FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.

Topics tagged under 7 on FORUM LASKAR ISLAM - Page 11 Follow_me
@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Waktu sekarang Tue Mar 31, 2020 2:20 am

Ditemukan 267 data yang cocok

Kenapa Selama ini Dakwah Islamiah Tidak Mempan Di Dunia Barat?

sekilasinfo untuk post #7

22/72. Ketika dianalisakan atas mereka Ayat-ayat KAMI yang menerangkan, engkau 
kenal kebencian pada wajah orang-orang kafir. Hampir mereka menyerang orang-orang yang 
menganalisakan atas mereka Ayat-ayat KAMI itu. Katakanlah: "Apakah akan AKU terangkan
padamu yang lebih jahat daripada kamu ini ? Yaitu Neraka yang ALLAH janjikan pada 
orang-orang kafir. Sangat jahat tempat kembali itu."

Qs 22:72  Dan apabila dibacakan di hadapan mereka ayat-ayat Kami yang terang, niscaya kamu melihat tanda-tanda keingkaran pada muka orang-orang yang kafir itu. Hampir-hampir mereka menyerang orang-orang yang membacakan ayat-ayat Kami di hadapan mereka. Katakanlah: "Apakah akan aku kabarkan kepadamu yang lebih buruk daripada itu, yaitu neraka?" Allah telah mengancamkannya kepada orang-orang yang kafir. Dan neraka itu adalah seburuk-buruknya tempat kembali.

---
29/49. Malah dia Ayat-ayat yang menerangkan dalam dada orang-orang yang diberi ilmu, 
dan tiada yang menantang pada Ayat-ayat KAMI selain orang-orang zalim.

Qs 29:49  Sebenarnya, Al Quran itu adalah ayat-ayat yang nyata di dalam dada orang-orang yang diberi ilmu. Dan tidak ada yang mengingkari ayat-ayat Kami kecuali orang-orang yang zalim.

---
34/6. Akan melihat orang-orang diberi ilmu, yang diturunkan kepadamu 
dari TUHAN-mu adalah logis serta menunjuki kepada tuntunan mulia terpuji.

Qs 34:6  Dan orang-orang yang diberi ilmu (Ahli Kitab) berpendapat bahwa wahyu yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu itulah yang benar dan menunjuki (manusia) kepada jalan Tuhan Yang Maha Perkasa lagi Maha Terpuji.
by njlajahweb
on Thu Aug 31, 2017 12:35 pm
 
Search in: DAKWAH & SYIAR AGAMA ISLAM
Topik: Kenapa Selama ini Dakwah Islamiah Tidak Mempan Di Dunia Barat?
Balasan: 14
Dilihat: 1399

Islam dan anjuran menjadi seorang vegetarian

@dharma_senapati wrote:menurut @dee-nee bgmana nih???


bagus2 ajah ... kan sebelumnya saya juga sudah pernah bilang ... bahwa pada dasarnya Islam mengajarkan manusia menjadi "setengah" vegetarian

http://www.laskarislam.com/t10254-mengorbankan-hewan-adalah-sia2 #7

Saya pribadi tidak ada masalah dengan pilihan menjadi "vegetarian" ... toh nyatanya ada teman muslim saya yang menjadi vegetarian

dan sebetulnya ... dalam Islam pun ada batasan dalam hal memakan daging .... artinya tidak semua daging boleh dimakan ... (saya bahkan melihat Islam pun mengajarkan umat untuk menjadi "setengah" vegetarian)


sudah juga saya jelaskan yang dimaksud dengan "setengah" vegetarian di thread yang sama post #47 halaman 2 >>> disitu saya bicara dari sudut ilmu kesehatan (sifatnya murni science)

kalau TS bicara dari sudut pandang sufisme (spiritual-nya)

TS wrote:Banyak Sufi (golongan Muslim esoterik) mempertahankan bahwa vegetarisme sepenuhnya sesuai dengan prinsip dan doktrin Islam. Sufi Qadiri shaikh Abdul Karim Jili, memberi komentar atas nasihat Ibn Arabi untuk menghindari lemak binatang selama retret, dengan menyatakan bahwa “lemak binatang memperkuat sifat kebinatangan, dan hakikatnya akan mendominasi hakikat spiritual.”


saya juga percaya2 saja ... walaupun yang disebut spiritual itu banyak banget modelnya >>> misalnya : berkurban atas perintah Allah untuk tujuan bersedekah bagi orang lain pun kalau dipahami benar2 (dalam konsep samawi) juga mengandung spiritual yang tinggi

tapi

kalau nyambung dengan judul thread anda disebelah (misalnya) ... saya kurang setuju kalau disebut "sia2" ... karena memang tidak ada yang sia2 dalam melakukan "kurban" ... tidak ada yang sia2 juga bila kita membunuh (menkonsumsi) binatang dalam batas kewajaran (tidak berlebihan)

karena pada intinya ... dalam Al Quran disebutkan bahwa Tuhan memang "menyediakan" hewan dan tumbuhan untuk dimakan oleh manusia >>> dan menurut saya yang underline ini adalah bagian dari sistem alam semesta itu sendiri (contoh-nya rantai makanan)

sebagai mahluk hidup >>> saya melihat posisi hewan dan tumbuhan sama (setara) ... sebetulnya secara ilmu biologis pun manusia juga sama dengan hewan dan tumbuhan (sama2 mahluk hidup) >>> tapi kalau bicara tentang akal, nurani, dst ... ya tentu manusia lebih tinggi derajatnya

jadi apa yang sia2 kalau semua memang sudah sesuai dengan sistem itu sendiri ??
by dee-nee
on Mon Sep 19, 2016 12:51 am
 
Search in: ISLAM
Topik: Islam dan anjuran menjadi seorang vegetarian
Balasan: 5
Dilihat: 3261

tanda-tanda besar hari kiamat

Huzaifah bin Usaid alGhifari RA berkata: "Telah datang kepada kami Rasulullah SAW dan kami pada waktu itu sedang berbincang-bincang. Lalu Nabi bersabda: "Apa yang kamu perbincangkan?" Kami menjawab: "Kami sedang berbincang tentang hari Qiamat." Lalu Nabi SAW bersabda: "Tidak akan terjadi hari Qiamat sehingga kamu melihat sebelumnya sepuluh macam tanda-tandanya." Kemudian Baginda menyebutkannya: "Asap, Dajjal, binatang, terbit matahari dari tempat tenggelamnya, turunnya Isa bin Maryam 'alaihissalam, Ya'juj dan Ma'juj, tiga kali gempa bumi, sekali di timur, sekali di barat dan yang ketiga di Semenanjung Arab, dan yang akhir sekali adalah api yang keluar dari arah negeri Yaman yang akan menghalau manusia kepada Padang Mahsyar mereka." - HR Imam Muslim


Takhriij alHadith:

Dikeluarkan oleh Muslim dlm shahihnya Jld 4, Kitab alFitan, #2901. Juga Ibn Athiir, Jami' alUsyuul yg dikeluarkan oleh Abu Daud dan atTirmidzi. Hadith shahih dari jalur Hudzaifah alGhifari RA.

Fiqh alHadith:

Tanda2 dalam hadith Hudzaifah ini dinamakan tanda2 besar Qiamat. Tanda2 gesar bermakna Qiamat itu sudah terlalu hampir atau manusia berada di ambang Qiamat.

Tanda #1: Dukhan (jerebu atau kabus tebal)

Kabus atau jerebu tebal yg menjadi bahaya ialah bila ia mencecah indeks bacaan 500 ke atas.

Para salaf berpecah menjadi dua golongan bila mentafsirkan jerebu ini. Kumpulan Ibn Mas'ood RA, Mujahid, dan ibn Jarir atTabari menetapkan Dukhan atau jerebu ini adalah tanda Qiamat yg sudah pun berlalu di zaman RasuluLlah SAW sempena turunnya surah adDukhan. Jerebu yg menimpa kaum Quraisy.

Kumpulan Imam Ali bin Abu Tholib RA, Abu Said alKhudri RA, Ibn Abbas RA, Ibn Umar RA, alHasan bin Ali RA dan Hasan alBasri mengatakan jerebu ini benar2 tanda besar Qiamat dan ia belum lagi terjadi. Hadith Hudzaifah ini adalah dalil mereka.

AlHafiz Ibn Kathir RH mendokong pendapat Ali dan Ibn Abbas. Imam Nawawi ketika mensyarhkan hadith ini menyatakan jerebu itu meliputi bumi selama 40 hari. (Syarah Muslim 18/27)

Tanda #2: Keluarnya alDajjal alMasih

Dikembarkan istilah alMasih kepada Dajjal ialah kerana alMasih bermaksud salah satu matanya terhapus (Ibn Athir), ada pun Dajjal bermaksud pendusta. Maka Dajjal alMasih = Pendusta yg bermata satu. (Ibn Athir, Jami' alusyul 9/356)

Fuqaha' yg menolak munculnya alDajjal alMasih ialah Imam Muhammad Abduh, mantan Mufti Mesir. Beliau menetapkan Dajjal yg dimaksudkan itu adalah aliran kesesatan secara umum (Tafsir alManar, Jld 3).

Manakala faham Muktazilah, Khawarij dan Jahmiyah menolak secara total kerana jika benar Dajjal suatu ancaman kepada manusia, niscaya alQuran ada menyebutnya, tapi tidak ditemui dalam alQuran.

Namun i’tiqad ASWJ menetapkan melalui hadith2 yg mutawatir akan kemunculan Dajjal alMasih di akhir zaman sebagai tanda besar Qiamat. Pendetailan mengenai ciri2, tanda2 mengenal Dajjal tidak dapat dibahaskan di sini kerana ia teramat banyak dalam kitab2 yg beredar di pasaran, cuma perhatikan hadith2 yg menyalurkan maklumat tentang Dajjal itu shahih atau hasan.

Tanda #3: Keluarnya 'Daabbah' (binatang melata)

Hadith Hudzaifah ini menguatkan maksud ayat 82 surah anNaml : (Kami mengeluarkan sejenis binatang melata dari bumi).

Tujuan binatang ini keluar ialah sebagai suatu peringatan yg terakhir kepada orang kafir supaya beriman dan kepada orang Islam supaya tetap istiqamah. Daabbah ini bukan monster atau binatang yg memakan manusia!

Komentar Syaikh Ahmad Syakir pada Musnad Imam Ahmad:

Perihal Daabbah (binatang melata) ini maklum pada orang yg berbahasa Arab suatu makna yg luas (tidak terhad) pada istilah binatang. Malah Daabbah adalah kalimah yg membawa maksud yg luas. Maksudnya suatu istilah yg hanya dimengerti oleh orang yg memahami bahasa Arab.

Tanda #4: Terbitnya matahari dari sebelah Barat

Ini bermakna Jepun bukan lagi negara matahari terbit. Morocco atau Maghribi pula akan dinamakan negara matahari terbit.

Hadith ini adalah syarh kepada ayat 158 surah alAn'am. Kata Imam atTabari dan Ibn Kathir ketika mentafsir ayat ini, salah satu tanda itu ialah terbitnya matahari dari Barat.

Kata Imam Ibn Hajar (alFath), bila hal ini berlaku, maka pintu taubat pun ditutup. (Fath alBari 11/352)

Tanda #5: Turunnya Isa putera Maryam AS

Perkhabaran Rasulullah SAW ini menguatkan ayat AQ sebelumnya:

- AQ 4: 157-158
- AQ: azZukhruf (43): 61
- anNisaa': 51

Maka disimpulkan:

Turunnya Isa AS di akhir zaman adalah aqidah ASWJ. Ingkar bermakna mendustakan Muhammad SAW kerana mutawatirnya alHadith.

Tujuan Isa turun ialah melaksanakan semula syari'at Muhammad dan memerangi semua agama yg lain dan keamanan akan melimpahi bumi selama 40 tahun. (Albani, Silsilah asShahihah/IV/559)

Tanda #6: Keluarnya Ya'juj wal Ma'juj

Menurut Ibn Hajar (alFath 13/107), asal usul Ya'juj dan Ma'juj ialah keturunan Adam jua.

Hadith Hudzaifah di atas menguatkan dalil alQur:an mengenai kemunculan dua kaum yg ganas itu di Akhir zaman.

AQT 18: 94 (Wahai Zulkarnain, sesungguhnya kaum Ya'juj dan Ma'juj sentiasa melakukan kerusakan di muka bumi)

AQT 21: 96 (Sehingga terbuka tembok yg menyekat Ya'juj dan Ma'juj serta mereka meluru turun dari tiap2 tempat yg tinggi. Dan hampirlah datangnya janji hari Qiamat yg benar)

Ada pelbagai tafsiran:

Sebahagian mengatakan Dua kaum pemusnah ini sudah berlalu, iaitu ketika keluarnya kaum Monggol dan Tartar dari Asia tengah. Antara yg berpendapat demikian ialah Almarhum Ustaz Sayyid Qutb dalam Tafsir azZilal. Imam alQurthubi juga berkata kemungkinan kaum Tartar dan Mongol itu adalah Ya'juj dan Ma'juj. Begitu juga pendapat Ibn Athir, alKamil: 13/375

Pendapat yg rajih ialah Ya'juj dan ma'juj itu muncul ketika zaman turunnya Isa putra Maryam AS. jika ada kaum yg sebelum turunnya Isa, ia adalah ciri-ciri Ya'juj wal Ma'juj sahaja. Akhirnya Ya'juj dan Ma'juj ini dibinasakan dengan berkat do'a Isa alMasih (Dr Sulaiman alAsyqar, alYaum alAkhir, Kuwait, 1988, Syaikh Yusof Abdullah, alWabil, 'Alamaat alQiyamah alKubra)

Tanda #7: Tiga khasaf di sebelah Timur, Barat dan Jaziirah Arab

Berkata alHafiz Ibn Hajar (alFath: 12/ms 84), gempa atau runtuhan besar ini belum berlaku lagi walaupun gempa itu sering terjadi di pelbagai tempat. Tetapi gempa tanda Qiamat ini adalah gempa yg amat besar sekali berlaku di Timur, Barat dan Semenanjung Arab yg membawa kemusnahan yg dahsyat.

Ulasan s2s:

Gempa yg dahsyat selalunya >9.5 di atas skala Richter, spt yg berlaku di Acheh yg mengakibatkan kesan Tsunami yg melanda satu kawasan yg besar di Indonesia, Sri Lanka, India, Thailand dan Malaysia. Rata-rata bila ditanya orang yg menyaksikan Tsunami ini, maka mereka menyangkakan Qiamat.

Tanda #8: Munculnya api yg besar di Yaman (Kota Aden)

Ibn Hajar berkata: Api ini adalah tanda terakhir tanda2 Qiamat yg besar-besar dan petanda pertama bermulanya fasa Qiamat (alFath: 13/82)

Bila api itu muncul, maka manusia akhir zaman akan berduyun-duyun berkumpul di tempat2 perhimpunan masing-masing. Mereka berpusu-pusu melarikan diri beramai-ramai dan sesiapa yg tidak berpindah, akan dimakan oleh api itu. Tempat tumpuan perhimpunan ialah Syria (Ibn Kathir, anNihayah 1/259)

TAMAT syarah hadith Hudzaifah bin Usaid RA.

by keroncong
on Thu Sep 01, 2016 1:51 am
 
Search in: ILMU HADITS & TAFSIR HADITS
Topik: tanda-tanda besar hari kiamat
Balasan: 0
Dilihat: 1149

Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus

@SEGOROWEDI wrote:
coba ini dulu kamu pahami:
Within the Y chromosome is a gene, SRY,


sudah paham banget DARI AWAL SAYA NULIS THREAD INI

dan sudah saya jelaskan juga semuanya ...

trus mas wedi mau apa ?? .... mau bilang gini :

atau gini dalilnya .... menurut teori "genk absurd" :

Parthenogenesis itu disebut juga The Virgin Birth ... sudah terbukti secara science ... tapi anaknya PASTI perempuan
Dalam kasus Yesus ... karena anaknya laki2 ... maka jangan bawa2 parthenogenesis ... tapi bawa saja dongeng timun mas

gitu ??


---------------------------------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:so ... BILA SEANDAINYA kromosom X pada perempuan bisa membentuk/menghasilkan gen SRY sendiri

kromosom perempuan => XX
gimana ia bisa membentuk/menghasilkan SRY SENDIRI???
ayo jelaskan secara genetika!
agar kamu gak jualan andai-andai


tentang kromosom XX yang bisa membentuk/menghasilkan SRY sendiri ... MEMANG BELUM ADA BUKTINYA TERJADI PADA MANUSIA ... tapi sudah ada penelitian TERBARU (januari 2016) kepada tikus TENTANG KEMAMPUAN kromosom X untuk menghasilkan gen SRY sendiri

SUDAH saya jelaskan di artikel ketiga pada TS "Scientists create male mice able to reproduce without Y chromosome" di halaman #7 (kalau perlu baca #8)

dan SUDAH JUGA saya tulis argumen saya pada POK

@dee-nee wrote:
@Paradise OK wrote:kajian & contoh case di atas, akan timbul pertanyaan :
siapa nama ibu & anak, beralamat dmana ?
saintis yg bertanggungjawab itu siapa ?
sumber/jurnal ilmiahnya mana ?
jurnal ilmiahnya udah diterima di sitas akademika ?

gak sadar2 jga harus berbayar, biar laris manis buat penulisnya


ya memang akan timbul pertanyaan bagi manusia2 yang memang sudah ingkar ...

tapi ga papa ... jadi anda ga percaya tentang fakta terkait lahirnya seorang anak laki2 tanpa chromosome Y

kalau fakta bahwa .... chromosome Y BUKAN yang menjadi faktor utama sebuah janin berjenis kelamin laki2 ... melainkan gen SRY yang jadi faktor utama >>> anda setuju atau tidak ??

saya tunggu jawaban anda yang biru

---------------------------------------------------------------

@Paradise OK wrote:
@dee-nee wrote:[justify]yg tikusmu itu alamiah partenogenesis atau manipulasi ilmiah (baca : gen) ?
sudah teruji secara ilmiah & diterima dlm dunia akademik bhw parthenogenesis anaknya pasti perempuan dan yang punya kemampuan tersebut cuma hewan tingkat rendah


OK ... katakanlah artikel kedua ga bisa jadi rujukan karena itu penemuan baru dan masih sebatas uji coba pada tikus ...
tapi fakta bahwa chromosome Y BUKAN menjadi faktor utama pembentukan kelamin laki2 pada janin >>> anda bisa terima ga ??

ungu : ga ada yang pasti2 >>> itu cuma teori ingkar mereka2 yang menganggap Yesus lahir seperti "alien"

jawab pertanyaan biru saya aja dulu



----------------------------------------------------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
Reporter juga menyebutkan bahwa kadang2 kromosom betina membawa satu kromosom X yang termasuk gen pria, dan para peneliti berasumsi bahwa kasus ini termasuk dalam sindrom tersebut.

lihat size 18 >>> jadi ada juga kemungkinan kromosom pada perempuan membawa kromosom X yang termasuk gen jantan (gen SRY) ... disebut XX male syndrome


umi bingits..
perempuan membawa kromosom X yang termasuk gen jantan (gen SRY) = XX male syndrome
ngakak


makanya uraian saya dibaca dari atas ... jangan cuma motong di tengah2 >>> yang tulalit sapa coba ??

BACA THREAD DARI AWAL

balik ke dua artikel diatas

Maka sesuai artikel tersebut ... sebentulnya yang membentuk janin menjadi berjenis kelamin jantan itu bukan kromosom Y-nya ... tapi gen SRY yang memang hanya ada di kromosom Y ... gen SRY inilah yang kemudian memerintah otak untuk membentuk hormon2 dan segala "syarat2" fisik supaya si janin berjenis kelamin laki2

so ... BILA SEANDAINYA kromosom X pada perempuan bisa membentuk/menghasilkan gen SRY sendiri ... artinya tanpa perlu ada-nya kromosom Y pun .... si gen SRY ini tetap bisa memerintah otak dst kan (yang biru)

dan itulah yang terjadi dengan kasus ini


- artikel tentang si anak -

saya ga bisa masuk ke link ini (ga bisa "read more") karena musti bayar

tapi intinya : telah ditemukan sebuah kasus dimana seorang anak laki-laki terlahir dari proses parthenogenesis (virgin birth)

saya bawa penjelasan lain yang mengambil refrensi dari artikel diatas

Reporter juga menyebutkan bahwa kadang2 kromosom betina membawa satu kromosom X yang termasuk gen pria, dan para peneliti berasumsi bahwa kasus ini termasuk dalam sindrom tersebut.


lihat size 18 >>> jadi ada juga kemungkinan kromosom pada perempuan membawa kromosom X yang termasuk gen jantan (gen SRY) ... disebut XX male syndrome


lihat yang merah underline : yang disebut kasus ini memang kasus si ibu ?? wong jelas kasus dalam artikel itu maksudnya kasus si anak kok ... yaitu anak laki2 berkromosom XX

tulisan saya yang biru itu NYAMBUNG dengan tulisan saya yang ungu diatas-nya

hadeeehhhh ..... pantes aja isi kepalanya dongeng semua .... wong cara mas wedi baca cuma sepotong2

--------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
ada beberapa kasus dimana non-kromosom Y si ibu bisa berevelosi membentuk kromosom Y


mana nih kasus dimaksud?


ini saya ga bisa jawab ... karena saya ga tau mas wedi quote tulisan saya yang mana
ngambil kalimat orang spotong2 ... ga jelas dari kalimat saya yang mana ..... memang kebiasaan manusia buntu sih sebetulnya

----------------------------------------------------------

@SEGOROWEDI wrote:


the boy-nya punya father/tidak, nduk?


punya .... tapi sel telur dia tidak dibuahi dari sperma ayahnya
by dee-nee
on Wed Mar 02, 2016 12:31 pm
 
Search in: DISKUSI EKSKLUSIF
Topik: Tentang The Virgin Birth - Kelahiran Yesus
Balasan: 208
Dilihat: 10001

Muslim kebingungan mencari jalan menuju surga

@F-22 wrote:
@frontline defender wrote:ISIS/terorisme tidak sesuai/bertentangan dengan Islam!

Lha iya .......... "tidak sesuai" nya itu dimana ???

makanya baca lagi link2 thread lamamu di post #7! diskusi kok nggak nyimak omongan orang yang diajak diskusi!
by frontline defender
on Thu Dec 03, 2015 3:17 pm
 
Search in: Menjawab Fitnah, Tuduhan & Misunderstanding
Topik: Muslim kebingungan mencari jalan menuju surga
Balasan: 52
Dilihat: 5392

Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
din..
apa #19 dan #20 belum jelas??


kan udah dibalas di #7
bukan keturunan berdasarkan genetik toh
tapi berdasarkan hukum negara


yusuf itu keturunan daud keturunan yehuda


dan yesus bukan keturunan yusuf secara genetik (biologis)
so itu artinya .... yesus pun bukan keturunan yehuda secara genetik (biologis)
by dee-nee
on Wed Nov 04, 2015 12:04 am
 
Search in: FORUM KHUSUS : (DISKUSI)
Topik: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??
Balasan: 237
Dilihat: 9999

Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:
din..
apa #19 dan #20 belum jelas??


kan udah dibalas di #7
bukan keturunan berdasarkan genetik toh
tapi berdasarkan hukum negara


yusuf itu keturunan daud keturunan yehuda
by SEGOROWEDI
on Sun Nov 01, 2015 8:55 pm
 
Search in: FORUM KHUSUS : (DISKUSI)
Topik: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??
Balasan: 237
Dilihat: 9999

Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??

@SEGOROWEDI wrote:
din..
apa #19 dan #20 belum jelas??


kan udah dibalas di #7
bukan keturunan berdasarkan genetik toh
tapi berdasarkan hukum negara
by dee-nee
on Sun Nov 01, 2015 8:35 pm
 
Search in: FORUM KHUSUS : (DISKUSI)
Topik: Yesus Keturunan Yahudi atau Bangsa Yahudi ??
Balasan: 237
Dilihat: 9999

F22 vs @isaku, pelajaran bahasa english

@isaku wrote:Yang #7 sudah paham belum?
To win over sudah bisa diterima sebagai misi dakwah???
Kalau sudah clear "maksud dan tujuan" adalah dakwah, bolehlah kita pindah ke cara pelaksanaan.

Males lah membahas satu persatu. Langsung ajah ke pengertian yg komprehensif.

1. Maksud & tujuan
Muhammad appointed Abdur Rahman bin Auf to head to Dumatul Jandal to win over the people.

Mnrt google translate, win over = convert, convince. Krn kisah dumatul jandal adalah sebuah kisah agama, maka dlm konteks agama, terjemahan yg tepat adalah: win over = convert = pindah agama.

Jadi intinya, maksud & tujuan muhammad menugaskan abdur rahman ke dumatul jandal adalah supaya penduduk sono pindah agama masuk islam.

Jadi "win over" itu masih sebatas MAKSUD & TUJUAN, sedangkan dakwah adalah SALAH SATU CARA dr banyak cara spy orang mau pindah agama. Jadi WIN OVER >< DAKWAH, krn yg satu adalah: maksud & tujuan. Sedangkan satunya lagi adalah: cara operasional.

2. Perintah
It is reported by the Muslim Scholar Ibn Hisham, that he told Abdur Rahman:
Fight everyone in the way of God and kill those who disbelieve in God. Do not be deceitful with spoils, do not be treacherous, nor mutilate,do not kill children.

Berperanglah di jalan allah & BUNUH setiap orang yg tidak beriman kpd allah. Jangan terpengaruh dg barang jarahan, jangan bertindak keji, jangan membunuh anak2.

Setelah di #1 muhammad menjelaskan maksud & tujuannya, skrg muhammad memberikan petunjuk bgmn caranya meng-"win over" penduduk dumatul jandal yaitu dg cara: PERANGI & BUNUH.

Muslim spt dirimu biasanya nyekip bagian PERANGI & BUNUH, cuma ngutip bagian "jangan bertindak keji". Jangan bertindak keji itu cuma berlaku buat wanita & anak2 & juga buat mereka yg mau tunduk kpd islam dg membayar jizyah.

Sedangkan laki2 dewasa yg tidak mau masuk islam & tidak mau bayar jizyah tentu berlaku perintah muhammad: PERANGI & BUNUH.

Dan jangan lupa perintah muhammad utk tidak membunuh wanita & anak2 bukan krn peduli/care atau bgmn, tapi mereka bisa dijual sbg budak:
http://en.wikipedia.org/wiki/Invasion_of_Banu_Qurayza
A few elements of the enemy embraced Islam and their lives, wealth and children were spared. As for the spoils of the war, Muhammad divided them. Women captives were sent to Najd to be exchanged with horses and weaponry.

Tawanan wanita bani qurayza ditukar dg kuda & senjata oleh muslim.

3. Pelaksanaan
Perintah muhammad PERANGI & BUNUH tentu harus diselidiki lebih lanjut. Siapa tahu kata: PERANGI & BUNUH merupakan "gaya bahasa" saat itu yang artinya DAKWAH. Siapa tahu saat itu kata PERANGI & BUNUH = DAKWAH, bener ndak ???

Maka dari itu kita perlu tahu bgmn caranya abdur rahman "menterjemahkan" perintah PERANGI & BUNUH dari muhammad:
Abdur Rahman set out with 700 men on an expedition to Dumat al-Jandal

Tapi naga2 nya ndak enak neh, kalo cuma buat "dakwah" kenapa abdur rahman membawa 700 pasukan jihad bersenjata lengkap ??? Bukankah sebenarnya utk "berdakwah" modalnya cuma bac0t doank, terus kenapa membawa 700 pasukan jihad ???

Lanjut ........... ketika abdur rahman nyampe dumatul jandal, apa yg dilakukannya ??? Apakah dia bersilaturahmi ramah tamah dg penduduk dumatul jandal sambil "berdakwah" ttg islam ???
Following the Islamic rule, on reaching Dumatul Jandal, Abdur Rahman summoned the people of the tribe to embrace Islam within three days grace.

Ternyata tidak sodara2, ketika nyampe sono abdur rahman tidak bersilatuhrahmi ramah tamah sambil berdakwah tapi ujug2 langsung MENEBAR ANCAMAN MAUT, masuk islam dalam 3 hari atau mati.

Jadi kesimpulannya, perintah muhammad PERANGI & BUNUH itu bukan kiasan atau gaya bahasa atau apa, tapi memang bener2 sesuai artinya secara harafiah yaitu: PERANGI & BUNUH !!!

4. Akibat
During the 3 day period, Al-Asbagh, a Christian chief of Banu Kalb complied and many of his followers also followed suit.[6] Other tribes also paid tribute (Jizya) to Abdur Rahman. On agreement to pay Jizya tax regularly, they were allowed to keep their Christianity.

Terus apa yg tejadi setelah ULTIMATUM KASAR abdur rahman tsb ???

Sebagian warga dumatul jandal dg sangat terpaksa masuk islam & sebagian lagi membayar pajak jizyah spt tetap bisa beribadah.

Aneh ......... abdur rahman tidak pernah "berdakwah" tapi kenapa ujug2 ada warga sono yg masuk islam ??? Hayo kenapa ???

Ya jelas itu karena ULTIMATUM KASAR abdur rahman yg membawa 700 pasukan jihad bersenjata lengkap. Kalo kau tidak bisa membayangkan spt apa pasukan jihad muhammad, ya bayangkan saja pasukan ISIS yg: GANAS, BRUTAL & BERANI MATI krn dicekoki ajaran mati syahid dpt bidadari montoq.

Mereka yg masuk islam mungkin krn terlalu miskin shg tidak mampu bayar pajak jizyah shg satu2nya cara utk menyelamatkan nyawa mereka adalah dg cara masuk islam.

Oooohhhh ... betapa indahnya islam & betapa mulianya akhlak muhammad, manusia berakhlak paling mulia dr semua makhluk yg pernah hidup di dunia.


Sebenarnya kisah dumatul jandal ini adalah peristiwa yg SANGAT SEDERHANA & mudah dimengerti. Setiap orang yg membacanya secara seksama pasti dengan mudah akan memahaminya.

Cuma muslim itu memang "beda". Manusia yg otaknya dipenuhi ajaran islam itu tiba2 saja DAYA NGAYAL nya menjadi super tinggi. Otaknya menjadi "lentur" spt karet. Dalam memahami sebuah persoalan, otaknya bisa jungkir balik ndak keruan.


basi
by F-22
on Thu Jun 04, 2015 7:53 pm
 
Search in: DEBAT VERSUS
Topik: F22 vs @isaku, pelajaran bahasa english
Balasan: 60
Dilihat: 4046

F22 vs @isaku, pelajaran bahasa english

Yang #7 sudah paham belum?

To win over sudah bisa diterima sebagai misi dakwah???

Kalau sudah clear "maksud dan tujuan" adalah dakwah, bolehlah kita pindah ke cara pelaksanaan. piss



Kalau g paham juga saya mau cari bayi 1 tahun untuk membantu menjelaskan usil
by isaku
on Mon Jun 01, 2015 12:28 pm
 
Search in: DEBAT VERSUS
Topik: F22 vs @isaku, pelajaran bahasa english
Balasan: 60
Dilihat: 4046

Peran Ibn Sarh Dalam Penulisan Quran

@ngayarana wrote:@Child
Saya sarankan anda membaca ini agar anda jangan menjadi orang orang yang mengikuti para pemfitnah.
http://www.islamic-awareness.org/Quran/Sources/Sarh/
Dan sudah di terjemahkan disini https://islamiyah.wordpress.com/2007/03/19/ibn-abi-sarh-telah-menambah-teks-al-qur%E2%80%99an/

Kesimpulannya :
Ibnu Sahr memang pernah masuk Islam dan pernah menjadi juru tulis Nabi dalam Hal pencatatan Alquran, lalu beliau Murtad, tetapi setelah fathul Makkah, beliau kembali menjadi Muslim yang taat sampai wafat secara Khusnul Khotimah lihat pos #7.

Namun apakah beliau mencampuri urusan pewahyuan...?
Mari kita telisik, sesuai artikel yang anda bawa, bahwa beliau mempengaruhi penulisan pada surat Al Mu'minun : 14, namun apakah demikian...?
Surat Almu'minun merupakan surat yang di turunkan di Mekah dan di namakan surat makiyyah, dan secara keseluruhan ayatnya yang berjumlah 118 ayat, diturunkan di makkah dan tak satupun ayat dari surat tersebut di turunkan di madinah.
lalu apa hubungan nya dengan kisah Ibnu Sarh...?
dari link di atas, saya kutip bagaimana dan kapan Ibnu Sarh menjadi muslim dan setelah itu murtad :
Kemurtadan Ibn Sarh

Untuk mengawalil uraian kami berkenaan masalah ini, penting untuk diketahui apakah Ibn Sarh murtad sebelum peristiwa Hijrah di Mekah atau setelah peristiwa Hijrah, di Madinah. Kutipan dari penulis yang mengkritik kasus ini, mengatakan bahwa Abdullah ibn Sarh kembali ke Quraysh (Mekkah) dan kata yang ia sisipkan diantara () adalah Mekkah.

Perlu diketahui, ada sebuah disiplin ilmu yang mengulas dan mengkaji kehidupan para sahabat nabi Muhammad saw dan generasi Muslim kemudian yang terlibat dalam periwayatan Hadis. Disiplin ilmu tersebut adalah Ilm al-Rijjal. Satu dari refrensi (rujukan) terbesar dari disiplin ilmu tersebut adalah Usûd Ulghâbah fi Ma’rifat Is-Sahâbah oleh Ibn al-Athîr, pada pembahasannya mengenai Abdullah Ibn Sad Ibn Abi Sarh kami menemukan kalimat berikut :

Dia memeluk Islam sebelum penaklukan Meccah dan berpindah ke Madinah menemui Nabi. Dia mencata wahyu untuk nabi Muhammad sebelum dia murtad dan kembali ke Mekkah. Kepada orang Quraysh dia mengatakan: “Aku bisa bertemu Muhammad kapanpun aku mau, dan dia mendiktekan kepadaku untuk menulis ” Maha Kuasa dan Maha Bijaksana”, kemudian aku mengusulkan padanya ” Maha Tahu dan Maha bijaksana”. Muhammadpun berkata: “merekapun sama” [1]

Dari kutipan Usud Ulghabah diatas, tidak diragukan mengenai masuk Islamnya Abdillah Ibn Sad Ibn Abi Sarh: Dia memeluk Islam setelah Hijrah dan bergabung dengan Muslim di Madinah. Maka, kemurtadannya terjadi kemudian, yaitu terjadi di Madinah.


Dilihat dari penjelasan tersebut, nampak lah jelas bahwa pendapat yang mengatakan dia mempengaruhi penulisan Alquran pada surat Almu'minun tidaklah terbukti, dikarenakan surat tersebut merupakan surat Makiyyah (di turunkan di Mekah). jadi bagaimana mungkin beliau mempengaruhi penulisan tersebut sedang beliau saat itu masih belum memeluk Islam...?
@childs north wrote:Abdullah Ibn Sa’d Ibn Abi Sarh menulis pewahyuan yg diterima oleh Muhammad SAW dri alloh swt, akhirnya harus MENEMUI AJALNYA di ujung pedang rasullah

Sialahkan baca pos #7 terutama yang saya bold, sebelum anda kembali menyebar Fitnah.....

setelah membaca berbagai sumber termasuk #21, #22 & #23 akhirnya saya bisa berfikir waras dan mengambil keputusan menjadi MURTAD dan MEMBOKONGI Islam

anda TIDAK AKAN pernah bisa melihat & menilai dari dalam SEBELUM anda melihat & menilai dari luar dengan fikiran waras

by childs north
on Thu May 21, 2015 11:12 pm
 
Search in: ISLAM
Topik: Peran Ibn Sarh Dalam Penulisan Quran
Balasan: 24
Dilihat: 1564

Peran Ibn Sarh Dalam Penulisan Quran

@Child
Saya sarankan anda membaca ini agar anda jangan menjadi orang orang yang mengikuti para pemfitnah.
http://www.islamic-awareness.org/Quran/Sources/Sarh/
Dan sudah di terjemahkan disini https://islamiyah.wordpress.com/2007/03/19/ibn-abi-sarh-telah-menambah-teks-al-qur%E2%80%99an/

Kesimpulannya :
Ibnu Sahr memang pernah masuk Islam dan pernah menjadi juru tulis Nabi dalam Hal pencatatan Alquran, lalu beliau Murtad, tetapi setelah fathul Makkah, beliau kembali menjadi Muslim yang taat sampai wafat secara Khusnul Khotimah lihat pos #7.

Namun apakah beliau mencampuri urusan pewahyuan...?
Mari kita telisik, sesuai artikel yang anda bawa, bahwa beliau mempengaruhi penulisan pada surat Al Mu'minun : 14, namun apakah demikian...?
Surat Almu'minun merupakan surat yang di turunkan di Mekah dan di namakan surat makiyyah, dan secara keseluruhan ayatnya yang berjumlah 118 ayat, diturunkan di makkah dan tak satupun ayat dari surat tersebut di turunkan di madinah.
lalu apa hubungan nya dengan kisah Ibnu Sarh...?
dari link di atas, saya kutip bagaimana dan kapan Ibnu Sarh menjadi muslim dan setelah itu murtad :
Kemurtadan Ibn Sarh

Untuk mengawalil uraian kami berkenaan masalah ini, penting untuk diketahui apakah Ibn Sarh murtad sebelum peristiwa Hijrah di Mekah atau setelah peristiwa Hijrah, di Madinah. Kutipan dari penulis yang mengkritik kasus ini, mengatakan bahwa Abdullah ibn Sarh kembali ke Quraysh (Mekkah) dan kata yang ia sisipkan diantara () adalah Mekkah.

Perlu diketahui, ada sebuah disiplin ilmu yang mengulas dan mengkaji kehidupan para sahabat nabi Muhammad saw dan generasi Muslim kemudian yang terlibat dalam periwayatan Hadis. Disiplin ilmu tersebut adalah Ilm al-Rijjal. Satu dari refrensi (rujukan) terbesar dari disiplin ilmu tersebut adalah Usûd Ulghâbah fi Ma’rifat Is-Sahâbah oleh Ibn al-Athîr, pada pembahasannya mengenai Abdullah Ibn Sad Ibn Abi Sarh kami menemukan kalimat berikut :

Dia memeluk Islam sebelum penaklukan Meccah dan berpindah ke Madinah menemui Nabi. Dia mencata wahyu untuk nabi Muhammad sebelum dia murtad dan kembali ke Mekkah. Kepada orang Quraysh dia mengatakan: “Aku bisa bertemu Muhammad kapanpun aku mau, dan dia mendiktekan kepadaku untuk menulis ” Maha Kuasa dan Maha Bijaksana”, kemudian aku mengusulkan padanya ” Maha Tahu dan Maha bijaksana”. Muhammadpun berkata: “merekapun sama” [1]

Dari kutipan Usud Ulghabah diatas, tidak diragukan mengenai masuk Islamnya Abdillah Ibn Sad Ibn Abi Sarh: Dia memeluk Islam setelah Hijrah dan bergabung dengan Muslim di Madinah. Maka, kemurtadannya terjadi kemudian, yaitu terjadi di Madinah.


Dilihat dari penjelasan tersebut, nampak lah jelas bahwa pendapat yang mengatakan dia mempengaruhi penulisan Alquran pada surat Almu'minun tidaklah terbukti, dikarenakan surat tersebut merupakan surat Makiyyah (di turunkan di Mekah). jadi bagaimana mungkin beliau mempengaruhi penulisan tersebut sedang beliau saat itu masih belum memeluk Islam...?
@childs north wrote:Abdullah Ibn Sa’d Ibn Abi Sarh menulis pewahyuan yg diterima oleh Muhammad SAW dri alloh swt, akhirnya harus MENEMUI AJALNYA di ujung pedang rasullah

Sialahkan baca pos #7 terutama yang saya bold, sebelum anda kembali menyebar Fitnah.....
by ngayarana
on Wed May 20, 2015 3:13 pm
 
Search in: ISLAM
Topik: Peran Ibn Sarh Dalam Penulisan Quran
Balasan: 24
Dilihat: 1564

uang untuk Tuhan ?


jawaban kristen ada di #7 dan 8
by SEGOROWEDI
on Tue Apr 14, 2015 11:55 am
 
Search in: Kristen Menjawab
Topik: uang untuk Tuhan ?
Balasan: 37
Dilihat: 2158

Permasalahan 1 Yohanes 4:1-3

#7 1 Yohanes 4:1-3 udah beres ?, jumplaitan lagi
by bukajalan
on Sun Apr 05, 2015 11:39 am
 
Search in: KAJIAN KRISTOLOGI & ALKITAB
Topik: Permasalahan 1 Yohanes 4:1-3
Balasan: 41
Dilihat: 2133

Duel akbar nubuat ttg Yesus vs muhammad di PL

@musicman wrote:..maaf ef, terlewat .. baru ngeh pas login lagi ..

Ndak usah nglantur ndak jelas, referensimu sendiri: "He has been named The Mighty God is planning grace" itu artinya TUHAN itu sendiri ATAU manusia perpanjangan tangan Tuhan ???

Kesempatan TERAKHIR utk menjelaskan. Kalo kau tetap saja nglantur ndak jelas, trit ini aku tutup dg kesimpulan kalo nubuat yesaya tsb memang berkisah ttg seorang ANAK/PUTERA yg dilahirkan yg kemudian akan disebut sbg TUHAN.


Nabi2 Israel banyak sekali yg memiliki nama dengan arti dan mengandung sifat2 YAHWEH, artinya konteks nama yg melekat kepada mereka (nabi2) tsb tidak serta menjadikan mereka itu sebagai Tuhan Juga.

Hizkia hanya salah satu contoh, masih banyak yg lainnya.

#7, #8 dan #9
COCOK dgn muhammad saw dri arab saudi ?


mari bahas one by one


by Paradise OK
on Wed Feb 18, 2015 10:44 pm
 
Search in: Kristen Menjawab
Topik: Duel akbar nubuat ttg Yesus vs muhammad di PL
Balasan: 53
Dilihat: 7614

Paradise OK VS dee nee : "MENGUJI KEORISINILAN ALKITAB (INJIL) DENGAN ALQURAN"

@dee-nee wrote:
@Paradise OK wrote:yang ini bisa saya lanjutkan karena anda sudah nulis yang ungu

@Paradise OK wrote:memang para murid Yesus tidak terlibat kononisasi Alkitab dan Matius, Markus, Lukas & Yohanes menulis Injil, yang NASKAH ASELINYA SUDAH TIDAK ADA, YANG ADA HANYALAH SALINAN2NYA SAJA, YANG TENTU DARI NASKAH ASELI ITU. bagaimana dalam perjalanan sejarah, menentukan suatu kitab injil itu kanon/tidak kanon ? (di bawah) atau di #3 dan #7
DAN PADA ABAD KE 2 KANON PB/INJIL TELAH LENGKAP. HAL INI DIBUKTIKAN DENGAN SEJARAH #13


ungu : artinya anda sudah setuju dengan kalimat saya ... bahwa "Kanonisasi dilakukan oleh mereka2 YANG TIDAK MENJADI SAKSI Yesus >>> murid2 Yesus TIDAK TERLIBAT dalam kanonisasi"

merah : siapa yang nyalin ??

biru : tau darimana nyalinnya dari naskah asli ?? ada ga statement murid2 yesus yang bilang bahwa salinan tersebut didapat dari naskah asli ??


taunya nyalin dari yg aseli berdasarkan kesaksian antara lain :

1. Pernaskahan kitab yang digunakan oleh gereja/jemaat  mula-mula. para rasul mulai menuliskan surat-suratnya untuk para jemaat, lalu perlahan-lahan dibuat salinan surat-surat itu untuk berbagai gereja dan salinan itu dibacakan dalam pertemuan gereja (Kolose 4:16;, Wahyu 1:3, surat2 dari para rasul utk para jemaat  1 Korintus 1:2; 1 Petrus 1 : 1 -2, dll)

2. Kesaksian bapa gereja mula-mula yg dikenal sebagai pengikut/murid dari  para rasul/murid2 Yesus dan atau yang hidup tidak lama setelah era para rasul/murid2 Yesus. komentar tertua dari Papias menyatakan "Markus adalah penterjemah Petrus". Papias (lahir 40 M - wafat sekitar 130 M) adalah murid rasul Yohanes. Clement dari Alexandria (murid rasul Petrus dan rasul Paulus) yang menjadi Uskup di Roma tahun 92 M – 101 M dan tokoh2 bapa gereja lainnya : Ireneus, Origenes dan Tertullianus

Ke-empat Injil, 2 Kitab ditulis dari kalangan 12 Murid dan 2 Kitab ditulis dari kalangan di luar 12 murid justru memenuhi Hukum yang berlaku dalam masyarakat Semit, yaitu HUKUM DWIGANDA SAKSI

Alkitab tidak secara spesifik menyebutkan nama-nama orang yang menyalin Injil, namun banyaknya pernaskahan (24.000) yang terserak di berbagai tempat yang berbeda adalah bukti adanya proses penyalinan, beberapa catatan tentang penyalinan kitab Injil a.l. sbb :

1. The Old Syriac – terjemahan PB pada abad kedua dalam bahasa Syria. Semua kitab ada, kecuali: 2 Petrus, 2 Yohanes, 3 Yohanes, Yudas, dan Wahyu.
2. Justin Martyr pada tahun 140 M. Semua kitab PB ada, kecuali: Filipi dan 1 Timotius.
3. The Old Latin – sebuah terjemahan sebelum tahun 200 M. Terkenal sebagai Alkitab dari gereja Barat. Semua PB ada, kecuali Ibrani, Yakobus, 1 Petrus dan 2 Petrus.
4. The Muration Canon pada tahun 170 M. Semua PB ada, kecuali: Ibrani, Yakobus, 1 Petrus dan 2 Petrus (sama dengan The Old Latin).
5. Codex Barococcio pada tahun 206 M. Semua kitab PL dan PB ada, kecuali: Ester dan Wahyu.
6. Polycarp pada tahun 150 M pernah mengutip: Matius, Yohanes, sepuluh surat Paulus, 1 Petrus, 1 Yohanes dan 2 Yohanes.
7. Irenaeus (murid Polycarp) pada tahun 170 M. Semua kitab PB ada, kecuali: Filemon, Yakobus, 2 Petrus, dan 3 Yohanes.
8. Origen pada sekitar tahun 230 M menulis daftar kitab-kitab PB, sebagai berikut: ke-4 Injil, Kisah Para Rasul, ke-13 surat-surat Paulus, 1 Petrus, 1 Yohanes dan Wahyu.
9. Eusebius di awal abad ke 4 menyebut semua kitab PB.
10. Pada tahun 367 M dalam Festal Letter yang ditulis oleh Athanasius, Bishop Alexandria, mencantumkan daftar 27 kitab-kitab PB.
11. Jerome pada tahun 382 M, Ruffinua pada tahun 390 M dan Augustine pada tahun 394 M mencatat kanon PB sebanyak 27 kitab.
12. Akhirnya pada tahun 397 M, konsili gereja di Carthago mengesahkan 27 kitab PB.

DENGAN STANDAR YANG ANDA PAKAI BAGAIMANA DENGAN ALQURAN ?
@dee-nee wrote:
POK wrote: contoh :  

BANYAK CATATAN-CATATAN YANG USIANYA TUA DITEMUKAN SEHINGGA DAPAT MENDUKUNG PEMBUKTIAN TULISAN KITAB-KITAB YANG TELAH ADA.

Kitab Perjanjian Baru (PB) sendiri memiliki 5,300 naskah dan fragmen (bagian-bagian naskah) dalam bahasa Yunani, 10,000 naskah latin Vulgate dan 9,300 naskah tua dalam terjemahan bahasa lainnya. Dengan kata lain, PB memiliki lebih dari 24,000 salinan naskah untuk digunakan


saya tetap ga bisa terima dalil anda begitu saja karena beberapa point yang saya underline :

1. catatan2 tua tidak berarti sudah pasti sesuai dengan yang asli
2. ribuan naskah bahkan jutaan naskah sekalipun dalam bahasa yunani atau bahasa lainnya ... tetap tidak sama dengan naskah berbahasa Ibrani (itupun harus asli dari para murid)

PS: sementara ini saya ga bisa bawa link apapun ... jadi saya bawa logika saja


1. Catatan2 tua yang didukung antara lain diakui otoritasnya di kalangan gereja mula-mula yg berinteraksi langsung dengan  para rasul yg menulis surat/kitab itu (Kolose 4:16;, Wahyu 1:3; surat2 dari para rasul utk para jemaat di : Roma, Korintus, Galatia, Efesus, Filipi dll  (1 Korintus 1:2; 1 Petrus 1 : 1 -2, dll). Dengan logika : Kalau sebuah naskah surat/kitab ditujukan kepada banyak orang,  tentu apabila ada oknum2 yg bertujuan melakukan pemalsuan sudah bisa terkonfirmasi dengan banyaknya jemaat/umat yg mengetahui isi dari naskah surat itu.

2. Kesaksian bapa gereja mula-mula yg dikenal sebagai pengikut/murid dari  para rasul/murid2 Yesus dan atau yang hidup tidak lama setelah era para rasul/murid2 Yesus. komentar tertua dari Papias menyatakan "Markus adalah penterjemah Petrus". Papias (lahir 40 M - wafat sekitar 130 M) adalah murid rasul Yohanes. Clement dari Alexandria (murid rasul Petrus dan rasul Paulus) yang menjadi Uskup di Roma tahun 92 M – 101 M dan tokoh2 bapa gereja lainnya : Ireneus, Origenes dan Tertullianus

3. Logikanya ada 24.000 salinan naskah kuno terserak diberbagai jemaat/tempat yang berbeda-beda, dan naskah2 kuno itu bisa saling di crosschek,

atau contoh paling nyata, pada tahun 1947 ditemukan naskah-naskah laut mati  yang isinya "sama" (tidak ada perbedaan secara mencolok) antara Naskah Laut Mati itu dengan Naskah Masorah/PL. Penemuan Naskah Laut Mati, semakin memberikan bukti bahwa Alkitab  tidak pernah diubah

KIRA-KIRA DENGAN STANDAR YANG ANDA PAKAI BAGAIMANA DENGAN ALQURAN ?

@dee-nee wrote:
POK wrote:NB.
Dalam perjalanan sejarah kitab Injil, ada banyak kriteria ketat yang diterapkan sebelum satu kitab dapat dinyatakan sebagai kitab suci, yaitu sbb :

a. komentar-komentar bapa gerejawi yang paling awal yang adalah pengikut murid2 Yesus
b. kitab itu dipergunakan oleh jemaat mula2 dalam zaman rasuli/murid2 Yesus/pengikut murid2 Yesus
c. kitab itu dipergunakan oleh umum di dalam gereja mula-mula
d. sering dikutip oleh bapa-bapa gereja kuno
e. kitab tersebut tua, menurut penanggalan konservatif  ( #4)


kita bahas ayat injil yang sebelumnya anda bawa

POK wrote:Matius
7:15 "Waspadalah terhadap nabi-nabi palsu yang datang kepadamu dengan menyamar seperti domba, tetapi sesungguhnya mereka adalah serigala yang buas.
7:16 Dari buahnyalah kamu akan mengenal mereka. Dapatkah orang memetik buah anggur dari semak duri atau buah ara dari rumput duri?
7:17 Demikianlah setiap pohon yang baik menghasilkan buah yang baik, sedang pohon yang tidak baik menghasilkan buah yang tidak baik.
7:18 Tidak mungkin pohon yang baik itu menghasilkan buah yang tidak baik, ataupun pohon yang tidak baik itu menghasilkan buah yang baik.
7:19 Dan setiap pohon yang tidak menghasilkan buah yang baik, pasti ditebang dan dibuang ke dalam api…


Intinya adalah “… setiap pohon yang baik menghasilkan buah yang baik, sedang pohon yang tidak baik menghasilkan buah yang tidak baik" dan "Jadi dari buahnyalah kamu akan mengenal mereka.”

khusus terkait point (a, b, c, dan d) anda >>>> Anda punya catatan atau tidak tentang mereka2 yang saya bold merah diatas ?? dari pohon seperti apakah mereka ??

btw yang dimaksud "pohon" dalam ayat itu apa sih ?? garis keturunan atau apa ??


pohon = ajaran, buah = hasil dari ajaran itu sesuai/tidak dengan Injil Yesus yang diajarkan para rasul/murid2 Yesus
bapa gereja mula2/jemaat mula-mula mendapat ajaran langsung dari para rasul/murid2 Yesus tentang Injil Yesus, antara lain misalnya : Kisah kelahiran, penyaliban, kematian & kebangkitan Yesus, para bapa gereja mula-mula banyak mengutip ayat Injil/tulisan para rasul/murid2 Yesus

lalu ada bidat2 aneh yg mengajarkan hal-hal yg bertentangan dgn kesaksian/ajaran para rasul tersebut atau yang tidak sesuai dengan tulisan2/ajaran2 para rasul/murid2 Yesus. contoh nyata tersebut mempengaruhi/masuk dlm tekstual alquran

@dee-nee wrote:  
POK wrote:A. Bukti-bukti historis untuk Received Text/Textus Receptus (TR) pada masa Rasuli (33-100 A.D.).
 1. Semua gereja Rasuli menggunakan Received Text.
 2. Gereja-gereja di Palestina menggunakan Received Text.
 3. Gereja Syaria di Antiokhia menggunakan Received Text

B. Bukti-bukti histori untuk Received Text pada masa periode gereja mula-mula (100-312 A.D.)
C. Bukti-bukti historis untuk Received Text pada periode Byzantine (312-1453 A.D.)
D. Bukti-bukti historis untuk Received Text pada periode permulaan modern (1453-1831 A.D.)


tolong anda memberi bukti terkait yang A :
1. dari "pohon" seperti apakah para pemuka gereja tersebut
2. contoh TR pada masa Rasuli seperti apa ?? khususnya tentang ayat yang menyatakan yesus = tuhan

yang B tidak saya bahas dulu ya (maaf) ... karena kejadiannya terlalu jauh dari masa sesudah yesus wafat (33 M) ... setelah A kelar mungkin kita bisa lanjut ke B

1. Idem pohon = ajaran, buah = hasil dari ajaran itu sesuai/tidak dengan ajaran Injil para rasul/murid2 Yesus … dst

2. Yohanes 1 : 1 – 15 LAI menyalin/menerjemahkan  berdasarkan sumber TR

kalau tahun sejarah gereja anda hitung 1 tahun Masehi = 100 tahun dan anda kalikan dengan 33, MAKA ANDA KELIRU BESAR
menurut penanggalan tahun sejarah gereja
kelahiran Yesus ditandai dengan tahun 1 M
Yesus mulai pelayanannya di sekitar tahun 26 M. Ini diketahui dari :
Injil Lukas 3 : 1 yang menyatakan awal pelayanan “….. dalam tahun ke 15 pemerintahan kaisar Tiberius ….”.
Sejarah sekuler mencatat bahwa kaisar Tiberius mulai memerintah di tahun 11 M.
Jadi 11 M + 15 tahun = 26 M
Lama pelayanan Yesus adalah 3 tahun yang dicatat dalam Yoh 2, 6 dan 12 yang menyebutkan 3 masa paskah yang dilalui oleh Yesus.
Berarti masa pelayanan Yesus adalah dari tahun 26 M – 29 M. jadi sampai dengan 33 M silahkan anda hitung sendiri kalau itu terlalu lama, asal anda tidak menghitung dgn mengkonversi 1 M = 100 tahun dikalikan 33



by Paradise OK
on Sun Jan 18, 2015 12:51 am
 
Search in: DEBAT VERSUS
Topik: Paradise OK VS dee nee : "MENGUJI KEORISINILAN ALKITAB (INJIL) DENGAN ALQURAN"
Balasan: 24
Dilihat: 2046

Kembali Ke Atas

Halaman 11 dari 11 Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Navigasi: