FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Follow_me
@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Halaman 1 dari 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by keroncong on Wed Apr 04, 2012 2:35 am

Ketika orang-orang Kristen terperosok ke dalam jurang kekeliruan dalam upaya pembelaan rasionalitas doktrin trinitas. Pertama, mereka menempuh jalan permainan bahasa, kemudian berakhir dengan berubah pikiran sambil beralasan bahwa trinitas adalah rahasia dan karenanya sangat sulit untuk diinterpretasikan.

Seputar topik ini, seorang reporter harian Frankfurt Zeitung, hari ini dalam rubrik "Catatan Buat Editor", menurunkan sebuah esai kecil yang ditulis oleh Dr. Gerhard Muller, mantan Kepala Pengadilan Tinggi Buruh di Jerman. Esai itu menyebutkan bahwa Almasih memiliki karakter yang bercampur. Artinya, setengah tuhan, setengah manusia, dan hubungan antara tuhan dan manusia (dalam diri Almasih) adalah model unik yang menyebutkan tidak seorang pun manusia menemukan bandingannya dalam sejarah agama-agama --tuan Muller telah melakukan kesalahan karena berdalil dengan revivalisme yang tidak mungkin dihubungkan dengan sesederhana ini.

Muller mengatakan bahwa Almasih selalu dikenal bahwa dialah tuhan, karena statusnya sebagai anak tuhan yang mendahului wujudnya, ia selalu mencerminkan Allah, dan ia senantiasa adalah tuhan ketika menerima sifat kemanusiaan dari Maryam. Artinya, dengan perantara roh tuhan. Peristiwa ini meningkat sampai dianggap sebagai permulaan baru kemanusiaan yang perjalanannya diungkap oleh Almasih dengan cara yang pasti.

Begitulah, seandainya saja tuan yang mulia mampu menghadapi dorongan keutuhan kalimat-kalimat yang tidak bermakna sama sekali --apa tidak wajib bagi umat Islam berutang kepadanya dengan propaganda besar yang tidak terarah ini? Apakah tidak lebih utama (dan lebih mulia) seseorang mengumumkan kebangkrutan intelektualnya ketika dihadapkan pada interpretasi konsep trinitas?

Tidak syak lagi, lebih baik tuan kepala pengadilan menyerap sedikit saja dalam sejarah yang bagus tentang konsep trinitas, baik itu Izis, Osiris, dan Horis. Atau dari Tuhan Bapak, Maryam, dan Almasih atau dari Tuhan Bapak, Kalimat Tuhan, dan Almasih.

Dalam keadaan seperti ini sebaiknya tuan Muller mengakui --seperti yang dilakukan Paus Yohanna, Paus Paulus, dan Deonisius sebelumnya--bahwa ia telah menyerahkan dirinya dalam permainan kata-kata yang dimunculkan pertama kali oleh seseorang, misalnya, Plato dan penganut aliran Gnostisisme.

Adalah naif pernyataan "rahasia-rahasia agama" sangat tinggi hingga tidak bisa diinterpretasikan.

Namun, tidak ada yang menahan kita secara mutlak, jika kita menetapkan permulaan sesuatu. Jika masalahnya bergantung pada rahasia, atau seperti dalam keadaan trinitas: buatan akal manusia.

Telah lewat masa saat agama Kristen bisa mengambil manfaat dari konsep trinitas, terlebih jika disebarluaskan di kalangan bangsa-bangsa yang mempercayai tingkatan piramida tuhan-tuhan.

Adapun hari ini, maka sungguh konsep trinitas tidak lebih dari beban terhadap agama Kristen.
keroncong
keroncong
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 66
Posts : 4535
Kepercayaan : Islam
Location : di rumah saya
Join date : 09.11.11
Reputation : 67

Kembali Ke Atas Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty Re: seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by Orang_Pinggiran on Wed Apr 04, 2012 8:55 am

Info menarik masbro
Orang_Pinggiran
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty Re: seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by Otak Trailer on Wed Apr 04, 2012 11:04 am

ichreza wrote:Ketika orang-orang Kristen terperosok ke dalam jurang kekeliruan dalam upaya pembelaan rasionalitas doktrin trinitas. Pertama, mereka menempuh jalan permainan bahasa, kemudian berakhir dengan berubah pikiran sambil beralasan bahwa trinitas adalah rahasia dan karenanya sangat sulit untuk diinterpretasikan.

Seputar topik ini, seorang reporter harian Frankfurt Zeitung, hari ini dalam rubrik "Catatan Buat Editor", menurunkan sebuah esai kecil yang ditulis oleh Dr. Gerhard Muller, mantan Kepala Pengadilan Tinggi Buruh di Jerman. Esai itu menyebutkan bahwa Almasih memiliki karakter yang bercampur. Artinya, setengah tuhan, setengah manusia, dan hubungan antara tuhan dan manusia (dalam diri Almasih) adalah model unik yang menyebutkan tidak seorang pun manusia menemukan bandingannya dalam sejarah agama-agama --tuan Muller telah melakukan kesalahan karena berdalil dengan revivalisme yang tidak mungkin dihubungkan dengan sesederhana ini.

Muller mengatakan bahwa Almasih selalu dikenal bahwa dialah tuhan, karena statusnya sebagai anak tuhan yang mendahului wujudnya, ia selalu mencerminkan Allah, dan ia senantiasa adalah tuhan ketika menerima sifat kemanusiaan dari Maryam. Artinya, dengan perantara roh tuhan. Peristiwa ini meningkat sampai dianggap sebagai permulaan baru kemanusiaan yang perjalanannya diungkap oleh Almasih dengan cara yang pasti.

Begitulah, seandainya saja tuan yang mulia mampu menghadapi dorongan keutuhan kalimat-kalimat yang tidak bermakna sama sekali --apa tidak wajib bagi umat Islam berutang kepadanya dengan propaganda besar yang tidak terarah ini? Apakah tidak lebih utama (dan lebih mulia) seseorang mengumumkan kebangkrutan intelektualnya ketika dihadapkan pada interpretasi konsep trinitas?

Tidak syak lagi, lebih baik tuan kepala pengadilan menyerap sedikit saja dalam sejarah yang bagus tentang konsep trinitas, baik itu Izis, Osiris, dan Horis. Atau dari Tuhan Bapak, Maryam, dan Almasih atau dari Tuhan Bapak, Kalimat Tuhan, dan Almasih.

Dalam keadaan seperti ini sebaiknya tuan Muller mengakui --seperti yang dilakukan Paus Yohanna, Paus Paulus, dan Deonisius sebelumnya--bahwa ia telah menyerahkan dirinya dalam permainan kata-kata yang dimunculkan pertama kali oleh seseorang, misalnya, Plato dan penganut aliran Gnostisisme.

Adalah naif pernyataan "rahasia-rahasia agama" sangat tinggi hingga tidak bisa diinterpretasikan.

Namun, tidak ada yang menahan kita secara mutlak, jika kita menetapkan permulaan sesuatu. Jika masalahnya bergantung pada rahasia, atau seperti dalam keadaan trinitas: buatan akal manusia.

Telah lewat masa saat agama Kristen bisa mengambil manfaat dari konsep trinitas, terlebih jika disebarluaskan di kalangan bangsa-bangsa yang mempercayai tingkatan piramida tuhan-tuhan.

Adapun hari ini, maka sungguh konsep trinitas tidak lebih dari beban terhadap agama Kristen.
tepuk tangan tepuk tangan
Dan sampai hari ini pun agama adalah beban bagi manusia.
lol
Otak Trailer
Otak Trailer
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Posts : 542
Location : kolong tanah
Join date : 11.02.12
Reputation : 4

Kembali Ke Atas Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty Re: seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by SEGOROWEDI on Tue Apr 10, 2012 3:46 pm

trinitas lagi..
padahal sangat sederhana
ibarat H2O bisa berupa padat (es), cair (air) dan gas (uap air)
gak ada yang bisa membantah bahwa es, air dan uap air adalah H2O

gak ada yang bisa membantah
bahwa Bapa = Putera = Roh Kudus ketiganya Tuhan yang ESA
avatar
SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty Re: seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by Orang_Pinggiran on Wed Apr 11, 2012 11:29 am

@SEGOROWEDI wrote:trinitas lagi..
padahal sangat sederhana
ibarat H2O bisa berupa padat (es), cair (air) dan gas (uap air)
gak ada yang bisa membantah bahwa es, air dan uap air adalah H2O

gak ada yang bisa membantah
bahwa Bapa = Putera = Roh Kudus ketiganya Tuhan yang ESA

makanye dibaca yang bener Wed, yang teliti...

Apakah Allah = Yesus?
Apakah yesus = Manusia?
Orang_Pinggiran
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty Re: seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by SEGOROWEDI on Wed Apr 11, 2012 12:10 pm

@Orang_Pinggiran wrote:
makanye dibaca yang bener Wed, yang teliti...

Apakah Allah = Yesus?
Apakah yesus = Manusia?

manusia Yesus itu rupa manusia dari Allah
Yesus = Allah
avatar
SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty Re: seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by Orang_Pinggiran on Wed Apr 11, 2012 12:22 pm

Berarti kamu = Allah ya Wed..
kamu kan Manusia Juga, sama kaya Yesus ketawa guling
Orang_Pinggiran
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty Re: seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by SEGOROWEDI on Wed Apr 11, 2012 12:44 pm

@Orang_Pinggiran wrote:Berarti kamu = Allah ya Wed..
kamu kan Manusia Juga, sama kaya Yesus ketawa guling

yang Allah itu manusia Yesus
bukan setiap manusia
avatar
SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty Re: seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by Orang_Pinggiran on Thu Apr 12, 2012 3:46 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Orang_Pinggiran wrote:Berarti kamu = Allah ya Wed..
kamu kan Manusia Juga, sama kaya Yesus seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata 3594309410

yang Allah itu manusia Yesus
bukan setiap manusia

kalo pake Rumus H2O, berarti kamu juga = Allah Wed, gimana si?

Yesus = Manusia
Yesus = Allah
Manusia = Allah

iman kacau seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata 3594309410
Orang_Pinggiran
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty Re: seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by SEGOROWEDI on Thu Apr 12, 2012 5:35 pm

@Orang_Pinggiran wrote:
kalo pake Rumus H2O, berarti kamu juga = Allah Wed, gimana si?

Yesus = Manusia
Yesus = Allah
Manusia = Allah

iman kacau seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata 3594309410

manusia Yesus (Putera) = Allah
Bapa = Allah
Roh Kudus = (Roh) Allah

tidak setiap manusia
avatar
SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty Re: seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by Orang_Pinggiran on Sat Apr 14, 2012 1:54 am

@SEGOROWEDI wrote:
@Orang_Pinggiran wrote:
kalo pake Rumus H2O, berarti kamu juga = Allah Wed, gimana si?

Yesus = Manusia
Yesus = Allah
Manusia = Allah

iman kacau seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata 3594309410

manusia Yesus (Putera) = Allah
Bapa = Allah
Roh Kudus = (Roh) Allah

tidak setiap manusia

Yesus adalah manusia, bisa makan Tidur dll..
Kamu juga manusia..

Yesus = Allah
Kamu juga = Allah..

Kalo Yesus adalah air, dan Allah adalah Es
apakah semua air bisa jadi Es?

sedangkan Yesus adalah Air Juga.
hayo gimana njelasinnya ketawa guling
Orang_Pinggiran
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty Re: seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by SEGOROWEDI on Tue Apr 17, 2012 3:43 pm

yang air manusia Yesus, bukan setiap manusia
yang Allah manusia Yesus, bukan setiap manusia
avatar
SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty Re: seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by Orang_Pinggiran on Mon Apr 23, 2012 9:39 am

@SEGOROWEDI wrote:yang air manusia Yesus, bukan setiap manusia
yang Allah manusia Yesus, bukan setiap manusia

Yesus yang manusia sama kaya kamu yang manusia apa engga Wed??

Punya daging, perasaan, makan minum de el el..

Kalo sama Berarti kamu juga = Allah Wed..
rumus H2O gugur wed ketawa guling
Orang_Pinggiran
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty Re: seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by Orang_Pinggiran on Mon Apr 23, 2012 10:21 am

Rumus H2O ala Wedi:

Ex.
Allah adalah Uap
Yesus adalah Air
Roh Kududs adalah es


wujud Allah adalah Roh
Wujud Yesus adalah Manusia
Wujud Roh halus adalah Roh


bila ke 3nya adalah sama H2O
maka..
Yesus = Allah

Yesus = Manusia

Sehingga semua manusia = Allah

dikarenakan wujud Allah Yesus adalah manusia.

Jadi.. setiap orang didunia adalah Allah

rumus kacau ketawa guling
Orang_Pinggiran
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty Re: seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by SEGOROWEDI on Tue Apr 24, 2012 1:12 pm

@Orang_Pinggiran wrote:
@SEGOROWEDI wrote:yang air manusia Yesus, bukan setiap manusia
yang Allah manusia Yesus, bukan setiap manusia

Yesus yang manusia sama kaya kamu yang manusia apa engga Wed??

Punya daging, perasaan, makan minum de el el..

Kalo sama Berarti kamu juga = Allah Wed..
rumus H2O gugur wed ketawa guling

manusia Yesus tidak sama dengan manusia segoro_wedi
manusia Yesus itu rupa manusia Allah, segoro_wedi bukan

air itu analog manusia Yesus (bukan manusia lain)
H2O itu analog Allah

avatar
SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty Re: seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by SEGOROWEDI on Tue Apr 24, 2012 1:15 pm

@Orang_Pinggiran wrote:Rumus H2O ala Wedi:

Ex.
Allah adalah Uap
Yesus adalah Air
Roh Kududs adalah es


wujud Allah adalah Roh
Wujud Yesus adalah Manusia
Wujud Roh halus adalah Roh

bila ke 3nya adalah sama H2O
maka..
Yesus = Allah

Yesus = Manusia

Sehingga semua manusia = Allah
dikarenakan wujud Allah Yesus adalah manusia.
Jadi.. setiap orang didunia adalah Allah

rumus kacau ketawa guling

tidak semua manusia -> air, melainkan hanya manusia Yesus
karena hanya manusia Yesus yang adalah rupa manusia Allah, bukan setiap manusia

manusia Yesus
jangan disunat hanya 'manusia' saja
avatar
SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty Re: seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by Orang_Pinggiran on Thu Apr 26, 2012 10:30 am

@SEGOROWEDI wrote:
@Orang_Pinggiran wrote:
@SEGOROWEDI wrote:yang air manusia Yesus, bukan setiap manusia
yang Allah manusia Yesus, bukan setiap manusia

Yesus yang manusia sama kaya kamu yang manusia apa engga Wed??

Punya daging, perasaan, makan minum de el el..

Kalo sama Berarti kamu juga = Allah Wed..
rumus H2O gugur wed ketawa guling

manusia Yesus tidak sama dengan manusia segoro_wedi
manusia Yesus itu rupa manusia Allah, segoro_wedi bukan

air itu analog manusia Yesus (bukan manusia lain)
H2O itu analog Allah

tapi sel Yesus sama kaya Sel Wedi]
kalo yesus yang punya sel manusia = Allah
berarti Wedi yang punya sel manusia juga = Allah

logika kacau ketawa guling
Orang_Pinggiran
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty Re: seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by Orang_Pinggiran on Thu Apr 26, 2012 10:31 am

@SEGOROWEDI wrote:
@Orang_Pinggiran wrote:Rumus H2O ala Wedi:

Ex.
Allah adalah Uap
Yesus adalah Air
Roh Kududs adalah es


wujud Allah adalah Roh
Wujud Yesus adalah Manusia
Wujud Roh halus adalah Roh

bila ke 3nya adalah sama H2O
maka..
Yesus = Allah

Yesus = Manusia

Sehingga semua manusia = Allah
dikarenakan wujud Allah Yesus adalah manusia.
Jadi.. setiap orang didunia adalah Allah

rumus kacau ketawa guling

tidak semua manusia -> air, melainkan hanya manusia Yesus
karena hanya manusia Yesus yang adalah rupa manusia Allah, bukan setiap manusia

manusia Yesus
jangan disunat hanya 'manusia' saja

Manusia Yesus kan sama dengan Manusia Wedi
Orang_Pinggiran
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty Re: seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by SEGOROWEDI on Fri Apr 27, 2012 4:14 pm

@Orang_Pinggiran wrote:
tapi sel Yesus sama kaya Sel Wedi]
kalo yesus yang punya sel manusia = Allah
berarti Wedi yang punya sel manusia juga = Allah

logika kacau ketawa guling

sudah dibilang jangan disunat: manusia Yesus
bukan 'manusia' saja
avatar
SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty Re: seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by Orang_Pinggiran on Sat Apr 28, 2012 12:27 pm

@SEGOROWEDI wrote:
@Orang_Pinggiran wrote:
tapi sel Yesus sama kaya Sel Wedi]
kalo yesus yang punya sel manusia = Allah
berarti Wedi yang punya sel manusia juga = Allah

logika kacau ketawa guling

sudah dibilang jangan disunat: manusia Yesus
bukan 'manusia' saja

Loh Yesus punya daging dan tulang Wed?
Yesus makan Wed?
Yesus wajahnya kaya manusia apa kaya kambing?
apakah semua itu tidak menandakan kalo Yesus = manusia?

kalo pake persamaan ala H2O, Yesus yang = Manusia maka Manusia = Yesus
kalo Yesus = Allah maka Manusia = Allah..
jadi kamu juga Allah ya Wed? basi basi
Orang_Pinggiran
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty Re: seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by SEGOROWEDI on Mon Apr 30, 2012 2:15 pm

di trinitas kan cuman:
Bapa = Putera (Yesus) = Roh Kudus

kok semua manusia gimana?
avatar
SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty Re: seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by Orang_Pinggiran on Wed May 02, 2012 4:09 pm

@SEGOROWEDI wrote:di trinitas kan cuman:
Bapa = Putera (Yesus) = Roh Kudus

kok semua manusia gimana?

Itulah bodohnya yang bikin trinitas ala H2O ketawa guling
Orang_Pinggiran
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty Re: seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by SEGOROWEDI on Fri May 04, 2012 2:14 pm

yang bodoh jelas kamu, gitu kok?
jelas-jelas yan dianalogkan es/air/uap air adalah MANUSIA YESUS/PUTERA
kok ngelantur jadi semua manusia

OON dot COM
avatar
SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty Re: seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by Orang_Pinggiran on Fri May 04, 2012 8:20 pm

@SEGOROWEDI wrote:yang bodoh jelas kamu, gitu kok?
jelas-jelas yan dianalogkan es/air/uap air adalah MANUSIA YESUS/PUTERA
kok ngelantur jadi semua manusia

OON dot COM

Manusia Yesus terdiri dari darah daging, tulang dll..
sama saja sama manusia Wedi, basi
Orang_Pinggiran
Orang_Pinggiran
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1862
Kepercayaan : Islam
Location : Jawa Tengah
Join date : 12.03.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty Re: seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by frontline defender on Fri May 04, 2012 8:50 pm

kalo di novel ini : http://www.goodreads.com/review/show/81829165
seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata 1812457
trinitasnya terdiri dari : negro, arab, & asia :)
frontline defender
frontline defender
MAYOR
MAYOR

Posts : 6462
Kepercayaan : Islam
Join date : 17.11.11
Reputation : 137

Kembali Ke Atas Go down

seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata Empty Re: seandainya mereka tidak mempermainkan kata-kata

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 1 dari 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik