FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.


@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by dade on Wed Mar 14, 2012 2:13 pm

First topic message reminder :Apakah ledakan dalam Bumi menimbulkan gempa, ataukah sebaliknya?

Sebenarnya pertanyaan ini ditimbulkan oleh adanya pendapat sarjana Barat tentang Drifting Continents yaitu benua-benua yang senantiasa bergerak. Dengan teori ini mereka telah mengetahui adanya sejuta kali gempa bumi setiap tahun di planet ini. Tetapi mereka lupa bahwa kulit Bumi ini telah sangat kuat kukuh malah sangat rapat, karenanya terdapatlah lautan air dua pertiga dari seluruh permukaannya begitupun orang tidak takut lagi berlayar ke mana saja tanpa perasaan akan jatuh di tempat longsor ke dalam perut Bumi.

Continental Drift dikatakan dengan keterangan lengkap sebagai teori, pertama kali diterbitkan oleh Alfred Wegener (Klik di sini) , meteorologis Jerman, pada tahun 1912. Dia menerangkan bahwa dulunya sekira 200 juta tahun yang lalu benua besar Pangaea telah terpecah, masing-masingnya memisah hingga kini menjadi beberapa benua dan pulau-pulau. Sayang dia tidak menerangkan penyebah terpecahnya Pangaea tersebut, karenanya teori itu belumlah lengkap sebagai dikatakan, tetapi haru berbentuk dugaan yang ditimbulkan oleh keadaan dan pengalaman yang menimpa. Dia hanya berdasarkan bentuk benua-benua yang ujung-ujungnya cocok dihubungkan, serta fosil-fosil dan hewan yang hampir bersamaan pada benua-benua itu. Sampai kini daratan-daratan Bumi tersebut masih bergerak lalu menimbulkan gempa yang mendatangkan bencana dan kematian.

Maka tercatatlah sebanyak 1.200 setasiun seismograf yang mencatat 500.000 goncangan setiap tahun di muka Bumi, di antaranya 100.000 dapat didengar dan dirasakan penduduk, dan 1.000 kali telah mendatangkan bencana. Empat dan lima gempa Bumi berlaku di sekeliling Pasifik sedangkan yang lainnya berada di sekitar India, Laut Tengah dan Atlantik.

Tetapi pada tahun I950 timbullah tantangan hebat dari kalangan ahli geofisika terhadap teori Continental Drift tersebut dengan alasan bahwa kulit Bumi di dasar lautan telah sangat keras dan kuat hingga tidak memungkinkan berlakunya pergeseran benua-benua. Namun pada tahun 1960 tersiar lagi pendapat yang membela teori Alfred Wegener dengan mengemukakan keterangan-keterangan yang menguatkan.

Yang jelas pergeseran posisi benua yang disebut dengan Continental Drift itu tidak punya alasan kuat dan tidak dapat diterima logika wajar, karena jarak antara masing-masing benua dan pulau begitu jauh, bahkan ada yang ribuan mil. Tambahan lagi permukaan Bumi ini terdiri dari 2 per 3 lautan bukan daratan. Jika di ditinjau dari ilmu geologi yang terkandung dalam Alquran maka teori itu tidak bersangkut paut dengan kejadian Bumi dulunya. Tentang ini perhatikan terjemahan ini :

وَلَوِ اتَّبَعَ الْحَقُّ أَهْوَاءهُمْ لَفَسَدَتِ السَّمَاوَاتُ
وَالْأَرْضُ وَمَن فِيهِنَّ بَلْ أَتَيْنَاهُم بِذِكْرِهِمْ فَهُمْ عَن ذِكْرِهِم مُّعْرِضُونَ

23/71. Sekiranya logika mengikut pada keserakahan mereka, akan binasalah planet-planet dan bumi ini serta
orang-orang yang ada pada semuanya, malah KAMl datangkan pada mereka pemikiran mereka,
lalu mereka menantang pada pemikiran itu.


Kini kita kembali pada pertanyaan tadi, apakah ledakan yang menimbulkan gempa, ataukah gempa yang menimbulkan ledakan?

Jawabnya ialah keduanya sama saja, gempa menimbulkan ledakan itu sendiri juga menimbulkan gempa. Yang menjadi soal adalah penyebab keduanya. Orang membagi dua macam gempa, yaitu tektonik yang ditimbulkan oleh gerak-gerik lapisan Bumi, dan vulkanik yang ditimbulkan oleh letusan gunung. Gempa tektonik hanyalah kelanjutan dari teori Continental Drift yang tanpa alasan kuat, sementara gempa vulkanik adalah akibat dari akfitivas magma dalam perut Bumi, hingga tercatat sampai sejuta kali gempa bumi besar kecil dalam satu tahun.

Suatu hal yang meniadakan pengetahuan orang Barat tentang penyebab gempa ialah dugaan mereka sendiri mengenai sirkulasi magnet Bumi. Mereka beranggapan bahwa magnet positif di selatan Bumi ke luar ke angkasa kemudian membelok ke arah utara menyelubungi planet ini, seterusnya masuk di kutub utara dan bergerak melalui perut Bumi hingga keluar lagi di kutub selatan. Demikian berulang kali berkepanjangan seperti yang termuat dalam gambar no. 1 yang dikutip dari The Pictorial Encyclopedia of Scientific Knowledge, London.Secara nyata gambar demikian telah memperlihatkan kesalahan tentang sirkulasi magnet Bumi. Kesalahan itu bilamana dijadikan dasar perkembangan ilmu pengetahuan, akan tendapatlah kekeliruan yang banyak, akhirnya berupa deadlock hingga berbagai masalah tak mungkin terpecahkan seperti yang menyangkut dengan asal-usul gempa Bumi. Padahal orang sama mengetahui bahwa semua planet bertarikan dengan Surya yang dikitarinya. Masing-masingnya bagaikan bergantung dengan tali magnet yang berhubungan dengan Surya. Jika sirkulasi magnet seperti pada gambar tadi benar kejadian maka Bumi kita tidak memiliki hubungan apa-apa dengan Surya, akibatnya telah lama melayang jauh entah ke mana di angkasa luas meninggalkan Surya tersebut. Gambar itu juga memperihatkan bahwa magnet hanya berunsur positif, tiada unsur negatifnya. Keadaan demikian tidak cocok dengan kejadian sehari-hari.

a. Jika orang menempatkan suatu batang magnet buatan pada serbuk besi, maka kedua ujung magnet itu sama menarik serbuk tersebut dengan jumlah yang sama banyak. Hal ini membuktikan magnet negatif juga ada bersamaamn dengan magnet positif pada ujung yang berlainan.

b. Jika orang menggantungkan suatu batang magnet secara bebas di udara, maka ujung positif akan tertarik ke utara dan ujung negatifnya tertarik ke selatan. Hal ini membuktikan kedua macam magnet itu selalu ada bersamaan, mengenai wujud dan fungsinya.

c. Jika orang menghubungkan dua ujung kawat beraliran listrik negatif dan positif, maka dia akan menghasilkan cetusan api. Cetusan ini membuktikan adanya unsur negatif bersamaan dengan unsur positif, dan bukanlah negatif magnet itu sesuatu yang kosong hampa.

Tentang keadaan magnet demikian nyata keliru pendapat Barat seperti pada gambar tadi, dan benarlah keterangan ALLAH yang termuat pada Ayat Suci yang artinya:

سُبْحَانَ الَّذِي خَلَقَ الْأَزْوَاجَ
كُلَّهَا مِمَّا تُنبِتُ الْأَرْضُ وَمِنْ أَنفُسِهِمْ وَمِمَّا لَا يَعْلَمُونَ

36/36. Mahasuci DIA yang menciptakan berpasangan setiapnva dari apa yang
ditumbuhkan Bumi dan dari dirimu sendiri dan dari apa yang tidak mereka ketahui.

Setiapnya diciptakan ALLAH berpasangan yang setengahnya belum diketahui manusia, tetapi manusia itu sendiri terdiri dari pasangan lelaki dan perempuan, positif dan negatif. Perempuan itu walaupun termasuk golongan negatif, namun dia konkrit ada, bukan kosong hampa. Demikian pula magnet positif dan negatif Bumi.

Jadi untuk menggambarkan sirkulasi magnet Bumi yang selalu berhubungan dengan Surya yang diorbitnya, tentulah unsur magnet negatif juga harus ada bersamaan dengan magnet positif pada kutub yang berlainan. Kedua unsur magnet itu harus dihubungkan dengan Surya yang jadi tempat bergantung bagi Bumi. Tanpa perhitungan skala maka gambar itu adalah sebagai berikut:Magnet negatif yang keluar dari utara Bumi langsung bergerak ke utara Surya, keluar di permukaannya dan masuk di selatan Bumi. Sementara magnet positif yang keluar dari selatan Bumi langsung bergerak ke selatan Surya, keluar di permukaannya dan masuk lagi di utara Bumi. Kedua unsur magnet yang berlainan ini berantukan dalam perut Bumi hingga tercatatlah getaran besar kecil sepanjang tahun, dibedakan oleh besarnya radiasi yang datang dari Surya. Perbedaan besar radiasi Surya tersebut disebabkan oleh saling bertarikannya dengan 9 planet lain yang selalu mengorbit, masing-masingnya bermagnet yang sirkulasinya bersamaan dengan magnet Bumi. Manakala ada suatu planet yang kebetulan satu arah dengan Bumi terhadap Surya, maka terjadilah pembesaran radiasi Surya atas Bumi atau atas planet itu, dan berlakulah misalnya gempa, letusan gunung, tornado atau sebagainya.

Kenapa magma Bumi senantiasa panas, dan apakah dia akan berlangsung terus begitu? Boleh pula kita tambahkan di sini: Kenapa permukaan Surya tetap bergolak?
avatar
dade
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 40
Posts : 207
Location : bEkAsi
Join date : 04.03.12
Reputation : 11

http://myquran.org

Kembali Ke Atas Go down


Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by Jagona on Fri Nov 15, 2013 9:13 am

@SEGOROWEDI wrote:
@Jagona wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
@dade wrote:
سُبْحَانَ الَّذِي خَلَقَ الْأَزْوَاجَ
كُلَّهَا مِمَّا تُنبِتُ الْأَرْضُ وَمِنْ أَنفُسِهِمْ وَمِمَّا لَا يَعْلَمُونَ

36/36. Mahasuci DIA yang menciptakan berpasangan setiapnva dari apa yang
ditumbuhkan Bumi dan dari dirimu sendiri dan dari  apa yang tidak mereka ketahui.
 

Setiapnya diciptakan ALLAH berpasangan yang setengahnya belum diketahui manusia, tetapi manusia itu sendiri terdiri dari pasangan lelaki dan perempuan, positif dan negatif. Perempuan itu walaupun termasuk golongan negatif, namun dia konkrit ada, bukan kosong hampa. Demikian pula magnet positif dan negatif Bumi.
kata si mumut itu ATOM
bukan planet-planetan apalagi magnet-magnetan
gothak-gathkology nan simpang siur dan sak karepe dhewe
hi hi hi OOT ........ masalah gunung berapi dan gempa bumi broooo ...... okey
makanya ayat kok membingungkan kek gitu..
tafsirnya bak bumi dan langit: atom dan magnet
yaaa ...... kalo gak paham pasti bingung ....... apalagi sudah menyangkut ilmiah pasti kedodoran ....................... key

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by Jagona on Fri Nov 15, 2013 9:33 am


@ arinto

Hi, aku menunggu jawaban anda atas pertanyaan aku tanggal 23 Oktober 2013

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by Mutiara on Sat Nov 16, 2013 7:23 am

@SEGOROWEDI wrote:
@Mutiara wrote:Mana bukti yesus mu tuhan?  Tak ada, hoax abiez.  Bentuk bumi saja tak tahu,musim pun tak tahu, ngaku berkuasa dengan menjelma padahal jin pun bisa kalau cuma menjelma dan menampakkan diri dan memasuki mimpi manusia bodoh, tapi jadi anjing atau babi saja yesus mu tak kuasa. Bego dipiara.
OOT

yang gak tahu bentuk bumi kan alloh-mu, mut
dihamparkan/dibentangkan/terhampar/terbentang dikira datar kek karpet
wkwkwk tafsirnya kafir idiot.

dihamparkan itu dari kata DAHAHA, yang maknanya seperti menyembunyikan bulat elipsisnya telur burung onta yang dipendam diratakan di pasir, seperti itulah didatarkannya bumi di mata manusia, dengan cara Allah ciptakan manusia dalam ukuran yang kecil sehingga bulatnya bumi tak terasa sehinga manusia bisa nyaman tinggal di bumi.

banyak ayat lain yang menunjukkan bahwa Quran tahu benar bumi itu bulat, nieh baca :

http://www.laskarislam.com/t7397-matahari-tenggelam-di-kolam-lumpur

topik ini juga sudah dibahas di trit lain secara khusus, gak usah oot.
avatar
Mutiara
KAPTEN
KAPTEN

Female
Posts : 3660
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 01.08.13
Reputation : 45

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by jaya on Sat Dec 14, 2013 4:18 am

Allah swt gak ngomong gitu kan mut? Dia bilang tenggelam di lumpur hitam koq.
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by mystery on Sat Dec 14, 2013 8:00 am

@jaya wrote:Allah swt gak ngomong gitu kan mut? Dia bilang tenggelam di lumpur hitam koq.

ada yang jago tafsir Al Quran rupanya  panas 
avatar
mystery
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Male
Posts : 1484
Kepercayaan : Islam
Location : yogyakarta
Join date : 22.02.12
Reputation : 28

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by Jagona on Sat Dec 14, 2013 9:35 am

@jaya wrote:Allah swt gak ngomong gitu kan mut? Dia bilang tenggelam di lumpur hitam koq.

di laut yang berlumpur hitam .......... ada juga yang menyebutkan di tempat pancaran lava, adanya di daerah Tuamoto Island ....................... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by SEGOROWEDI on Sun Dec 15, 2013 1:14 pmmatahari tenggelam di situ?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by Jagona on Tue Dec 17, 2013 9:39 am

@SEGOROWEDI wrote:

matahari tenggelam di situ?

kelihatannya ........... masa yang gini aja direpotin .............. okey

hi hi hi ........... kok jadi melenceng begini yah ............ dari gunung ke matahari tenggelam ..... ma'af mod ................. okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by SEGOROWEDI on Tue Dec 17, 2013 9:47 am


mana bisa?
tenggelamnya matahari 'kelihatanya' di suatu lokasi terentu..
konyol

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by Jagona on Tue Dec 17, 2013 11:55 am

@SEGOROWEDI wrote:
mana bisa?
tenggelamnya matahari 'kelihatanya' di suatu lokasi terentu..
konyol

laa ayat itu menceritakan zulqornain menyeberangi lauf pasifik ........... makanya matahari kelihatan tenggelam di Tuamoto island. kalio di tepat aku tenggelamnya di gunung santri ........ jadi yang konyol siapa ?

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by SEGOROWEDI on Tue Dec 17, 2013 12:19 pm


kamu-lah..
wong jaraknya dari gunung santri aja 149.6 juta kilometer
jangan konyol, apalagi bego ya!

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by Jagona on Wed Dec 18, 2013 9:52 am

@SEGOROWEDI wrote:
kamu-lah..
wong jaraknya dari gunung santri aja 149.6 juta kilometer
jangan konyol, apalagi bego ya!

udaahhh O O T .......... ini urusan gunung dan gempa, bnukan urusan tenggelamnya matahari ................................. okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by jaya on Sat Dec 21, 2013 5:35 pm

@mystery wrote:
@jaya wrote:Allah swt gak ngomong gitu kan mut? Dia bilang tenggelam di lumpur hitam koq.

ada yang jago tafsir Al Quran rupanya  panas 

Kan al quran kitab yg jels dan rinci. Jelas dan rici gak tafsir, kecuali kalau niat ngibul pasti tapsir2an segala.
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by Jagona on Sun Dec 22, 2013 9:32 am

@jaya wrote:
@mystery wrote:
@jaya wrote:Allah swt gak ngomong gitu kan mut? Dia bilang tenggelam di lumpur hitam koq.

ada yang jago tafsir Al Quran rupanya  panas 

Kan al quran kitab yg jels dan rinci. Jelas dan rici gak tafsir, kecuali kalau niat ngibul pasti tapsir2an segala.

udah ........... kembali ke topiknya, kasihan dah kewalahan ........... key

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by jaya on Sun Dec 22, 2013 9:04 pm

@Jagona wrote:

udah ........... kembali ke topiknya, kasihan dah kewalahan ........... key

Al quran tentang gunung berapi dan gempa? Memangnya al quran bilang apa mengenai gunung berapi dan gempa? Gak jelas sama sekali.

Ada gak Allah swt ngomong sejelas tulisan kafir berikut ini?

Gempa bumi adalah getaran atau guncangan yang terjadi di permukaan bumi akibat pelepasan energi dari dalam secara tiba-tiba yang menciptakan gelombang seismik. Gempa Bumi biasa disebabkan oleh pergerakan kerak Bumi (lempeng Bumi).

Paling muslim mencocok2kannya biar klop.
avatar
jaya
LETNAN SATU
LETNAN SATU

Male
Posts : 1969
Kepercayaan : Lain-lain
Location : London
Join date : 21.07.13
Reputation : 8

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by Jagona on Mon Dec 23, 2013 9:50 am

@jaya wrote:
@Jagona wrote:

udah ........... kembali ke topiknya, kasihan dah kewalahan ........... key

Al quran tentang gunung berapi dan gempa? Memangnya al quran bilang apa mengenai gunung berapi dan gempa? Gak jelas sama sekali.

Ada gak Allah swt ngomong sejelas tulisan kafir berikut ini?

Gempa bumi adalah getaran atau guncangan yang terjadi di permukaan bumi akibat pelepasan energi dari dalam secara tiba-tiba yang menciptakan gelombang seismik. Gempa Bumi biasa disebabkan oleh pergerakan kerak Bumi (lempeng Bumi).

Paling muslim mencocok2kannya biar klop.

hi hi hi .......... dah diuraikan secara rinci ama ybs (di hal 1) tinggal baca aja, dan tentunya dianalisa apakah bener tuh muslim tinggal mencocokan iar klop ? ............... okey

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by SEGOROWEDI on Mon Dec 23, 2013 10:41 am


gak ada hubungannya tapi digothak-gathuk
itu keahlian slim-slimah

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by Jagona on Tue Dec 24, 2013 10:03 am

@SEGOROWEDI wrote:
gak ada hubungannya tapi digothak-gathuk
itu keahlian slim-slimah

ngomong apa sampeyan ....... kaya anak paud kegatelan ............... key

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by SEGOROWEDI on Tue Dec 24, 2013 10:07 am


mosok modal kek ginian:
وَلَوِ اتَّبَعَ الْحَقُّ أَهْوَاءهُمْ لَفَسَدَتِ السَّمَاوَاتُ
وَالْأَرْضُ وَمَن فِيهِنَّ بَلْ أَتَيْنَاهُم بِذِكْرِهِمْ فَهُمْ عَن ذِكْرِهِم مُّعْرِضُونَ
23/71. Sekiranya logika mengikut pada keserakahan mereka, akan binasalah planet-planet dan bumi ini serta
orang-orang yang ada pada semuanya, malah KAMl datangkan pada mereka pemikiran mereka,
lalu mereka menantang pada pemikiran itu.


tapi bisa sampai ke gunung api dan gempa..

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by Jagona on Tue Dec 24, 2013 10:36 am

@SEGOROWEDI wrote:
mosok modal kek ginian:
وَلَوِ اتَّبَعَ الْحَقُّ أَهْوَاءهُمْ لَفَسَدَتِ السَّمَاوَاتُ
وَالْأَرْضُ وَمَن فِيهِنَّ بَلْ أَتَيْنَاهُم بِذِكْرِهِمْ فَهُمْ عَن ذِكْرِهِم مُّعْرِضُونَ
23/71. Sekiranya logika mengikut pada keserakahan mereka, akan binasalah planet-planet dan bumi ini serta
orang-orang yang ada pada semuanya, malah KAMl datangkan pada mereka pemikiran mereka,
lalu mereka menantang pada pemikiran itu.


tapi bisa sampai ke gunung api dan gempa..

yeehhh ......... baca yang lengkap dongngng ..... jangan sedikit2 langsung nyanggah ...... yaa gak ketemu ilmunya ............................... key

Jagona
KAPTEN
KAPTEN

Male
Age : 71
Posts : 4039
Kepercayaan : Islam
Location : Banten
Join date : 08.01.12
Reputation : 18

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by SEGOROWEDI on Tue Dec 24, 2013 10:37 am


setelah dibaca..
ketemunya: GOTHAK-GATHUK NAN ISLAMI

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Bencana Alam Disebabkan oleh Aktivitas Matahari dan Planet

Post by dade on Thu Jan 30, 2014 9:15 pm

Bencana Alam Januari 2014 disebabkan oleh Planet Jupiter

Gunung Sinabung di Kabupaten Karo, Sumatera Utara, meletus menyemburkan abu vulkanik yang berbahaya.
Juga Bencana Alam, Banjir dan Gelombang Panas di Australia

Pada saat itu Posisi Surya, Bumi dan Planet Jupiter SEGARIS

avatar
dade
SERSAN MAYOR
SERSAN MAYOR

Male
Age : 40
Posts : 207
Location : bEkAsi
Join date : 04.03.12
Reputation : 11

http://myquran.org

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by Mutiaraa on Fri Jan 31, 2014 11:52 am

avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by SEGOROWEDI on Fri Jan 31, 2014 12:04 pmBUMI DATAR?

SEGOROWEDI
BRIGADIR JENDERAL
BRIGADIR JENDERAL

Posts : 43894
Kepercayaan : Protestan
Join date : 12.11.11
Reputation : 124

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by Mutiaraa on Sat Feb 01, 2014 3:15 am

dalam pandangan KAMU (manusia)

dan itupun terbukti benar secara ilmiah.

dan baca quran itu yang lengkap menyeluruh, gak cuma asal comot 1 ayat saja, yang topik bahasannya beda.
avatar
Mutiaraa
LETNAN DUA
LETNAN DUA

Female
Posts : 1383
Kepercayaan : Islam
Location : DKI
Join date : 20.01.14
Reputation : 29

Kembali Ke Atas Go down

Re: Alquran tentang Gunung Berapi & Gempa

Post by Sponsored content


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Halaman 3 dari 5 Previous  1, 2, 3, 4, 5  Next

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik