FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.

Topics tagged under 8 on FORUM LASKAR ISLAM - Page 11 Follow_me
@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Waktu sekarang Tue Mar 31, 2020 2:42 am

Ditemukan 266 data yang cocok

Kenapa program de-radikalisasi cuma menyasar mesjid & pesantren ???

@dharma_senapati wrote:jumlah tidak menunjukkan kualitas radikal, bisa jadi yg sedikit kualitas radikalnya warbyasah


yah ... saya sendiri ga terlalu ngerti sih .... yang disebut kualitas radikal itu seperti apa batasannya ...

tapi maksud saya begini ...

radikalisme itu akar-nya dari sikap ekstrem terhadap suatu hal >>> fanatisme lah istilahnya

yang menjadi masalah dari manusia di seluruh dunia ini .... pada dasarnya manusia itu GUAMPANG sekali dikipas2 .... yang walaupun kadang2 mereka ga ngerti persoalan sebenarnya >>> sudah memberi penilaian tanpa mereka punya banyak pengetahuan tentang hal tersebut

sekali saja manusia dijejali "streotype" >>> mau di negara maju, negara berkembang atau negara miskin sekalipun ... "streotype" bisa membentuk mind-set ... mind-set bisa melahirkan cara pandang dan sikap kita pada "objek" tersebut

Sebetulnya ... kalau cuma sekedar dikipas2 tapi tidak menghasilkan kebencian yang ujung2nya jadi aksi2 "pengrusakan, teror, diskriminasi, kekerasan, dsb" ... semua itu ga masalah karena siapa coba yang bisa "ngatur" isi pikiran orang

Nah masalah-nya .... yang paling paling mungkin melakukan bold merah ini adalah mayoritas ..... dimanapun dan di negara manapun ..... sikap "jago kandang" itu pasti ada dimana2

artinya ... kalau sudah ada di kandang-nya sendiri ... mayoritas itu cenderung merasa dominan, berlanjut pada "kesombongan", sok jago, sok kuasa dst >>>> dan bila yang underline ini sudah begitu kuat dalam suatu masyarakat ... hal2 sekecil apapun bisa berujung yang merah

jadi ... diluar dari urusan seberapa tinggi "kualitas radikal" pada masing2 orang .... yang sebenarnya harus dijaga oleh pemerintah itu adalah yang underline >>> caranya disebut dengan "deradikalisasi" .... yaitu pendidikan supaya si mayoritas ini tidak gampang terkena "kompor" ... selalu punya sikap toleran, dsb  

hubungannya apa ?? .... hubungan-nya adalah untuk stabilitas negara itu sendiri >>> karena semakin mayoritas-nya merasa resah, gelisah, marah ga jelas (akibat kompor) .... stabilitas negara juga bisa berpengaruh >>> kalau stabilitas negara ga bagus ... maka negara akan jadi "sakit" dan gampang di-intervensi oleh banyak kepentingan  

Dan ... akan tambah menjadi masalah ... bila justru pemerintah-nya yang punya bibit radikal itu sendiri ..... yang pada dasarnya semua itu balik2nya pasti akan ada sebab akibat-nya

seperti saya urai di http://www.laskarislam.com/t10113-recep-erdogan #8

saya ... termasuk yang sangat percaya bahwa manusia itu pada dasarnya (fitrah-nya) selalu ingin mencari kebaikan ... bahwa pada titik tertentu siapapun pasti punya kepekaan untuk membedakan mana yang baik mana yang salah

saya ... termasuk juga yang sangat percaya bahwa alam semesta berserta seluruh isinya itu selalu mencari keseimbangan >>> ketika suatu masyarakat merasa ditekan/ditindas ... suatu saat mereka pasti akan berontak .... sebaliknya ketika mereka merasa hidupnya terlalu bebas ... suatu saat mereka-pun pasti akan minta diatur/diikat

semua itu ada sebab akibat ... ada faktor2 yang saling mempengaruhi untuk selalu mencari keseimbangan >>> dan ini sifatnya sunnatullah (sudah menjadi hukum Allah) ... dan jelas universal berlaku bagi seluruh mahluk


So .... kalau balik ke TS .... kenapa saya sebut ... pemerintah memang harus lebih fokus pada mayoritas ??

- ya karena pemerintah harus bisa "menjaga" stabilitas negara ... pemerintah yang baik harus bisa menjaga keutuhan negara beserta seluruh isinya-nya .... karena kalau tidak ... jangka panjang-nya negara itu bisa hancur (apalagi bila sistem ekosospolbudhankam nya juga ga kuat)

gitu2 lah

piss  piss
by dee-nee
on Wed Sep 07, 2016 9:51 am
 
Search in: ISLAM
Topik: Kenapa program de-radikalisasi cuma menyasar mesjid & pesantren ???
Balasan: 18
Dilihat: 1649

tanda-tanda besar hari kiamat

Huzaifah bin Usaid alGhifari RA berkata: "Telah datang kepada kami Rasulullah SAW dan kami pada waktu itu sedang berbincang-bincang. Lalu Nabi bersabda: "Apa yang kamu perbincangkan?" Kami menjawab: "Kami sedang berbincang tentang hari Qiamat." Lalu Nabi SAW bersabda: "Tidak akan terjadi hari Qiamat sehingga kamu melihat sebelumnya sepuluh macam tanda-tandanya." Kemudian Baginda menyebutkannya: "Asap, Dajjal, binatang, terbit matahari dari tempat tenggelamnya, turunnya Isa bin Maryam 'alaihissalam, Ya'juj dan Ma'juj, tiga kali gempa bumi, sekali di timur, sekali di barat dan yang ketiga di Semenanjung Arab, dan yang akhir sekali adalah api yang keluar dari arah negeri Yaman yang akan menghalau manusia kepada Padang Mahsyar mereka." - HR Imam Muslim


Takhriij alHadith:

Dikeluarkan oleh Muslim dlm shahihnya Jld 4, Kitab alFitan, #2901. Juga Ibn Athiir, Jami' alUsyuul yg dikeluarkan oleh Abu Daud dan atTirmidzi. Hadith shahih dari jalur Hudzaifah alGhifari RA.

Fiqh alHadith:

Tanda2 dalam hadith Hudzaifah ini dinamakan tanda2 besar Qiamat. Tanda2 gesar bermakna Qiamat itu sudah terlalu hampir atau manusia berada di ambang Qiamat.

Tanda #1: Dukhan (jerebu atau kabus tebal)

Kabus atau jerebu tebal yg menjadi bahaya ialah bila ia mencecah indeks bacaan 500 ke atas.

Para salaf berpecah menjadi dua golongan bila mentafsirkan jerebu ini. Kumpulan Ibn Mas'ood RA, Mujahid, dan ibn Jarir atTabari menetapkan Dukhan atau jerebu ini adalah tanda Qiamat yg sudah pun berlalu di zaman RasuluLlah SAW sempena turunnya surah adDukhan. Jerebu yg menimpa kaum Quraisy.

Kumpulan Imam Ali bin Abu Tholib RA, Abu Said alKhudri RA, Ibn Abbas RA, Ibn Umar RA, alHasan bin Ali RA dan Hasan alBasri mengatakan jerebu ini benar2 tanda besar Qiamat dan ia belum lagi terjadi. Hadith Hudzaifah ini adalah dalil mereka.

AlHafiz Ibn Kathir RH mendokong pendapat Ali dan Ibn Abbas. Imam Nawawi ketika mensyarhkan hadith ini menyatakan jerebu itu meliputi bumi selama 40 hari. (Syarah Muslim 18/27)

Tanda #2: Keluarnya alDajjal alMasih

Dikembarkan istilah alMasih kepada Dajjal ialah kerana alMasih bermaksud salah satu matanya terhapus (Ibn Athir), ada pun Dajjal bermaksud pendusta. Maka Dajjal alMasih = Pendusta yg bermata satu. (Ibn Athir, Jami' alusyul 9/356)

Fuqaha' yg menolak munculnya alDajjal alMasih ialah Imam Muhammad Abduh, mantan Mufti Mesir. Beliau menetapkan Dajjal yg dimaksudkan itu adalah aliran kesesatan secara umum (Tafsir alManar, Jld 3).

Manakala faham Muktazilah, Khawarij dan Jahmiyah menolak secara total kerana jika benar Dajjal suatu ancaman kepada manusia, niscaya alQuran ada menyebutnya, tapi tidak ditemui dalam alQuran.

Namun i’tiqad ASWJ menetapkan melalui hadith2 yg mutawatir akan kemunculan Dajjal alMasih di akhir zaman sebagai tanda besar Qiamat. Pendetailan mengenai ciri2, tanda2 mengenal Dajjal tidak dapat dibahaskan di sini kerana ia teramat banyak dalam kitab2 yg beredar di pasaran, cuma perhatikan hadith2 yg menyalurkan maklumat tentang Dajjal itu shahih atau hasan.

Tanda #3: Keluarnya 'Daabbah' (binatang melata)

Hadith Hudzaifah ini menguatkan maksud ayat 82 surah anNaml : (Kami mengeluarkan sejenis binatang melata dari bumi).

Tujuan binatang ini keluar ialah sebagai suatu peringatan yg terakhir kepada orang kafir supaya beriman dan kepada orang Islam supaya tetap istiqamah. Daabbah ini bukan monster atau binatang yg memakan manusia!

Komentar Syaikh Ahmad Syakir pada Musnad Imam Ahmad:

Perihal Daabbah (binatang melata) ini maklum pada orang yg berbahasa Arab suatu makna yg luas (tidak terhad) pada istilah binatang. Malah Daabbah adalah kalimah yg membawa maksud yg luas. Maksudnya suatu istilah yg hanya dimengerti oleh orang yg memahami bahasa Arab.

Tanda #4: Terbitnya matahari dari sebelah Barat

Ini bermakna Jepun bukan lagi negara matahari terbit. Morocco atau Maghribi pula akan dinamakan negara matahari terbit.

Hadith ini adalah syarh kepada ayat 158 surah alAn'am. Kata Imam atTabari dan Ibn Kathir ketika mentafsir ayat ini, salah satu tanda itu ialah terbitnya matahari dari Barat.

Kata Imam Ibn Hajar (alFath), bila hal ini berlaku, maka pintu taubat pun ditutup. (Fath alBari 11/352)

Tanda #5: Turunnya Isa putera Maryam AS

Perkhabaran Rasulullah SAW ini menguatkan ayat AQ sebelumnya:

- AQ 4: 157-158
- AQ: azZukhruf (43): 61
- anNisaa': 51

Maka disimpulkan:

Turunnya Isa AS di akhir zaman adalah aqidah ASWJ. Ingkar bermakna mendustakan Muhammad SAW kerana mutawatirnya alHadith.

Tujuan Isa turun ialah melaksanakan semula syari'at Muhammad dan memerangi semua agama yg lain dan keamanan akan melimpahi bumi selama 40 tahun. (Albani, Silsilah asShahihah/IV/559)

Tanda #6: Keluarnya Ya'juj wal Ma'juj

Menurut Ibn Hajar (alFath 13/107), asal usul Ya'juj dan Ma'juj ialah keturunan Adam jua.

Hadith Hudzaifah di atas menguatkan dalil alQur:an mengenai kemunculan dua kaum yg ganas itu di Akhir zaman.

AQT 18: 94 (Wahai Zulkarnain, sesungguhnya kaum Ya'juj dan Ma'juj sentiasa melakukan kerusakan di muka bumi)

AQT 21: 96 (Sehingga terbuka tembok yg menyekat Ya'juj dan Ma'juj serta mereka meluru turun dari tiap2 tempat yg tinggi. Dan hampirlah datangnya janji hari Qiamat yg benar)

Ada pelbagai tafsiran:

Sebahagian mengatakan Dua kaum pemusnah ini sudah berlalu, iaitu ketika keluarnya kaum Monggol dan Tartar dari Asia tengah. Antara yg berpendapat demikian ialah Almarhum Ustaz Sayyid Qutb dalam Tafsir azZilal. Imam alQurthubi juga berkata kemungkinan kaum Tartar dan Mongol itu adalah Ya'juj dan Ma'juj. Begitu juga pendapat Ibn Athir, alKamil: 13/375

Pendapat yg rajih ialah Ya'juj dan ma'juj itu muncul ketika zaman turunnya Isa putra Maryam AS. jika ada kaum yg sebelum turunnya Isa, ia adalah ciri-ciri Ya'juj wal Ma'juj sahaja. Akhirnya Ya'juj dan Ma'juj ini dibinasakan dengan berkat do'a Isa alMasih (Dr Sulaiman alAsyqar, alYaum alAkhir, Kuwait, 1988, Syaikh Yusof Abdullah, alWabil, 'Alamaat alQiyamah alKubra)

Tanda #7: Tiga khasaf di sebelah Timur, Barat dan Jaziirah Arab

Berkata alHafiz Ibn Hajar (alFath: 12/ms 84), gempa atau runtuhan besar ini belum berlaku lagi walaupun gempa itu sering terjadi di pelbagai tempat. Tetapi gempa tanda Qiamat ini adalah gempa yg amat besar sekali berlaku di Timur, Barat dan Semenanjung Arab yg membawa kemusnahan yg dahsyat.

Ulasan s2s:

Gempa yg dahsyat selalunya >9.5 di atas skala Richter, spt yg berlaku di Acheh yg mengakibatkan kesan Tsunami yg melanda satu kawasan yg besar di Indonesia, Sri Lanka, India, Thailand dan Malaysia. Rata-rata bila ditanya orang yg menyaksikan Tsunami ini, maka mereka menyangkakan Qiamat.

Tanda #8: Munculnya api yg besar di Yaman (Kota Aden)

Ibn Hajar berkata: Api ini adalah tanda terakhir tanda2 Qiamat yg besar-besar dan petanda pertama bermulanya fasa Qiamat (alFath: 13/82)

Bila api itu muncul, maka manusia akhir zaman akan berduyun-duyun berkumpul di tempat2 perhimpunan masing-masing. Mereka berpusu-pusu melarikan diri beramai-ramai dan sesiapa yg tidak berpindah, akan dimakan oleh api itu. Tempat tumpuan perhimpunan ialah Syria (Ibn Kathir, anNihayah 1/259)

TAMAT syarah hadith Hudzaifah bin Usaid RA.

by keroncong
on Thu Sep 01, 2016 1:51 am
 
Search in: ILMU HADITS & TAFSIR HADITS
Topik: tanda-tanda besar hari kiamat
Balasan: 0
Dilihat: 1149

Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

@SEGOROWEDI wrote:
coba ini dulu kamu pahami:
Within the Y chromosome is a gene, SRY,


sudah paham banget DARI AWAL SAYA NULIS THREAD INI

dan sudah saya jelaskan juga semuanya ...

trus mas wedi mau apa ?? .... mau bilang gini :

atau gini dalilnya .... menurut teori "genk absurd" :

Parthenogenesis itu disebut juga The Virgin Birth ... sudah terbukti secara science ... tapi anaknya PASTI perempuan
Dalam kasus Yesus ... karena anaknya laki2 ... maka jangan bawa2 parthenogenesis ... tapi bawa saja dongeng timun mas

gitu ??


---------------------------------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:so ... BILA SEANDAINYA kromosom X pada perempuan bisa membentuk/menghasilkan gen SRY sendiri

kromosom perempuan => XX
gimana ia bisa membentuk/menghasilkan SRY SENDIRI???
ayo jelaskan secara genetika!
agar kamu gak jualan andai-andai


tentang kromosom XX yang bisa membentuk/menghasilkan SRY sendiri ... MEMANG BELUM ADA BUKTINYA TERJADI PADA MANUSIA ... tapi sudah ada penelitian TERBARU (januari 2016) kepada tikus TENTANG KEMAMPUAN kromosom X untuk menghasilkan gen SRY sendiri

SUDAH saya jelaskan di artikel ketiga pada TS "Scientists create male mice able to reproduce without Y chromosome" di halaman #7 (kalau perlu baca #8)

dan SUDAH JUGA saya tulis argumen saya pada POK

@dee-nee wrote:
@Paradise OK wrote:kajian & contoh case di atas, akan timbul pertanyaan :
siapa nama ibu & anak, beralamat dmana ?
saintis yg bertanggungjawab itu siapa ?
sumber/jurnal ilmiahnya mana ?
jurnal ilmiahnya udah diterima di sitas akademika ?

gak sadar2 jga harus berbayar, biar laris manis buat penulisnya


ya memang akan timbul pertanyaan bagi manusia2 yang memang sudah ingkar ...

tapi ga papa ... jadi anda ga percaya tentang fakta terkait lahirnya seorang anak laki2 tanpa chromosome Y

kalau fakta bahwa .... chromosome Y BUKAN yang menjadi faktor utama sebuah janin berjenis kelamin laki2 ... melainkan gen SRY yang jadi faktor utama >>> anda setuju atau tidak ??

saya tunggu jawaban anda yang biru

---------------------------------------------------------------

@Paradise OK wrote:
@dee-nee wrote:[justify]yg tikusmu itu alamiah partenogenesis atau manipulasi ilmiah (baca : gen) ?
sudah teruji secara ilmiah & diterima dlm dunia akademik bhw parthenogenesis anaknya pasti perempuan dan yang punya kemampuan tersebut cuma hewan tingkat rendah


OK ... katakanlah artikel kedua ga bisa jadi rujukan karena itu penemuan baru dan masih sebatas uji coba pada tikus ...
tapi fakta bahwa chromosome Y BUKAN menjadi faktor utama pembentukan kelamin laki2 pada janin >>> anda bisa terima ga ??

ungu : ga ada yang pasti2 >>> itu cuma teori ingkar mereka2 yang menganggap Yesus lahir seperti "alien"

jawab pertanyaan biru saya aja dulu



----------------------------------------------------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
Reporter juga menyebutkan bahwa kadang2 kromosom betina membawa satu kromosom X yang termasuk gen pria, dan para peneliti berasumsi bahwa kasus ini termasuk dalam sindrom tersebut.

lihat size 18 >>> jadi ada juga kemungkinan kromosom pada perempuan membawa kromosom X yang termasuk gen jantan (gen SRY) ... disebut XX male syndrome


umi bingits..
perempuan membawa kromosom X yang termasuk gen jantan (gen SRY) = XX male syndrome
ngakak


makanya uraian saya dibaca dari atas ... jangan cuma motong di tengah2 >>> yang tulalit sapa coba ??

BACA THREAD DARI AWAL

balik ke dua artikel diatas

Maka sesuai artikel tersebut ... sebentulnya yang membentuk janin menjadi berjenis kelamin jantan itu bukan kromosom Y-nya ... tapi gen SRY yang memang hanya ada di kromosom Y ... gen SRY inilah yang kemudian memerintah otak untuk membentuk hormon2 dan segala "syarat2" fisik supaya si janin berjenis kelamin laki2

so ... BILA SEANDAINYA kromosom X pada perempuan bisa membentuk/menghasilkan gen SRY sendiri ... artinya tanpa perlu ada-nya kromosom Y pun .... si gen SRY ini tetap bisa memerintah otak dst kan (yang biru)

dan itulah yang terjadi dengan kasus ini


- artikel tentang si anak -

saya ga bisa masuk ke link ini (ga bisa "read more") karena musti bayar

tapi intinya : telah ditemukan sebuah kasus dimana seorang anak laki-laki terlahir dari proses parthenogenesis (virgin birth)

saya bawa penjelasan lain yang mengambil refrensi dari artikel diatas

Reporter juga menyebutkan bahwa kadang2 kromosom betina membawa satu kromosom X yang termasuk gen pria, dan para peneliti berasumsi bahwa kasus ini termasuk dalam sindrom tersebut.


lihat size 18 >>> jadi ada juga kemungkinan kromosom pada perempuan membawa kromosom X yang termasuk gen jantan (gen SRY) ... disebut XX male syndrome


lihat yang merah underline : yang disebut kasus ini memang kasus si ibu ?? wong jelas kasus dalam artikel itu maksudnya kasus si anak kok ... yaitu anak laki2 berkromosom XX

tulisan saya yang biru itu NYAMBUNG dengan tulisan saya yang ungu diatas-nya

hadeeehhhh ..... pantes aja isi kepalanya dongeng semua .... wong cara mas wedi baca cuma sepotong2

--------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
ada beberapa kasus dimana non-kromosom Y si ibu bisa berevelosi membentuk kromosom Y


mana nih kasus dimaksud?


ini saya ga bisa jawab ... karena saya ga tau mas wedi quote tulisan saya yang mana
ngambil kalimat orang spotong2 ... ga jelas dari kalimat saya yang mana ..... memang kebiasaan manusia buntu sih sebetulnya

----------------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:


the boy-nya punya father/tidak, nduk?


punya .... tapi sel telur dia tidak dibuahi dari sperma ayahnya
by dee-nee
on Wed Mar 02, 2016 12:31 pm
 
Search in: DISKUSI EKSKLUSIF
Topik: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus
Balasan: 208
Dilihat: 10001

Ghazia vs Paradise-Kontradiksi bible (Science, contradiction, etc)

@ghazia wrote: nostradamus meramalkan bahwa dunia akan hancur pada july 1997 itu dimana ya?

lihat sendiri digoogle
@ghazia wrote:
omong omong
Ini sudah post #20an keatas, Kok kamu malah balik lagi ke post #8?

anda sendiri bawa syair pak mus koq
@ghazia wrote:
mau berputar putar ya?
Kalau menurutmu ramalaan nostradamus itu adalah kata kata umum yg bisa ditafsirkan luas (tidak spesifik), lalu bagaimana "nasib" nubuat alkitab -Yesaya dengan ungkapan Naga, pesundal, dll?

Kalau ungkapan Yesaya itu tidak umum (spesifik) Jadi kalau ada yg menafsirkan Naga dalam Yesaya itu = Komodo di Indonesia.. itu yg benar atau bagaimana?

usil

bahasa atau symbol yg hanya terjadi sekali itu nubuat, slim
ke contoh case saja :
Isa Al-Masih & nubuat mesianik
ada jga di wiki :
https://id.wikipedia.org/wiki/Yesus_dan_nubuat_mesianik

anda mau mmbantahnya ??

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

made in pak Mus yg anda gandrungi ternyata bisa dicocokkan dgn setiap kejadian di era/waktu yg berbeda, itu bukan nubuat tetapi omongan yg kebetulan terjadi.

bandingkan sumber berikut  
https://en.wikipedia.org/wiki/Nostradamus_in_popular_culture


The prophecies of the 16th century author Nostradamus have become a ubiquitous part of the popular culture of the 20th and 21st centuries. As well as being the subject of hundreds of books (both fiction and non-fiction), Nostradamus' life has been depicted in several films (to date, inaccurately), and his life and prophecies continue to be a subject of media interest. In the Internet age, there have also been several well-known hoaxes, where quatrains in the style of Nostradamus have been circulated by e-mail. The most well-known example concerns the attack on New York City's World Trade Center on September 11, 2001


bandingkan juga dgn sumber berikut
https://en.wikipedia.org/wiki/Nostradamus


Skeptics such as James Randi suggest that his reputation as a prophet is largely manufactured by modern-day supporters who fit his words to events that have either already occurred or are so imminent as to be inevitable, a process sometimes known as "retroactive clairvoyance" (postdiction).


by Paradise OK
on Sun Feb 28, 2016 12:56 pm
 
Search in: DEBAT VERSUS
Topik: Ghazia vs Paradise-Kontradiksi bible (Science, contradiction, etc)
Balasan: 27
Dilihat: 3046

Ghazia vs Paradise-Kontradiksi bible (Science, contradiction, etc)

nostradamus meramalkan bahwa dunia akan hancur pada july 1997 itu dimana ya?

omong omong
Ini sudah post #20an keatas, Kok kamu malah balik lagi ke post #8?

mau berputar putar ya?
Kalau menurutmu ramalaan nostradamus itu adalah kata kata umum yg bisa ditafsirkan luas (tidak spesifik), lalu bagaimana "nasib" nubuat alkitab -Yesaya dengan ungkapan Naga, pesundal, dll?

Kalau ungkapan Yesaya itu tidak umum (spesifik) Jadi kalau ada yg menafsirkan Naga dalam Yesaya itu = Komodo di Indonesia.. itu yg benar atau bagaimana?

usil
by ghazia
on Wed Feb 24, 2016 2:03 pm
 
Search in: DEBAT VERSUS
Topik: Ghazia vs Paradise-Kontradiksi bible (Science, contradiction, etc)
Balasan: 27
Dilihat: 3046

Masih tentang Palestina vs Israel (Updated)

bahwa Israel menyatakan Palestina anti negara Israel (yang hijau tulisan segorowedi diatas) adalah PLINTIRAN atau bahasa halusnya adalah salah kaprah

Palestina TIDAK menolak berdirinya negara Israel sesuai Resolusi 67 ... tapi Palestina MENOLAK UNTUK MENGAKUI Israel State sebagai Negara Yahudi ... Palestina MENOLAK the JEWISHNESS OF Israel State

article wrote:https://www.rt.com/news/210099-abbas-recognize-israel-state/

‘Palestine will not recognize Israel as Jewish state’ – Abbas after Israeli legal push

Palestinians will never recognize Israel as a Jewish state, President Mahmoud Abbas said at an emergency session of the Arab League, hot on the heels of PM Benjamin Netanyahu’s approving the disputed bill to enshrine Israel’s status as such.

Speaking to leaders of the Arab world in Cairo, the Palestinian leader stated: “We will never recognize the Jewishness of the state of Israel.”

dst ...

Calling it an “apartheid state,” Abbas, for his part, accused Israel of trying to set up a Jewish-only state, with things like Jewish-only buses, building settlements in the West Bank, as well as the aforementioned proposal for a Jewish state.


Artinya .... kalau Israel State mau menyebut diri mereka sebagai Negara Republik, Negara Demokratik, atau Negara Iblis sekalipun >>> silahkan ...

tapi JANGAN MENYATAKAN bahwa Israel State adalah Negara Yahudi >>> karena ini DITOLAK OLEH UMAT Yahudi itu sendiri ... (termasuk juga umat Islam dan Kristen) .... basically PENDIRIAN NEGARA YAHUDI pada dasarnya ditolak oleh SELURUH UMAT SAMAWI itu sendiri

DAN ....

sebetulnya zombie juga sudah confirm bahwa mereka pun tidak setuju dengan pendirian Jewish State ini

contoh

@dee-nee wrote:
http://www.laskarislam.com/t8983-negara-yahudi
#17

@salapanbelas maret wrote:TIDAK ADA NEGARA YAHUDI, yang ada adalah BANGSA YAHUDI dan NEGARA ISRAEL.

SAMPE KEUJUNG DUNIAPUN TIDAK AKAN ADA YG NAMANYA NEGARA YAHUDI,  hanya perempuan modal emosi dan sumpah serapah yg TAK TAU MALU yg tetap mempertahankan kesalahan konyol itu.

Anda memang manusia modal MUKA TEMBOK ya...


saya ulang ya ... kalau saya bisa buktikan manusia lain yang bicara sama dengan saya ... anda minta maaf pada muslim di forum ini >>> berani ??
kecuali kalau anda memang banci ...


yang bold jawabnya ada disini

@dee-nee wrote:http://www.laskarislam.com/t3920-yahudi-pasti-terbasmi

#8

Nyambung ke thread sampah nya salapanbelas wal banci ...

manusia kurang info tersebut menulis :
(didukung oleh para gank zombie yang ternyata sepanjang hidup memang sudah habis dibohong2in majikan)

TERNYATA ... dalam pidato kenegaraannya

Bush menyebut Amerika selalu mendukung Negara Yahudi (Jewish State)

http://www.knesset.gov.il/description/eng/doc/speech_bush_2008_eng.htm

The alliance between our governments is unbreakable, yet the source of our friendship runs deeper than any treaty. It is grounded in the shared spirit of our people, the bonds of the Book, the ties of the soul. When William Bradford stepped off the Mayflower in 1620, he quoted the words of Jeremiah: "Come let us declare in Zion the word of God." The founders of my country saw a new promised land and bestowed upon their towns names like Bethlehem and New Canaan. And in time, many Americans became passionate advocates for a Jewish state.

Obama menyebut Israel State akan menjadi Negara Yahudi (Jewish State)
http://www.whitehouse.gov/the-press-office/2013/03/21/remarks-president-barack-obama-people-israel

Meanwhile, Palestinians must recognize that Israel will be a Jewish state and that Israelis have the right to insist upon their security.  (Applause.)  Israelis must recognize that continued settlement activity is counterproductive to the cause of peace, and that an independent Palestine must be viable with real borders that have to be drawn.  (Applause.)

Netanyahu menyebut Israel State adalah Negara Yahudi
http://www.jpost.com/Arab-Israeli-Conflict/Full-text-of-Prime-Minister-Netanyahus-UN-speech-376626

Today, the Jewish state is demonized with the apartheid libel and charges of genocide. bla bla bla

---------------
@salapan

Jadi Ci ... majikan anda sendiri yang bilang kalau Israel State itu Jewish State ...

ehmm


SO .... balik ke kalimat saya yang coklat pada SEGOROWEDI diatas
by dee-nee
on Fri Oct 16, 2015 5:35 pm
 
Search in: Arsip Nasional (RESOURCE CENTRE)
Topik: Masih tentang Palestina vs Israel (Updated)
Balasan: 12
Dilihat: 3295

Ghazia vs Paradise-Kontradiksi bible (Science, contradiction, etc)

@Paradise OK

SILAHKAN TAMPILKAN TEKSTUAL/PUISI RAMALAN PAK DAMUS TEMPOE DOLOE ITU
KITA BAHAS DISINI ATU-ATU
ENTE PAKE SUMBERMU
ANE PAKE SUMBERKU

Di post #8

Sumbernya ada, saya lampirkan juga tulisannya. Kalau kamu pakai sumber buku yg dijual online itu konyol namanya. Isinya tidak bisa kita lihat sama-sama. mau dibuktikan apanya?
by ghazia
on Fri Jun 19, 2015 1:23 pm
 
Search in: DEBAT VERSUS
Topik: Ghazia vs Paradise-Kontradiksi bible (Science, contradiction, etc)
Balasan: 27
Dilihat: 3046

Masa Iddah dalam Perkawinan Muhammad dan Safiyah

[quote="dee-nee"]
@childs north wrote:[justify]
- dalilnya #8

tidak cengeng tetapi rahmatan lil alamin:
1. piawai menciptakan peluang baru, menciptakan janda & merampas harta orang
2. piawai menghibur janda yg baru dia bunuh suami & sanak saudara/ri nya

mantap..!


@dee-nee wrote: jadi ngaku dong kalau anda memang cengeng ?? ngerengek2 sampai harus pake fitnah cuma demi eksistensi

point 1 dan 2 mungkin anda yang seperti itu .... kan anda memang cengeng
karena yang tidak cengeng rahmatan lil alamin (seperti kata anda)

pembunuh massal Neng !!! disisain janda doank

@childs north wrote:nih MINSET & ISI kepala si Nabimu yang doyan sex

(Sahih Bukhari 1.367) Kami menaklukkan Khaibar, menangkap para tawanan, dan hartabenda rampasan dikumpulkan. Dihya datang dan berkata, ‘O Nabi Allah! Berikan aku seorang budak wanita dari para tawanan.’ Sang Nabi berkata, ‘Pergilah dan ambil budak mana saja.’ Dia mengambil Safiya bint Huyai. Seorang datang pada sang Nabi dan berkata, ‘O Rasul Allah! Kauberikan Safiya bint Huyai pada Dihya dan dia adalah yang tercantik dari suku2 Quraiza dan An-Nadir dan dia layak bagimu seorang.’ Maka sang Nabi berkata,’Bawa dia (Dihya) beserta Safiya.’ Lalu Dihya datang bersama Safiya dan ketika sang Nabi melihatnya (Safiya), dia berkata pada Dihya,’Ambil budak wanita mana saja lainnya dari para tawanan.’ Anas menambahkan: sang Nabi lalu membebaskannya dan mengawininya.”


nabi Muhammad lah yang tertarik kepada Safiyah atas tawaran si anu. padahal yang sebenarnya si Safiyah itu adalah JATAH DIHYAH.
jatah-jatahan SEX lho ....

@dee-nee wrote:
mana ada kata2 sex disitu ?? ... ga ada tuh .... yang ada kan cuma kata budak dan mengawini

see ... tulisan seperti apapun ... kalau otaknya udah diisi kotoran ... yang keluar dari mulut juga pasti kotoran
samakan saja analoginya ... kata2 sex yang anda umbar2 di thread inipun ... memang CUMA datang dari otak anda yang selalu menilai budak wanita = korban sex

ck ck ck .... gimana rasanya jadi perempuan2 yang hidup disekeliling anda .... yang otak dan pikiran-nya ga jauh2 dari urusan jatah2an sex
pasti jijay banget kali ya

binar

perbuatan & perkataannya Neng !!! ketahuan MATA KERANJANG
by childs north
on Fri May 22, 2015 6:13 pm
 
Search in: FORUM KHUSUS : (DISKUSI)
Topik: Masa Iddah dalam Perkawinan Muhammad dan Safiyah
Balasan: 154
Dilihat: 9999

Masa Iddah dalam Perkawinan Muhammad dan Safiyah

@childs north wrote:[justify]- dalilnya #8

tidak cengeng tetapi rahmatan lil alamin:
1. piawai menciptakan peluang baru, menciptakan janda & merampas harta orang
2. piawai menghibur janda yg baru dia bunuh suami & sanak saudara/ri nya

mantap..!


jadi ngaku dong kalau anda memang cengeng ?? ngerengek2 sampai harus pake fitnah cuma demi eksistensi

point 1 dan 2 mungkin anda yang seperti itu .... kan anda memang cengeng
karena yang tidak cengeng rahmatan lil alamin (seperti kata anda)

@childs north wrote:nih MINSET & ISI kepala si Nabimu yang doyan sex

(Sahih Bukhari 1.367) Kami menaklukkan Khaibar, menangkap para tawanan, dan hartabenda rampasan dikumpulkan. Dihya datang dan berkata, ‘O Nabi Allah! Berikan aku seorang budak wanita dari para tawanan.’ Sang Nabi berkata, ‘Pergilah dan ambil budak mana saja.’ Dia mengambil Safiya bint Huyai. Seorang datang pada sang Nabi dan berkata, ‘O Rasul Allah! Kauberikan Safiya bint Huyai pada Dihya dan dia adalah yang tercantik dari suku2 Quraiza dan An-Nadir dan dia layak bagimu seorang.’ Maka sang Nabi berkata,’Bawa dia (Dihya) beserta Safiya.’ Lalu Dihya datang bersama Safiya dan ketika sang Nabi melihatnya (Safiya), dia berkata pada Dihya,’Ambil budak wanita mana saja lainnya dari para tawanan.’ Anas menambahkan: sang Nabi lalu membebaskannya dan mengawininya.”


nabi Muhammad lah yang tertarik kepada Safiyah atas tawaran si anu. padahal yang sebenarnya si Safiyah itu adalah JATAH DIHYAH.
jatah-jatahan SEX lho ....


mana ada kata2 sex disitu ?? ... ga ada tuh .... yang ada kan cuma kata budak dan mengawini

see ... tulisan seperti apapun ... kalau otaknya udah diisi kotoran ... yang keluar dari mulut juga pasti kotoran
samakan saja analoginya ... kata2 sex yang anda umbar2 di thread inipun ... memang CUMA datang dari otak anda yang selalu menilai budak wanita = korban sex

ck ck ck .... gimana rasanya jadi perempuan2 yang hidup disekeliling anda .... yang otak dan pikiran-nya ga jauh2 dari urusan jatah2an sex
pasti jijay banget kali ya

binar
by dee-nee
on Fri May 22, 2015 12:32 pm
 
Search in: FORUM KHUSUS : (DISKUSI)
Topik: Masa Iddah dalam Perkawinan Muhammad dan Safiyah
Balasan: 154
Dilihat: 9999

Masa Iddah dalam Perkawinan Muhammad dan Safiyah

@dee-nee wrote:
@childs north wrote:
@dee-nee wrote:apalagi status safiyah pun disitu adalah tawanan

justru sangat bagus bagi tawanan bila mereka dinikahkan ... karena status mereka bukan lagi sebagai budak .... makanya masa iddah untuk tawanan hanya 1 kali masa haid >>> sebetulnya hal tersebut untuk kepentingan si tawanan itu sendiri

Dua .... khusus untuk safiyah .... pernikahan antara safiyah dengan Muhammad justru manaikkan derajat bangsa Nadir yang sudah kalah perang

Safiyah justru seneng lah kalau dinikahkan Nabi .... apalagi status dia adalah anak pemimpin (itungannya dia itu putri raja)

dalam perang .... putri pemimpin yang kalah ... bila menikah dengan pemimpin yang menang (Muhammad) adalah kehormatan ... bandingkan bila safiyah tidak dinikahi dan tetap berstatus budak (tawanan)

makanya saya sebut ... pernikahan itu adalah usaha Muhammad untuk menaikkan lagi derajat bani nadir sebagai pihak yang kalah ... yang ujungnya untuk melakukan rekonsiliasi

... ditambah safiyah masuk Islam juga tanpa paksaan dan sudah dilakukan safiyah sebelum pernikahannya dengan Nabi  


- mana dalilnya si safiyah TELAH MELALUI masa iddahnya  1 kali masa haid ?

- Suami Safiyah itu dipancung. Ayah dan pamannya dibunuh. Seluruh sanak keluarga laki, termasuk abang2nya dibantai. Sanak keluarga perempuannya diperbudak Muslim. Kemana dia bisa pergi? Jika dia tak mau menikah dengan Muhammad, maka dia akan jadi budak sex Muslim lainnya.



- dalilnya adalah link yang diberikan bung MM bahwa safiyah menikah ketika sudah melewati masa iddah .... dan dari hadist yang saya kasih tertulis masa iddah untuk tawanan adalah 1 kali masa haid ... penjelasan mutiara juga sudah clear bahwa safiyah memang menjalani 1 kali masa haid

sementara faktanya ketika itu memang safiyah dalam status sebagai tawanan >>> mau apalagi ??

- Suami safiyah dipancung dalam kondisi kalah perang dan TUKANG NGIBUL >>> ga usah cengeng !!!
Ayah dan pamannya, seluruh sanak keluarga laki, termasuk abang2nya adalah para prajurit yang terbunuh DALAM KONDISI kalah perang >>> ga usah cengeng !!!

>>>> pointnya .... GA USAH CENGENG dan punya harga diri sedikit lah ... sudah kalah perang malah ngerengek2 minta dikasihani

sisanya : makanya ... kalau mau bahas perbudakan ... jangan pake mind set non-Islam ... semua tulisan anda itu justru keluar dari mind-set anda yang terbiasa memperlakukan budak sebagai korban seks

@childs north wrote:
(Sahih Bukhari 1.367) Kami menaklukkan Khaibar, menangkap para tawanan, dan hartabenda rampasan dikumpulkan. Dihya datang dan berkata, ‘O Nabi Allah! Berikan aku seorang budak wanita dari para tawanan.’ Sang Nabi berkata, ‘Pergilah dan ambil budak mana saja.’ Dia mengambil Safiya bint Huyai

JELAS si muhammad saw SUDAH ngasih si Safiya sama anggotanya SEBAGAI jatah BUDAK SEX
lalu datanglah provokator ini ...


baca yang saya bold merah

Kalau anda dalam posisi seperti Dhiya >>> ya mungkin memang anda akan memperlakukan Safiya sebagai budak sex ... wong memang gitu kok cara berpikir anda tentang budak

saya mau ngomong apa lagi coba ??

@childs north wrote:
Seorang datang pada sang Nabi dan berkata, ‘O Rasul Allah! Kauberikan Safiya bint Huyai pada Dihya dan dia adalah yang tercantik dari suku2 Quraiza dan An-Nadir dan dia layak bagimu seorang.’

langsung dah - deleted - nabi mu - deleted - melihat kecantikan safiah


see .... apa saya bilang ... bold merah diatas bisa keliatan kok dari cara debat anda
artinya ...  bold merah MEMANG TIDAK TERBANTAHKAN .... justru anda yang mengumbar isi kepala anda sendiri ... bahwa BAGI ANDA budak is korban sex

@childs north wrote:
Maka sang Nabi berkata,’Bawa dia (Dihya) beserta Safiya.’ Lalu Dihya datang bersama Safiya dan ketika sang Nabi melihatnya (Safiya), dia berkata pada Dihya,’Ambil budak wanita mana saja lainnya dari para tawanan.’ Anas menambahkan: sang Nabi lalu membebaskannya dan mengawininya.”

Lalu malam itu juga safiyah di ajak - deleted - sama sang utusan - deleted - , klo gak salah kemahnya dijagain anggota satu malaman sambil nenteng pedang ... sementara di dalam kemah si nabi indehoi sama janda xanana

Memang luarbiasa gilanya jalan pikir slimin-mah. Bayangkan bagaimana jika perampok menyerbu rumahmu, membunuh dirimu, putra2mu, mengambil putri2 dan istri2 untuk dijadikan budak dan lalu ngesex dengan putrimu yang sekarang dipanggilnya sebagai istrinya. Usaha apa yang bisa mengurangi tragedi itu atau yang bisa mempertahankan martabatmu ?


saya ulang lagi yang underline

jadi saya mau gimana lagi ??
menanggapi diskusi dari orang yang dikepala-nya sudah tertulis "wajib memperlakukan budak sebagai korban sex" ??

pantes aja anda cengeng banget .... ngerengek2 penuh fitnah karena si majikan kalah perang ....

mungkin seperti ini isi kepala anda : "kasihan ... majikan saya (bani nadhir) harus kalah perang .... ga jadi deh mereka dapet jatah budak untuk jadi korban sex .... memang kurang ajar nih Muhammad .... saya fitnah ah"  

sip sip ... logis sih >>> cara diskusi menunjukkan isi kepala kok


- dalilnya #8

tidak cengeng tetapi rahmatan lil alamin:
1. piawai menciptakan peluang baru, menciptakan janda & merampas harta orang
2. piawai menghibur janda yg baru dia bunuh suami & sanak saudara/ri nya

mantap..!


nih MINSET & ISI kepala si Nabimu yang doyan sex

(Sahih Bukhari 1.367) Kami menaklukkan Khaibar, menangkap para tawanan, dan hartabenda rampasan dikumpulkan. Dihya datang dan berkata, ‘O Nabi Allah! Berikan aku seorang budak wanita dari para tawanan.’ Sang Nabi berkata, ‘Pergilah dan ambil budak mana saja.’ Dia mengambil Safiya bint Huyai. Seorang datang pada sang Nabi dan berkata, ‘O Rasul Allah! Kauberikan Safiya bint Huyai pada Dihya dan dia adalah yang tercantik dari suku2 Quraiza dan An-Nadir dan dia layak bagimu seorang.’ Maka sang Nabi berkata,’Bawa dia (Dihya) beserta Safiya.’ Lalu Dihya datang bersama Safiya dan ketika sang Nabi melihatnya (Safiya), dia berkata pada Dihya,’Ambil budak wanita mana saja lainnya dari para tawanan.’ Anas menambahkan: sang Nabi lalu membebaskannya dan mengawininya.”


nabi Muhammad lah yang tertarik kepada Safiyah atas tawaran si anu. padahal yang sebenarnya si Safiyah itu adalah JATAH DIHYAH.
jatah-jatahan SEX lho ....


by childs north
on Fri May 22, 2015 10:39 am
 
Search in: FORUM KHUSUS : (DISKUSI)
Topik: Masa Iddah dalam Perkawinan Muhammad dan Safiyah
Balasan: 154
Dilihat: 9999

Tips Islami: Sholat di Kandang Kambing Mengandung Berkah

bacanya belum kelar ya? baca tu post #8, #11, #13, #18, #26!
by frontline defender
on Sat May 09, 2015 9:35 pm
 
Search in: RUANG KHUSUS :: TANYA-JAWAB
Topik: Tips Islami: Sholat di Kandang Kambing Mengandung Berkah
Balasan: 32
Dilihat: 1345

Duel akbar nubuat ttg Yesus vs muhammad di PL

@musicman wrote:..maaf ef, terlewat .. baru ngeh pas login lagi ..

Ndak usah nglantur ndak jelas, referensimu sendiri: "He has been named The Mighty God is planning grace" itu artinya TUHAN itu sendiri ATAU manusia perpanjangan tangan Tuhan ???

Kesempatan TERAKHIR utk menjelaskan. Kalo kau tetap saja nglantur ndak jelas, trit ini aku tutup dg kesimpulan kalo nubuat yesaya tsb memang berkisah ttg seorang ANAK/PUTERA yg dilahirkan yg kemudian akan disebut sbg TUHAN.


Nabi2 Israel banyak sekali yg memiliki nama dengan arti dan mengandung sifat2 YAHWEH, artinya konteks nama yg melekat kepada mereka (nabi2) tsb tidak serta menjadikan mereka itu sebagai Tuhan Juga.

Hizkia hanya salah satu contoh, masih banyak yg lainnya.

#7, #8 dan #9
COCOK dgn muhammad saw dri arab saudi ?


mari bahas one by one


by Paradise OK
on Wed Feb 18, 2015 10:44 pm
 
Search in: Kristen Menjawab
Topik: Duel akbar nubuat ttg Yesus vs muhammad di PL
Balasan: 53
Dilihat: 7614

fisika quantum..mendahului atow didahului?

@mystery wrote:
@Paradise OK wrote:bukti tidak sebatas nur/nurhayati
alquran sendiri yang nulis ISA akan menghakimi


maksudnya? Isa menghakimi siapa? Tunjukin saja ayatnya..

pr saja buat km rajin baca/ngafal qoran/hadis

@Paradise OK wrote:
@mystery wrote:
@Paradise OK wrote:
@mystery wrote:
@Paradise OK wrote:oh cuman main2 toch ...
trus mo main2 kek apa santetmu gak bakalan ketemu dgn fq


saya nanya kok gak dijawab? malah ngomel kek ibu" rumpiun.

@Paradise OK wrote:
8:12 Maka Yesus berkata pula kepada orang banyak, kata-Nya: "Akulah terang dunia; barangsiapa mengikut Aku, ia tidak akan berjalan dalam kegelapan, melainkan ia akan mempunyai terang hidup."

JAUH LEBIH SEMPURNAH DAN TIDAK TERUJIKAN DENGAN TEORI FISIKA QUANTUM
PADA SAAT YANG SAMA ADA DI BUMI PADA SAAT YANG SAMA PULA ADA DI SORGA
ITULAH BUKTI TUHAN DI ATAS SEGALA-GALANYA
TIDAK DIBATASI/GENTAR DENGAN RUANG DAN WAKTU, FISIKA QUANTUM


untung saat itu FQ belum muncul, coba kl dah muncul pasti tubuh yesus bisa diketahui disusun oleh apa.
ehmm ehmm

jgn bermimpi dgn mesin waktu
atau mo pake model kek temanmu,  ilah-nya/mu disamakan dgn fq ?, silahkan saja
TANPA ADA UPAYA COCOKMOLOGY YESUS TELAH MEMBUKTIKANNYA



saya ngomong apa anda jawab apa..
siapa yang menyamakan ilah dengan quantum? anda mabuk?

khawatir khawatir

nih dikepalamu : untung saat itu FQ belum muncul ....
#8
bahkan kek santet-mu
tape deh ....


@mystery wrote: lah emang kenyataanya FQ belum muncul kan? anda ngerti gak dengan tulisan saya? yesus punya tubuh/badan, sedangkan setiap materi didunia ini disusun oleh apa?

sedangkan anda bilang sbb :

emang blm ada & anda brmimpi 200 thn yl saat Yesus berada di bumi
setahuku WUJUD ALLAH tidak dapat diukur dgn teori apapun
sebab Yesus 100 % Manusia & 100 % ALLAH
@mystery wrote:
@Paradise OK wrote:
8:12 Maka Yesus berkata pula kepada orang banyak, kata-Nya: "Akulah terang dunia; barangsiapa mengikut Aku, ia tidak akan berjalan dalam kegelapan, melainkan ia akan mempunyai terang hidup."

JAUH LEBIH SEMPURNAH DAN TIDAK TERUJIKAN DENGAN TEORI FISIKA QUANTUM
PADA SAAT YANG SAMA ADA DI BUMI PADA SAAT YANG SAMA PULA ADA DI SORGA
ITULAH BUKTI TUHAN DI ATAS SEGALA-GALANYA
TIDAK DIBATASI/GENTAR DENGAN RUANG DAN WAKTU, FISIKA QUANTUM


yang merah bener-bener wow banget usil usil

Yesus 100 % Manusia & 100 % ALLAH, dengan teori apa anda mengukur/menguji wujud ALLAH ?

yang di #5 saya copas dari salah satu situs, penulisnya seorang kristen yg coba membuat penjelasan2 logis tentang wujud Yesus 100 % Manusia & 100 % ALLAH dgn mencocok2kan terori FQ itu, tapi saya pribadi tdk berminat dlm hal2 demikian

mending bahas saja santetmu ...


by Paradise OK
on Fri Jan 30, 2015 12:23 am
 
Search in: ISLAM & SCIENCE
Topik: fisika quantum..mendahului atow didahului?
Balasan: 34
Dilihat: 2585

fisika quantum..mendahului atow didahului?

@Paradise OK wrote:bukti tidak sebatas nur/nurhayati
alquran sendiri yang nulis ISA akan menghakimi


maksudnya? Isa menghakimi siapa? Tunjukin saja ayatnya..

@Paradise OK wrote:
@mystery wrote:
@Paradise OK wrote:
@mystery wrote:
@Paradise OK wrote:oh cuman main2 toch ...
trus mo main2 kek apa santetmu gak bakalan ketemu dgn fq


saya nanya kok gak dijawab? malah ngomel kek ibu" rumpiun.

@Paradise OK wrote:
8:12 Maka Yesus berkata pula kepada orang banyak, kata-Nya: "Akulah terang dunia; barangsiapa mengikut Aku, ia tidak akan berjalan dalam kegelapan, melainkan ia akan mempunyai terang hidup."

JAUH LEBIH SEMPURNAH DAN TIDAK TERUJIKAN DENGAN TEORI FISIKA QUANTUM
PADA SAAT YANG SAMA ADA DI BUMI PADA SAAT YANG SAMA PULA ADA DI SORGA
ITULAH BUKTI TUHAN DI ATAS SEGALA-GALANYA
TIDAK DIBATASI/GENTAR DENGAN RUANG DAN WAKTU, FISIKA QUANTUM


untung saat itu FQ belum muncul, coba kl dah muncul pasti tubuh yesus bisa diketahui disusun oleh apa.
ehmm ehmm

jgn bermimpi dgn mesin waktu
atau mo pake model kek temanmu,  ilah-nya/mu disamakan dgn fq ?, silahkan saja
TANPA ADA UPAYA COCOKMOLOGY YESUS TELAH MEMBUKTIKANNYA



saya ngomong apa anda jawab apa..
siapa yang menyamakan ilah dengan quantum? anda mabuk?

khawatir khawatir

nih dikepalamu : untung saat itu FQ belum muncul ....
#8
bahkan kek santet-mu
tape deh ....


lah emang kenyataanya FQ belum muncul kan? anda ngerti gak dengan tulisan saya? yesus punya tubuh/badan, sedangkan setiap materi didunia ini disusun oleh apa?

sedangkan anda bilang sbb :

@Paradise OK wrote:
8:12 Maka Yesus berkata pula kepada orang banyak, kata-Nya: "Akulah terang dunia; barangsiapa mengikut Aku, ia tidak akan berjalan dalam kegelapan, melainkan ia akan mempunyai terang hidup."

JAUH LEBIH SEMPURNAH DAN TIDAK TERUJIKAN DENGAN TEORI FISIKA QUANTUM
PADA SAAT YANG SAMA ADA DI BUMI PADA SAAT YANG SAMA PULA ADA DI SORGA
ITULAH BUKTI TUHAN DI ATAS SEGALA-GALANYA
TIDAK DIBATASI/GENTAR DENGAN RUANG DAN WAKTU, FISIKA QUANTUM


yang merah bener-bener wow banget usil usil
by mystery
on Thu Jan 29, 2015 8:50 pm
 
Search in: ISLAM & SCIENCE
Topik: fisika quantum..mendahului atow didahului?
Balasan: 34
Dilihat: 2585

fisika quantum..mendahului atow didahului?

@mystery wrote:
@Paradise OK wrote:
@mystery wrote:
@Paradise OK wrote:oh cuman main2 toch ...
trus mo main2 kek apa santetmu gak bakalan ketemu dgn fq


saya nanya kok gak dijawab? malah ngomel kek ibu" rumpiun.

@Paradise OK wrote:
8:12 Maka Yesus berkata pula kepada orang banyak, kata-Nya: "Akulah terang dunia; barangsiapa mengikut Aku, ia tidak akan berjalan dalam kegelapan, melainkan ia akan mempunyai terang hidup."

JAUH LEBIH SEMPURNAH DAN TIDAK TERUJIKAN DENGAN TEORI FISIKA QUANTUM
PADA SAAT YANG SAMA ADA DI BUMI PADA SAAT YANG SAMA PULA ADA DI SORGA
ITULAH BUKTI TUHAN DI ATAS SEGALA-GALANYA
TIDAK DIBATASI/GENTAR DENGAN RUANG DAN WAKTU, FISIKA QUANTUM


untung saat itu FQ belum muncul, coba kl dah muncul pasti tubuh yesus bisa diketahui disusun oleh apa.
ehmm ehmm

jgn bermimpi dgn mesin waktu
atau mo pake model kek temanmu,  ilah-nya/mu disamakan dgn fq ?, silahkan saja
TANPA ADA UPAYA COCOKMOLOGY YESUS TELAH MEMBUKTIKANNYA



saya ngomong apa anda jawab apa..
siapa yang menyamakan ilah dengan quantum? anda mabuk?

khawatir khawatir

nih dikepalamu : untung saat itu FQ belum muncul ....
#8
bahkan kek santet-mu
tape deh ....
by Paradise OK
on Tue Jan 27, 2015 10:27 pm
 
Search in: ISLAM & SCIENCE
Topik: fisika quantum..mendahului atow didahului?
Balasan: 34
Dilihat: 2585

Kembali Ke Atas

Halaman 11 dari 11 Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Navigasi: