FORUM LASKAR ISLAM
welcome
Saat ini anda mengakses forum Laskar Islam sebagai tamu dimana anda tidak mempunyai akses penuh turut berdiskusi yang hanya diperuntukkan bagi member LI. Silahkan REGISTER dan langsung LOG IN untuk dapat mengakses forum ini sepenuhnya sebagai member.

Topics tagged under 11 on FORUM LASKAR ISLAM - Page 11 Follow_me
@laskarislamcom

Terima Kasih
Salam Admin LI

Waktu sekarang Tue Mar 31, 2020 1:46 am

Ditemukan 262 data yang cocok

Antara Paganisme. Paskah, dan Dewa Eastarte

sudah dijawab di #11
tapi madih nantang sunat sunet

DI ALQURAN SIAPA YANG SUNAT?
by SEGOROWEDI
on Tue Jun 07, 2016 5:11 pm
 
Search in: FORUM KHUSUS : (DISKUSI)
Topik: Antara Paganisme. Paskah, dan Dewa Eastarte
Balasan: 154
Dilihat: 6273

Pendeta masuk Islam, gereja diubah jadi Masjid


kirain mo lawan #11
kebelet mualap nih!
by SEGOROWEDI
on Sat Sep 19, 2015 3:30 pm
 
Search in: BERITA NASIONAL
Topik: Pendeta masuk Islam, gereja diubah jadi Masjid
Balasan: 17
Dilihat: 1741

Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"

@aliumar wrote:
dee nee wrote:Eropa itu bangsa penjajah atau bukan ??


Swiss (Eropa) -----> BUKAN bangsa penjajah.


sejak kapan Swiss jalan2 ke luar daerahnya ?? sejak kapan swiss jalan2 keliling dunia ??

anda jaka sembung ....

Lihat judul TS dan penjelasan saya

trus memang kenapa kalau kristen duluan datang ke indonesia dibanding islam ?? ... hindu dan buddha pun duluan datang dibanding Islam
kan memang islam baru ada abad ke 7
... kristen, buddha, dan hindu memang muncul lebih dulu >>> so apa masalahnya ??

yang orange .... harusnya dari sini anda berpikir ... kenapa tidak ada kalimat hindu agama penjajah ... atau buddha agama penjajah

karena faktanya >>> EROPA is PENJAJAH >>>> dan sejarah yang anda bawa itu GA BAHAS SOAL EROPA

maka jawab pertanyaan saya : EROPA ITU BANGSA PENJAJAH ATAU TIDAK ??


@aliumar

BUKAN karena swiss anda menjadi beragama katolik ... Swiss tidak melakukan ekspansi apa2 ke seluruh dunia

Agama kalian dianggap penjajah oleh sebagian orang .... karena agama ini datang BERSAMA penjajah

kenapa ??
Karena faktanya >>> SEMUA NEGARA/KERAJAAN EROPA yang ekspansi ke seluruh dunia melakukan penjajahan

baca uraian saya #11 dan 12

#11 wrote:Kolonialisme dan Imperialisme yang terjadi ala Eropa adalah

- kolonialisme mempunyai tujuan untuk kuras habis sumber daya alam dari negara yang berkaitan untuk diangkut ke negara induk.
- imperialisme mempunyai tujuan untuk menanamkan pengaruh pada seluruh bidang kehidupan negara yang berkaitan.

jadi .... dengan kolonialisme, Eropa mencari dominasi ekonomi (termasuk sumber daya, tenaga kerja, dan pasar di wilayah tersebut) untuk kepentingan Eropa sendiri .... ditambah Imperialisme yang berkaitan dengan dominasi secara politik, agama, budaya, teologi, dsb di wilayah tersebut juga untuk kepentingan Eropa sendiri


#12 wrote:Kalau TIDAK MAU DISEBUT Kristen agama penjajah >>> ya bela kristen-nya .... BUKAN PENJAJAH-nya

selamanya kalian akan selalu dianggap munafik kalau anda MASIH ngeles bahwa apa yang dilakukan Eropa pada masa kolonialisasi dan penjajahan dapat dibenarkan

sejarah membuktikan bahwa PENJAJAHAN ITU JAHAT ... Indonesia baru merdeka 70 thn ... sementara pengalaman berada di bawah kolonialisme sudah terhitung dari abad ke 15 hingga 1945 (teorinya) - hampir 600 thn

artinya anda ga bisa merubah FAKTA KEJAHATAN KOLONIALISME selama 600 thn ini dengan cara membela2 perilaku mereka


Yang menyebalkan dari kalian adalah kalian INGKAR SEJARAH >>> kalian selalu bilang "Belanda ga menjajah kok ... mereka berdagang" .... "Ekspansi Eropa bukan penjajahan kok ... yang mereka lakukan adalah berdagang dan menyebarkan agama"

kalimat yang merah ini munafik .... ingkar fakta ... ingkar sejarah

dan saya bisa jamin ... SEANDAINYA Swiss berekspansi juga >>> mereka juga akan melakukan hal yang sama dengan negara/kerajaan eropa

so ... balik ke TS >>> mau sampai muntah darah TS mengatakan "kristen bukan agama penjajah"

>>> selamanya mind-set ini AKAN SELALU ADA bila kalian masih saja MUNAFIK dan BOHONG pada kenyataan ... bahwa FAKTANYA eropa memang penjajah

mind set ini tidak ada bedanya dengan saya yang bilang bahwa nasionalisme kalian ayam sayur .... dan itu terjadi karena sikap2 kalian sendiri yang pink ini ... kalian yang memilih jadi pembela penjajah ... jadi pembantunya penjajah .... atas dasar kesamaan agama kalian dengan mereka

maka baca yang ungu ....

pikirin lah ... buat apa kalian harus bohong dengan diri sendiri ... toh kalian masuk surga atau tidak juga bukan ditentukan oleh penjajah2 itu kan
by dee-nee
on Thu Sep 17, 2015 2:26 pm
 
Search in: SEJARAH UMUM DAN KEBUDAYAAN
Topik: Mari Dukung Dibuatnya UU Pelarangan Ungkapan "Kristen Agama Penjajah"
Balasan: 80
Dilihat: 4715

Pendeta masuk Islam, gereja diubah jadi Masjid


#11
silakan dilawan!
by SEGOROWEDI
on Tue Jul 14, 2015 3:47 pm
 
Search in: BERITA NASIONAL
Topik: Pendeta masuk Islam, gereja diubah jadi Masjid
Balasan: 17
Dilihat: 1741

apakah adanya kejahatan merupakan kehendak Allah?

@SEGOROWEDI wrote:
@dee-nee wrote:
@SEGOROWEDI wrote:ada yang selalu bekehendak jahat yaitu IBLIS
ada yang selalu berkehendak baik yaitu TUHAN
itu fakta, bukan soal imbang-mbangan

ilahmu tergolong yang bold
itu juga fakta, sesuai juga dengan pengakuanmu


ya dan sesuai dengan pengakuanku ...
bagaimana manusia memahami tentang Tuhan adalah ilusi

makanya ... tergantung gimana yang baca mau ber-ilusi ria

piss piss

bold : yang disebut kehendak ala mahluk (yang diciptakan) .... tidak bisa disamakan dengan kehendak ala SANG PENCIPTA

menyamakan yang merah = yang biru >>> itu juga lahir dari pikiran/persepsi/ilusi manusia
kehendak iblis/manusia/mahluk kok disamakan dengan yang disebut kehendak Allah


Tuhan Maha Baik tidak mungkin merancang/menghendaki kejahatan
yang menghendakinya so pasti IBLIS si maha jahat


saya sudah sebut

@dee-nee wrote:ya itulah yang disebut ilusi
jahat vs baik ... jelek vs cantik ... hitam vs putih ... tinggi vs rendah ... kaya vs miskin ... terang vs gelap
semua KONSEP ini ... disesuaikan dengan persepsi/ilusi manusia

maka KONSEP yang sudah jadi ilusi tentang hitam vs putih dsb disematkan sesuai apa yang manusia mau tentang Tuhan
Karena manusia selalu berpikir baik tentang Tuhan
Maka manusia berpikir ... artinya yang jahat2 tidak mungkin dari Tuhan


Pertanyaan saya : apa yang kita tahu tentang Tuhan ?? >>> bagaimana kita membayangkan Tuhan ??
saya jamin mas wedi juga tidak akan sanggup membayangkan Allah Bapa >>> (kita ga bicara yesus karena jatuhnya nanti cuma eyel2an)

Kita fokus di Allah Bapa saja dulu .... yahudi pun tidak bisa membayangkan apa/bagaimana yang disebut YHWH
jadi kalau kita tidak tahu apa2 tentang DZAT -Nya .... tentang bagaimana menjelaskan SANG KHALIQ
bagaimana kita bisa meng-hitam vs putih-kan SANG KHALIQ menurut persepsi kita ??

baca uraian saya di post #11

dee-nee post 11 wrote:yang biru menarik >>> artinya bagi Allah (Tuhan) memang tidak ada kejahatan dan kebaikkan
underline : bagi Allah loh ya ... bukan bagi manusia


Katakanlah kita sebut SANG KHALIQ mengenal kejahatan dan kebaikan ....
tapi jelas versi SANG KHALIQ tidak sama dengan versi manusia

misalnya : statement Allah membenci kafir dan mencintai muslim

katakanlah statement ini benar .... tapi bagaimana kalau .... kafir vs muslim versi manusia .... tidak sama dengan .... kafir vs muslim versi Allah

bagaimana bila kafir vs muslim yang ada di kepala manusia itu akhirnya menjadi KONSEP tentang jahat vs baik ... jelek vs cantik ... hitam vs putih ... tinggi vs rendah ... kaya vs miskin ... terang vs gelap ???

padahal kalau bicara tentang kebenaran hakiki ... kebenaran yang mutlak .... HANYA SANG PENCIPTA-lah yang paling tahu tentang kebenaran yang mutlak ... artinya hanya SANG PENCIPTA yang berhak menentukan siapa yang patut menyandang hitam vs putih dsb ini terhadap SEMUA CIPTAAN-nya .... bukan manusia yang menentukan

bahwa iblis maha jahat ... benar
tapi kejahatan itu sendiri .... tetap disediakan/ditetapkan/diciptakan oleh SANG PENCIPTA
by dee-nee
on Mon Jul 06, 2015 7:39 pm
 
Search in: Arsip Nasional (RESOURCE CENTRE)
Topik: apakah adanya kejahatan merupakan kehendak Allah?
Balasan: 990
Dilihat: 10059

Tips Islami: Sholat di Kandang Kambing Mengandung Berkah

bacanya belum kelar ya? baca tu post #8, #11, #13, #18, #26!
by frontline defender
on Sat May 09, 2015 9:35 pm
 
Search in: RUANG KHUSUS :: TANYA-JAWAB
Topik: Tips Islami: Sholat di Kandang Kambing Mengandung Berkah
Balasan: 32
Dilihat: 1345

Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad

#11 pernyataan netral kejahatan/kebaikan rasul paulus dan rasulloh muhammad saw
pilihan ada pada naluri masing2

paulus memberitakan injil Yesus Kristus, percaya Yesus adalah TUHAN
orang kristen percaya Yesus adalah TUHAN, gak ada yg stress
muhammad saw ?
by Syalom aleykhem
on Tue May 05, 2015 10:44 pm
 
Search in: FORUM KHUSUS : (DISKUSI)
Topik: Kenapa muslim lebih membenci Paulus daripada Muhammad
Balasan: 117
Dilihat: 10004

LEGENDA SEVEN SLEEPERS

@dee-nee wrote:
@Syalom aleykhem wrote:
@dee-nee wrote:
@Syalom aleykhem wrote:silahkan baca linknya
sumber buku2 #11 post @bukajalan bisa didapat di toko2 buku. sengaja tidak saya tampilkan "mungkin" anda tidak brminat membacanya, "agak sulit" mdapatnya


kenapa anda terlalu sulit bilang darimana anda copy paste tulisan TS itu ??
malu karena copy paste dari forum "Situs Anti Islam" Infotainment ??

kenapa penting untuk saya TAU dimana anda copy paste tulisan anda di TS itu
supaya saya bisa crosscheck kebenarannya ...

btw ... saya ga ngerti bahasa Itali (wakakakaka) ... baru ngeh kalau saya dikasih link itali

tentang link wiki Seven Sleepers >>> saya ga baca di wiki bahwa cerita itu HANYA DONGENG (tolong copy paste kalau memang ada) ...

thanks banget

piss  piss

sebelum menjawab jauh soal "legenda"
jujur anda mengakui bahwa kisah itu diadopsi dari kisah orang "Kristen" ?


pointnya : cerita itu adalah pertanyaan Quraisy (rabbi2 yahudi) kepada Muhammad

kalau kemudian anda bilang kisah itu adalah milik orang "kristen" karena berhubungan dengan dakwah Yesus
ya itu tergantung gimana klaim masing2 orang

-----------------------------------

tentang POK ... lah kok nyuruh2 ... silahkan dia yang tampilkan sendiri dong

kalau cuma nyuruh2 saya juga bisa nyuruh anda terjemahin semua isi wiki yang anda kasih



soalannya fakta sejarah pembuktian yang anda pakai adalah milik orang kristen, maka wajar saya bertanya
by Syalom aleykhem
on Wed Apr 22, 2015 12:43 am
 
Search in: FORUM KHUSUS : (DISKUSI)
Topik: LEGENDA SEVEN SLEEPERS
Balasan: 114
Dilihat: 6156

LEGENDA SEVEN SLEEPERS

@Syalom aleykhem wrote:
@dee-nee wrote:
@Syalom aleykhem wrote:silahkan baca linknya
sumber buku2 #11 post @bukajalan bisa didapat di toko2 buku. sengaja tidak saya tampilkan "mungkin" anda tidak brminat membacanya, "agak sulit" mdapatnya


kenapa anda terlalu sulit bilang darimana anda copy paste tulisan TS itu ??
malu karena copy paste dari forum "Situs Anti Islam" Infotainment ??

kenapa penting untuk saya TAU dimana anda copy paste tulisan anda di TS itu
supaya saya bisa crosscheck kebenarannya ...

btw ... saya ga ngerti bahasa Itali (wakakakaka) ... baru ngeh kalau saya dikasih link itali

tentang link wiki Seven Sleepers >>> saya ga baca di wiki bahwa cerita itu HANYA DONGENG (tolong copy paste kalau memang ada) ...

thanks banget

piss  piss

sebelum menjawab jauh soal "legenda"
jujur anda mengakui bahwa kisah itu diadopsi dari kisah orang "Kristen" ?


pointnya : cerita itu adalah pertanyaan Quraisy (rabbi2 yahudi) kepada Muhammad

kalau kemudian anda bilang kisah itu adalah milik orang "kristen" karena berhubungan dengan dakwah Yesus
ya itu tergantung gimana klaim masing2 orang

-----------------------------------

tentang POK ... lah kok nyuruh2 ... silahkan dia yang tampilkan sendiri dong

kalau cuma nyuruh2 saya juga bisa nyuruh anda terjemahin semua isi wiki yang anda kasih


by dee-nee
on Wed Apr 22, 2015 12:23 am
 
Search in: FORUM KHUSUS : (DISKUSI)
Topik: LEGENDA SEVEN SLEEPERS
Balasan: 114
Dilihat: 6156

LEGENDA SEVEN SLEEPERS

@dee-nee wrote:
@Syalom aleykhem wrote:silahkan baca linknya
sumber buku2 #11 post @bukajalan bisa didapat di toko2 buku. sengaja tidak saya tampilkan "mungkin" anda tidak brminat membacanya, "agak sulit" mdapatnya


kenapa anda terlalu sulit bilang darimana anda copy paste tulisan TS itu ??
malu karena copy paste dari forum "Situs Anti Islam" Infotainment ??

kenapa penting untuk saya TAU dimana anda copy paste tulisan anda di TS itu
supaya saya bisa crosscheck kebenarannya ...

btw ... saya ga ngerti bahasa Itali (wakakakaka) ... baru ngeh kalau saya dikasih link itali

tentang link wiki Seven Sleepers >>> saya ga baca di wiki bahwa cerita itu HANYA DONGENG (tolong copy paste kalau memang ada) ...

thanks banget

piss  piss

sebelum menjawab jauh soal "legenda"
jujur anda mengakui bahwa kisah itu diadopsi dari kisah orang "Kristen" ?
by Syalom aleykhem
on Wed Apr 22, 2015 12:06 am
 
Search in: FORUM KHUSUS : (DISKUSI)
Topik: LEGENDA SEVEN SLEEPERS
Balasan: 114
Dilihat: 6156

LEGENDA SEVEN SLEEPERS

@Syalom aleykhem wrote:silahkan baca linknya
sumber buku2 #11 post @bukajalan bisa didapat di toko2 buku. sengaja tidak saya tampilkan "mungkin" anda tidak brminat membacanya, "agak sulit" mdapatnya


kenapa anda terlalu sulit bilang darimana anda copy paste tulisan TS itu ??
malu karena copy paste dari forum "Situs Anti Islam" Infotainment ??

kenapa penting untuk saya TAU dimana anda copy paste tulisan anda di TS itu
supaya saya bisa crosscheck kebenarannya ...

btw ... saya ga ngerti bahasa Itali (wakakakaka) ... baru ngeh kalau saya dikasih link itali

tentang link wiki Seven Sleepers >>> saya ga baca di wiki bahwa cerita itu HANYA DONGENG (tolong copy paste kalau memang ada) ...

thanks banget

piss  piss
by dee-nee
on Tue Apr 21, 2015 11:59 pm
 
Search in: FORUM KHUSUS : (DISKUSI)
Topik: LEGENDA SEVEN SLEEPERS
Balasan: 114
Dilihat: 6156

LEGENDA SEVEN SLEEPERS

silahkan baca sumber linknya. ada banyak cara/catatan di brbagai blog/web menulis menurut cara/sudut pandang masing2
sumber buku2 #11 post @bukajalan bisa didapat di toko2 buku. sengaja tidak saya tampilkan "mungkin" anda tidak brminat membacanya, "agak sulit" mdapatnya

disini tempatnya kita sharing

by Syalom aleykhem
on Tue Apr 21, 2015 11:44 pm
 
Search in: FORUM KHUSUS : (DISKUSI)
Topik: LEGENDA SEVEN SLEEPERS
Balasan: 114
Dilihat: 6156

Kembali Ke Atas

Halaman 11 dari 11 Previous  1, 2, 3 ... 9, 10, 11

Navigasi: