gak si mang dan gak si HT, bwetul2 soulmate deh kaliyan berduwa..........

amang kangen terus ma HT kang mas abu..... gada HT kata amang gak seru.... heheeeee

nice info nice info

Kayaknya saya dengan tidak mengurangi hormat brader brader senior, harus ikut biar tuntas tas tas :3: :3: :3: :3: :3:
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by mang odoy on Wed Jun 06, 2012 7:24 pm

@HT

Abu Hanan wrote:

sayah tunggun penjelasan dan pencerahan dari kang mas HT...
cihuy.....

Ayo dong DIMULAI...mbah abu dah SIAP tuh..
gak kelar kelar ni tret kalo cincai kemana mana terus...

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by mang odoy on Wed Jun 06, 2012 7:29 pm

@wiro sableng

Kayaknya saya dengan tidak mengurangi hormat brader brader senior, harus ikut biar tuntas tas tas

silahkan aja bro..tapi biar tertib...kita simak dulu diskusi antara bro Hamba Tuhan versus mbah Abu...whokeeyyy....??

tar kalo dah ada KLIMAKS...baru ay sama yey masuk di tret ini...gimana..?? setuju atow setuju..??? harus setuju..he he he

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by mang odoy on Thu Jun 07, 2012 8:44 pm

anggkattt bleehhhhh...... lol

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by putramentari on Thu Jun 07, 2012 9:04 pm

mang odoy wrote:anggkattt bleehhhhh...... lol

Aduh kok gak mulai mulai, gimane nich mang, masa aye juga yang Nyundul duluan up up
avatar
putramentari
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 36
Posts : 4870
Kepercayaan : Islam
Location : Pekanbaru
Join date : 04.03.12
Reputation : 116

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by hamba tuhan on Fri Jun 08, 2012 3:10 am

heheee... byk yg penasaran neh blum ada yg mulai2 ya??? baiklah kita mulai...

1. kalimat syubbiha sebagai kata kerja yang diacu dalam ayat ini adalah preposisi dan objek(a-jarr wal majrur pada kalimat lahum, sehingga maksudnya adalah khuyyila ilayhi atau dibayangkan atau ditampakkan seolah2 telah disalib dan dibunuh

2. subjek dari kata benda syubbiha adalah berlaku sebagai pengganti yang mengacu pada diri seseorang yg terbunuh, sehingga sewaktu ALLAH berfirman mereka tidak membunuhnya bisa diartikan bahwa pembunuhan itu sendiri terjadi pada orang lain diluar isa dan dialah yg menjadi subjek dari syubbiha tsb.

Dari sudut kebahasaan atau gramatikal arabnya, nabiul fail untuk fiil syubbiha adalah mashdar shalbun atau qatlun yang dikandung dalam fiil shalabuhu atau qataluhu(bukan isa atau orang yang menggantikan isa). Jadi istilah syubbiha lahum(ia dibuat kelihatan serupa dengan seorang yang disalib bagi mereka adalah merujuk pada peristiwa pembunuhan atau penyalibannya lah yang diserupakan bukan orang lain yang diserupakan bagi mereka).

Mashdar sering juga disebut dengan Isim Ma’na (ﺇﺴﻢ ﺍﻠﻤﻌﻨﻲ ) yaitu apa-apa yang menunjukkan atas ma’na / arti yang terlepas dari waktu dan masa, dengan kata lain, Mashdar adalah Isim yang menunjukkan peristiwa atau kejadian yang tidak disertai dengan penunjukan waktu.

Bagaimanapun menurut al-razi, para ulama dan ahli agama (madhahib al-ulama) berbeda pendapat menyangkut masalah substitusi isa tsb, diantaranya :
1. bangsa yahudi sengaja menyalib seseorang dan berbohong mengenainya. Artinya, mereka sengaja menempatkan orang tertentu utk dikorbankan dalam penyaliban dan mengumumkan bahwa orang yg berhasil mereka bunuh tsb adalah Nabi Isa.
2. seseorang bernama titayus yg telah dikirim oleh yudas untuk membunuh isa dijadikan serupa oleh ALLAH dengan Nabi Isa sehingga Titayuslah yang dibunuh
3. pimpinan dari penangkap isa telah diserupakan dengan isa dan dialah yang menggantikan posisi Isa
4. isa meminta kesediaan salah seorang dari para muridnya untuk rela menggantikan posisi beliau disalib dgn mengubah wujudnya menjadi seperti isa dan murid itulah yg dibunuh oleh bangsa yahudi
5. murid Nabi Isa melakukan pengkhiatan pada dirinyalah yang telah diserupakan terhadap Isa

Masih banyaknya penjelasan dari teka teki yg ada di sekitar kejadian penyaliban dan kaitannya dengan maksud ayat syubbiha lahum pada diri Nabi Isa yg saling kontradiksi antara satu dengan yang lain akhirnya membuat al-razi mengembalikan semua itu pada ALLAH yang Maha Mengetahui hakikat sebenarnya. Bagaimanapun menurut al-razi, kalangan kristen sendiri terpecah atas sejumlah pemahaman menyingkapi kejadian itu, diantaranya nestorian, melkites(dianut oleh gereja di byzantium kala itu) dan Jacobites(dianut oleh gereja syiria).

mohon kritik dan saran akhi2.....
ehmm
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by abu hanan on Fri Jun 08, 2012 5:17 pm

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ
وَقَوْلِهِمْ إِنَّا قَتَلْنَا الْمَسِيحَ عِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ رَسُولَ اللَّهِ وَمَا قَتَلُوهُ وَمَا صَلَبُوهُ وَلَٰكِنْ شُبِّهَ لَهُمْ = dan karena ucapan mereka: "Sesungguhnya kami telah membunuh Al Masih, Isa putra Maryam, Rasul Allah", adahal mereka tidak membunuhnya dan tidak (pula) menyalibnya, tetapi (yang mereka bunuh ialah) orang yang diserupakan dengan Isa bagi mereka.

yang diatas adalah terjemahan depag ri.

وَقَوْلِهِمْ إِنَّا قَتَلْنَا الْمَسِيحَ عِيسَى ابْنَ مَرْيَمَ رَسُولَ اللَّهِ = demi perkataan mereka "sesungguhnya kami telah membunuh al masih,isa bin maryam rasul allah",
-->>kafir yahudi menyatakan membunuh atau melakukan suatu pekerjaan yang dapat menyebabkan kematian isa bin maryam

وَمَا قَتَلُوهُ = dan dia tidak terbunuh
-->>apabila i'rab diberlakukan di frasa ini juga tidak menyebabkan perubahan makna.bahwa dan mereka tidak membunuhnya.berarti allah membantah,utk yg pertama kali,tentang hasil dari pekerjaan yg dilakukan kafir yahudi yaitu pekerjaan yang dapat menyebabkan kematian isa bin maryam

وَمَا صَلَبُوهُ = dan dia tidak mengalami pematahan tulang.
-->>shod lam ba adalah cara dalam hal ini hal yg bersifat teknis.yg menunjukkan suatu upaya yg menyebabkan isi tulang/sumsum meleleh keluar.bukan sekedar patah tulang,tetapi tulang yg dipotong sehingga telapak tangan terpisah dari lengan,telapak kaki terpisah dari betis.mungkin mutilasi adalah ungkapan yg dapat kita bayangkan.

وَلَٰكِنْ = namun demikian
شُبِّهَ لَهُمْ = dia (isa) disamarkan bagi mereka (para pembunuh/kafir yahudi)
-->>dalam frasa ini anda akan mendapat kesan seolah2 allah menyetujui kematian isa bin maryam dengan skenario kafirin.padahal allah justru melakukan hal yg kontra produktif dari apa yg diperbuat mereka.
disamarkan adalah PENGHINAAN atas klaim keberhasilan pembunuhan yg mengakibatkan objek mati terbunuh.

seperti yg telah sayah sampaikan sebelumnyah bahwa kafir yahudi menyatakan membunuh atau melakukan suatu pekerjaan yang dapat menyebabkan kematian isa bin maryam dengan teknis operasionalnyah adalah shod lam ba dan allah membantah melalui وَمَا قَتَلُوهُ.bantahan tersebut menghasilkan konsekuensi logis atas tindakan paralel.ehm..kamsutnyah sayah,berita isa diSALIB telah meluas dan menjadi keyakinan.
karena telah dideklarasikan وَمَا قَتَلُوهُ yg berarti isa lolos dan tidak mati maka allah juga mengiringkan bantahan ttg teknis operasionalnyah yaitu وَمَا صَلَبُوهُ.

mengapa selama ini شُبِّهَ لَهُمْ menjadi kontroversi tiada ujung?boleh jadi salah satu sebab adalah hadits2 yg menyatakan isa bin maryam akan balik ke bumi untuk menuntaskan dakwah.meluruskan persepsi yg salah dan timbul sejak peristiwa keji tersebut.

apakah frase شُبِّهَ لَهُمْ yg akan kita bahas disini mampu berperan dalam mengakhiri kontroversi tersebut?entahlah,yang menjadi kepastian adalah jika frase ini menjadi bukti kebenaran bahwa isa bin maryam BENAR2 menjalani prosesi maka seluruh hadits yg bermuatan stuntment akan gugur dg sendirinyah...hanya allah yg mengetahui secara pasti.

شُبِّهَ لَهُمْ apakah mengandung unsur pengganti?
bahwa isa bin maryam digantikan oleh orang lain yg sebagian prang berpendapat adalah yudas iskariot,sebagian lain berpendapat org tersebut adalah yohanes pembaptis/yahya biz zakaria....

secara sederhana frase وَمَا صَلَبُوهُ telah menujukkan tiada pengganti di dalam peristiwa tersebut.kamsutnyah sayah,isa bin maryam BENAR2 menjalani hukuman dan disiksa..mengapa?
frase وَمَا صَلَبُوهُ membawa arti bahwa sang pengganti juga gak dimutilasi dan lolos dari kematian.lha terus yg mati siyapa?yah gak ada...kamsutnyah sayah teori subtitusi/stuntment menghasilkan sesuatu yg gak diduga ;
1.isa bin maryam rahimahullah alaihi DIGANTI org lain
2.sang pengganti GAK MATI juga karena teknis operasionalnyah juga gagal dilaksanakan pada penggantinyah.
3.sang pengganti GAK MATI juga karena allah telah kasi informasi وَمَا قَتَلُوهُ

lha kalow yg DIGANTI dan si PENGGANTI samah2 gak mati lha terus bugimana dunk?ya uda...kita menuju ke شُبِّهَ لَهُمْ adalah serupa pada keadaan.seolah2 mati padahal nggak.seolah2 sekarat padahal nggak.karena sekarat BIYASANYAH 99% berkaibat kematian.
pingsan?gak.tapi emang gak berdaya samah sekali.sakit setengah hidup sampe gak bisa berbuat apapun dalam keadaan sadar.

شُبِّهَ adalah kata kerja pasif yang berakar dari ش ب ه yg apabila dikembalikan ke pola kata akan memiliki makna ;
1.menjadi seperti
2.diserupai
3.ditiru

kita akan mencoba tiap makna dengan mengembalikan ke وَلَٰكِنْ شُبِّهَ لَهُمْ ;
1.namun demikian,dia (isa) menjadi seperti....
2.namun demikian,dia (isa) diserupakan menjadi.....
atow
namun demikian,dia (isa) diserupai oleh...........
3.namun demikian,dia (isa) ditiru oleh.........

dengan menggunakan kaidah i'rab,maka ;
1.namun demikian,(seseorang) menjadi seperti isa
2.namun demikian,(seseorang) diserupakan menjadi isa
3.namun demikian,(seseorang) meniru seperti isa

opsi ketiga adalah TIDAK MUNGKIN.meniru adalah kesengajaan yg dapat diketahui oleh manusia.

sayah pikir i'rab yg dikenakan pada isa sebage HU didalam شُبِّهَ telah menjadi i'rab subjek karena akhiran dhommah.sehingga dalam pemahaman sayah,isa dengan sengaja melakukan suatu perbuatan yang apabila pekerjaan yg dipilh isa dikembalikan pada 3 opsi diatas maka yg paling mungkin adalah ;
namun demikian,dia (isa) menjadi seperti....
dia memilih melakukan pekerjaan bukan menawarkan pekerjaan tersebut kepada pihak laen...

demikian mohon dikoreksi....







untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by Yishmael Avrahami on Fri Jun 08, 2012 7:28 pm

saya coba sumbang bahan diskusi....

syubbiha atau al tasyabuh menurut saya kalo dilihat di Al Qur'an hanya bisa diaplikasikan kepada objek dengan objek saja, dan gak bisa diaplikasikan kepada peristiwanya....

contohnya, sapi dengan sapi, buah-buahan dengan buah-buahan, atau pepohonan dengan pepohonan dan gak bisa diterapkan ke peristiwanya, misalnya banjir dengan seperti/seolah-olah banjir, atau disalib dengan seperti/seolah-olah disalib.....

demikianlah....
avatar
Yishmael Avrahami
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 272
Kepercayaan : Islam
Location : Neturei Karta
Join date : 10.10.11
Reputation : 4

http://www.nkusa.org/

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by hamba tuhan on Fri Jun 08, 2012 11:19 pm

Abu Hanan : وَمَا صَلَبُوهُ = dan dia tidak mengalami pematahan tulang.
-->>shod lam ba adalah cara dalam hal ini hal yg bersifat teknis.yg menunjukkan suatu upaya yg menyebabkan isi tulang/sumsum meleleh keluar.bukan sekedar patah tulang,tetapi tulang yg dipotong sehingga telapak tangan terpisah dari lengan,telapak kaki terpisah dari betis.mungkin mutilasi adalah ungkapan yg dapat kita bayangkan.

tanya dikit kang mas abu....
1. sejak kapan ya adanya keyakinan dan kepercayaan kristen bahwa Nabi Isa/ Yesus disalib kayak foto2 yg tersebar skrg????
2. apakah keyakinan dan kepercayaan kristen bahwa Nabi Isa/ Yesus disalib kayak foto2 yg tersebar skrg sudah ada sebelum atau sesudah hadirnya sang utusan terakhir Muhammad Rasulullah???

mohon kang mas abu telesuri sejarahnya.... mudah2an dapat membantu...

:study:
avatar
hamba tuhan
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1666
Kepercayaan : Islam
Location : Aceh - Pekanbaru
Join date : 07.10.11
Reputation : 17

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by abu hanan on Sat Jun 09, 2012 2:59 am

Yishmael Avrahami wrote:saya coba sumbang bahan diskusi....

syubbiha atau al tasyabuh menurut saya kalo dilihat di Al Qur'an hanya bisa diaplikasikan kepada objek dengan objek saja, dan gak bisa diaplikasikan kepada peristiwanya....

contohnya, sapi dengan sapi, buah-buahan dengan buah-buahan, atau pepohonan dengan pepohonan dan gak bisa diterapkan ke peristiwanya, misalnya banjir dengan seperti/seolah-olah banjir, atau disalib dengan seperti/seolah-olah disalib.....

demikianlah....
wah trims atas bantuannyah....
bwetul pendapat anda bahwa aplikasi adalah objek pada objek.dalam kasus nabi isa mhn secara gamblang bantuan penjelasan untuk menjabarkan objek yg dikamsut pada objek yg dikamsut.

karena banjir dengan seolah-olah seperti banjir berbeda jika dibandingkan dengan mati menjadi seolah-olah mati.
apakah ada banjir yg seolah-olah banjir?
bukankah itu justru menunjukkan ada fatamorgana pada sisi pengamat?dalam hal ini adalah kafirin yahudi.
buah2an di surga yg dimakan penghuni surga SEOLAH-OLAH buah2 di bumi padahal PERISTIWAnyah lain.yg satu di akhirat dan yg satu dibumi.dan pula buah2 di surga yg dimakan penghuni surga SEPERTI buah2 di bumi menimbulkan permasalahan baru yaitu SEPERTI apakah SAMA?

إِنَّ الْبَقَرَ تَشَابَهَ = karena sesungguhnya sapi itu (masih) samar bagi kami....QS 2/70

كَذَٰلِكَ قَالَ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ مِثْلَ قَوْلِهِمْ ۘ تَشَابَهَتْ قُلُوبُهُمْ = Demikian pula orang-orang yang sebelum mereka telah mengatakan seperti ucapan mereka itu; hati mereka serupa...QS 2/118

هُوَ الَّذِي أَنْزَلَ عَلَيْكَ الْكِتَابَ مِنْهُ آيَاتٌ مُحْكَمَاتٌ هُنَّ أُمُّ الْكِتَابِ وَأُخَرُ مُتَشَابِهَاتٌ = Dialah yang menurunkan Al Kitab (Al Quran) kepada kamu. Di antara (isi)nya ada ayat-ayat yang muhkamaat, itulah pokok-pokok isi Al qur´an dan yang lain (ayat-ayat) [size=]mutasyaabihaat...[/size] QS 3/7

itulah yang sayah kamsutkan bahwa ش ب ه memiliki makna seperti yg ada pada 3 point diatas bahkan ada tambahan yaitu SAMAR..sedangkan kita mengetahui bahwa SAMAR bukanlah sama persis dengan seolah-olah atau menjadi seperti.

apabila dikembalikan pada pengertian yg 3 plus satu (samar) maka tiap ayat akan dapat dinilai kelogisannyah.
1.hati mereka menjadi SAMAR dari pendahulu mereka -->>walhasil gak logis.
2.hati mereka MENJADI SEPERTI pendahulu mereka = serupa -->> logis
3.hati mereka menjadi SEOLAH-OLAH pendahulu mereka -->> logis

kemudian ayat yg laen;
1.itulah pokok2 isi alquran dan yang lain MENJADI SEPERTI/DIJADIKAN SEPERTI-->>...???
2.itulah pokok2 isi alquran dan yang lain DISAMARKAN -->>logis
3.itulah pokok2 isi alquran dan yang lain dijadikan SEOLAH-OLAH-->>....???

dan yang paling mendekati sisi kontroversial dari an nisa 157 adalah ar ra'ad 16
أَمْ جَعَلُوا لِلَّهِ شُرَكَاءَ خَلَقُوا كَخَلْقِهِ فَتَشَابَهَ الْخَلْقُ عَلَيْهِمْ = apakah mereka menjadikan beberapa sekutu bagi Allah yang dapat menciptakan seperti ciptaan-Nya sehingga kedua ciptaan saling menyerupai menurut pandangan mereka?"

sehingga stuntmen di dalam an nisa 157, ayat tersebut GAMBLANG menjelaskan ADA dengan menggunakan seperti pada ar ra'ad 16 yaitu فَتَشَابَهَ dan imbuhan فَ dapat bergantian/menggantikan وَلَـكِن sehingga menjadi فَتَشَابَهَ mengingat kedudukan فَ dan وَلَـكِن adalah sebagai imbuhan.

dan tambahan satu makna SAMAR apabila dikembalikan pada keadaan nabi isa (yg sebenarnyah uda sayah hadirkan diatas) ;

شُبِّهَ لَهُمْ = dia (isa) disamarkan bagi mereka (para pembunuh/kafir yahudi)
1.disamarkan dari apa?pengamat
2.disamarkan sebagai apa??refer ke 3/7...

baiklah....
apabila nabi isa digantikan SIAPAPUN maka siapakah dia?dengan demikian alquran mengabaikan sang pengganti sedangkan rekam jejak hijrah ke madinah aja disebutkan sosok yg tabah mendampingi meskipun tidak disebutkan nama....nabi musa beriring dg harun..begitu pula nabi yahya dan sang ayah....padahal sang pengganti nabi isa adalah sosok yg gak kalah hebat dengan al khalifah abu bakr.hawariyyun?lha itu kan jamak..

sedangkan imam ali bin abi thalib,seorang anak dari perempuan bernama fatimah binti asad pun diLOLOSkan allah ketika menjadi stuntment bagi baginda nabi muhammad.dan nama ali bin abi thalib sbg stuntment diABADIkan melalui hadits.tetapi pada kasus nabi isa...allah mengabaikan peran dan jasa besar dari sang pengganti.

mati terbunuh sbg syuhada dalam rangka menjadi TUMBAL seorang nabi adalah peristiwa Luar Biasa...

mohon dikoreksi...


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by abu hanan on Sat Jun 09, 2012 3:00 am

hamba tuhan wrote:Abu Hanan : وَمَا صَلَبُوهُ = dan dia tidak mengalami pematahan tulang.
-->>shod lam ba adalah cara dalam hal ini hal yg bersifat teknis.yg menunjukkan suatu upaya yg menyebabkan isi tulang/sumsum meleleh keluar.bukan sekedar patah tulang,tetapi tulang yg dipotong sehingga telapak tangan terpisah dari lengan,telapak kaki terpisah dari betis.mungkin mutilasi adalah ungkapan yg dapat kita bayangkan.

tanya dikit kang mas abu....
1. sejak kapan ya adanya keyakinan dan kepercayaan kristen bahwa Nabi Isa/ Yesus disalib kayak foto2 yg tersebar skrg????
2. apakah keyakinan dan kepercayaan kristen bahwa Nabi Isa/ Yesus disalib kayak foto2 yg tersebar skrg sudah ada sebelum atau sesudah hadirnya sang utusan terakhir Muhammad Rasulullah???

mohon kang mas abu telesuri sejarahnya.... mudah2an dapat membantu...

:study:
pe er kok berat seh kang....tape deh...


untuk orang yang memaafkan walaupun ia mampu membalas
maka kembalilah kepada Tuhanmu dengan hati yang luas
avatar
abu hanan
GLOBAL MODERATOR
GLOBAL MODERATOR

Male
Age : 83
Posts : 7999
Kepercayaan : Islam
Location : soerabaia
Join date : 06.10.11
Reputation : 219

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by mang odoy on Sat Jun 09, 2012 7:19 pm

abu hanan wrote:
hamba tuhan wrote:Abu Hanan : وَمَا صَلَبُوهُ = dan dia tidak mengalami pematahan tulang.
-->>shod lam ba adalah cara dalam hal ini hal yg bersifat teknis.yg menunjukkan suatu upaya yg menyebabkan isi tulang/sumsum meleleh keluar.bukan sekedar patah tulang,tetapi tulang yg dipotong sehingga telapak tangan terpisah dari lengan,telapak kaki terpisah dari betis.mungkin mutilasi adalah ungkapan yg dapat kita bayangkan.

tanya dikit kang mas abu....
1. sejak kapan ya adanya keyakinan dan kepercayaan kristen bahwa Nabi Isa/ Yesus disalib kayak foto2 yg tersebar skrg????
2. apakah keyakinan dan kepercayaan kristen bahwa Nabi Isa/ Yesus disalib kayak foto2 yg tersebar skrg sudah ada sebelum atau sesudah hadirnya sang utusan terakhir Muhammad Rasulullah???

mohon kang mas abu telesuri sejarahnya.... mudah2an dapat membantu...

:study:
pe er kok berat seh kang....tape deh...

Nahhh..kalo dah nyinggung masalah SHALABUUU...ane yang MAJU...hi hi hi.

@Hamba Tuhan

Silahkan terusin pembahasan mengenai SYUBIHA nya dengan mbah Abu...jangan menclak menclok dulu...masalah SHALABUU...kita terusin yee... lol

mang odoy
KAPTEN
KAPTEN

Posts : 4233
Kepercayaan : Islam
Join date : 11.10.11
Reputation : 83

Kembali Ke Atas Go down

Re: KUPAS TUNTAS "AN-NISA : 156-157-158" dari TATA BAHASA

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 25 1, 2, 3 ... 13 ... 25  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas

- Similar topics

Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik